Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Срочно ищем дизайнера по упаковке!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28229)

Пиния 01-06-2006 00:38

Да уж, такая отповедь прокатила бы от незаинтересованной стороны.
Корректность и уважение к конкурентам никто , кажется, не отменял пока.
Если хотите подчеркнуть свои достоинства - ради Бога, покажите портфолио. Вообще-то есть такие фирмы-производители упаковки, у которых заказов выше крыши и на форумах у желающих сделать подешевле они их не просют... %)

Persona 01-06-2006 14:24

всем ответила в личку

Persona 01-06-2006 15:19

жду от всех координаты в личку

Шри 02-06-2006 10:17

Я не заинтересованная сторона! Но Adianova права! Обращаться нужно к специалистам именно планируемого вида печати! Потому как раньше сама работала в полиграфии и у наших дизайнеров постоянно отнималось время на переделку макетов от "свободных художников". Кстати, не факт, что у свободного дизайнера макет выйдет дешевле, чем у типографии, зарабатывающей основные деньги на печати, а не на дизайне. Так что я бы посоветовала просто обратится в хорошую типографию, у них есть дизайнеры-профессионалы, только расчет надо делать тоже с печатью, а то за один макет без печати тиража, действительно могут цену заломить.

Еще раз повторю, что я не заинтересованная сторона, т.к. теперь в области полиграфии не работаю. Нисколько не сомневаюсь, что здесь собрались профессионалы. Просто предложила еще один вариант действий.

Тирца 02-06-2006 11:22

Эх, сколько раз я видела безграмотных работников типографии, с которыми просто приходилось "вытягивать" простейшие вещи, когда я сама объясняла им, как и что делать. Сколко раз встречались верстальщики, которые не знали, что такое ps-файл. И сколько грамотных работников типографий, издательств и рекламных агенств работают в том числе во фрилансе- не перечесть. Так что фрилансерство не отменяет опыт и профессионализм.
Да и откуда идея такого положения в упаковочной обалсти? Спрос на дизайнеров упаковки огромный, и лучшие дизайнеры, как раз, не сидят в типографиях, где редко платят больше 700-800 долларов.
Да даже если представить полнейшую крайность- когда макет сделан художественно, но без соблюдения стандартов- то доведение его до стандартов у специалиста по препресс стоит 10-15 долларов. Это ж не переверстывание 200 страниц текста из-за использования неправильных шрифтов, так ведь? Ну. чего там не довести!
Было б из-за чего спич вести!

Тирца 02-06-2006 11:26

А я тоже, как незаинтересованная сторона встряну. Я проработала в этой области кучу лет, больше 10, сейчас работаю в другой области, но как мне кажется хорошопредставляю положение дел на этом рынке.
На мой взгляд, куда обращаться- к дизайнеру или в типографию- зависит от задачи. Если дизайн нужен навороченный, если акцент ставится именно на дизайне- то в типографию лучше не лезть- там чаще технари, а не дизайнеры, при этом называясь дизайнерами.
Если идея сделать простенький дизайн, но при этом вытянуться на навороченных печатных эффектах- лучше сразу в типографию.

Persona 02-06-2006 11:46

Лена и Гришка, спасибо за совет.

TASA 02-06-2006 12:26

Лена, тебе полный респект :))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.