![]() |
Цитата:
По поводу - "туда никто не хочет ходить" - Вы меня удивили, честно!;) Я записывалась туда год назад, специально, потому как много хорошего про него слышала (и воспитательницы и питание и уход..). Причем когда хотела пойти туда еще весной, мест не было, выбивала через РОНО (не пошли потом, т.к. был карантин). Выбирала ясли долго и занудно, вплоть до личного обхода территорий. Ради 41 отказалась от "Человечка", т.к. посчитала, что здесь лучше. Расскажите, плиз, на чем основано Ваше негативное мнение? Может я что-то упустила?:005: А Вы какой выбрали вместо 41? Про 44 - согласна, самой странно показалось, что берут всех и места есть свободные круглогодично. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот почему нельзя приносить СВОЮ пижаму и девочкам ходить в брюках с точки зрения здравого смысла я понять не могу. :009: У нас, к счастью, такого в садике нет. |
Цитата:
Откуда вы такое взяли? туда записываться надо задолго, я записывалась в январе, была 340 какая-то, нас взяли каким-то чудом. Что такое 44 - вообще не знаю, это где? По поводу правил: да, все так. Честно, не вижу в этом ничего ужасного. Мне и в голову не пришло бодаться по поводу своей пижамы, да у нас ее и вообще нет, спим в футболке :) Памперсы тоже не разрешаются, да. А покаки отстирывают абсолютно начисто. Про юбки ничего не скажу, т.к. у меня мальчик. Вот по этому поводу я бы, наверное, попыталась уговорить. А еще я думаю, что если что-то не очень серьезное, то можно договориться с воспитательницей. Например, заведующая и медсестра строго-настрого велели мальчикам ходить в шортах ("хоть штаны обрезайте"). А у нас столько шорт не было, зимой их найти непросто - и ничего, ходили в штанах, не обрезая. |
Цитата:
Воспитательница то вменяемая? Думаю, вменяемая :) Я в подобных случаях притаскиваюсь с коробкой конфет или еще чем-нибудь приятным, делаю самую наивную морду лица на которую способна и говорю что-то вроде: "Ой, пожалуйста, войдите в наше положение, никак нам без памперса нельзя (....я пробовала снять с ребенка памперс, он так плакал, так плакал, так переживал. Наверное, он не готов еще. Нам даже невропатолог сказала, что с нашей чувствительной нервной системой не надо ребенку искусственно стресс создавать...ну и прочая дребедень...ля-ля-ля...)" Я давила на то, что им же проще, если он в памперсе-трусиках будет - и высаживать можно, и переодевать не нужно:) Ну и супер-чувствительность придумайте к хлорке: "Ой, нельзя нам пижаму вашу, деть весь покраснее сразу"... Мне обычно подобных "сказок" хватает:fifa: Воспитатели меня люююбят и конфликтующей мамашей не считают:017: |
Согласна насчет того, что поговорить с воспитательницей, поздравить с первым сентября и попросить.
НО: с памперсами точно не стала бы заморачиваться, она там отлично приучаются к горшку недели за 2. Можно попросить на период адаптации оставить памперс, пока ребенок привыкнет к саду. Хотя мы в этом возрасте и дома уже без памперсов ходили. |
А у нас
У нас в садике, тоже пижами казенные, но только на зимний период, когда холодно. Все остальное время дети спят голые под ватными одеялами. Что голые тоже плохо: для нашей например, лишний повод поизучать себя во время тихого часа. На этот период я приношу короткие х/б штанишки для сна. Что касается одежды в группе, то ходят мальчики в шортах, девочки в платьях, юбках, тоже в шортах. Особых требований к одежде нет, единственное просили тапки или сандали, на липучках, чтобы быстрее управляться. А памперс вообще поначалу просили одевать деткам в группу, несмотря на то, что мы еще до садика от них стали отучаться. Я пару дней одевала, а потом перестала. Вот так!
|
Цитата:
В памперсах проходила сразу же... А позже выяснилось, что деть мой умеет терпеть - и если ему не надевают памперс в группе, он и на горшок писать не будет, и вообще не будет... пока памперс не наденут:005: Но мне такие "терпения" по 3-4-5 часов в 2 года совсем не нравились :008: |
Почитала 1 пост и ужаснулась, что это детский сад или тюрьма какая-то? брр., у нас тогда просто замечательный сад. Как говорится, все познается в сравнении. :)
|
Я бы тоже на казенную пижаму, стиранную вхлорке, не согласилась.
В наших яслях тоже просят сарафаны и платья. И я не против, если честно. Им так проще, да ради бога. Памерсы сказали тоже не нужны, но у меня и дома она без них ходит, только на ночь одеваю. Так что конфликта не возникло Я бы короткие платья носить дала в сад- больше вероятности, что платье после пописа чистое будет)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:15. |