![]() |
Цитата:
Но оговорюсь, что мы кормимся еще, а так ИМХО соска (как и грудь, собственно) и до 3-х не криминал, особенно на засыпание. |
я соала до пяти...зубы идеальные белые ровные (ттт) все свои, не лечила ни разу, но прверяла постоянно, это гинетически заложено, так что соска зубов не портит.
|
Цитата:
Но, так понимаю, надо с этим завязывать, иначе позже будет сложнее расстаться с сосой |
Ой, девочки....моя до сих пор сосет, и не одну, а три штуки!!!!! Точнее одну сосет, остальные в руках!!!!! Тоже хочу отучить, но не знаю как! Старший сосал соску до 3 лет, потом с Дедом Морозом обменялся ею на подарок, зубы у старшего идеальные, прикус тоже, но все равно соску пора отбирать!!!!! ;)
|
Цитата:
|
Моя дочка сама от соски отказалась, а перед этим очень мало ее сосала уже; я все собиралась отучать, но как-то все время забывала, а потом поняла, что она ее уже не сосет и отказывается, если ей предлагают, - ну, и убрала все соски тогда, соответственно.
|
наша сосала только на сон, потом выплевывала. Но без соски не засыпала. Я оставила одну соску, в итоге она ее рассосала до дырочки и мы ей показали, что соска испортилась и ее мышки утащили.........
|
Цитата:
вот он пальцы и сосал а теперь не знаю как отучить :( |
а я не давала соску вообще - чтобы не отучать потом)))) одной проблемкой меньше было
|
Мы с соской с роддома. В июне поехали на дачу и соску забыли. Возвращаться не стали. Еле уснули днем с укачиванием в коляске, хотя давно уже укладывались просто в кроватке. А вечером решили, что это шанс отучить от соски - или щас или ....намного позже. Немного хуже стал спать - ворочается много во сне, к нам перелезает. А так.................Мы без нее! И не вспоминаем. Когда говорю в шутку, когда он характер показывает, хочешь сисю? хочешь сосу? Он говорит нет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |