Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детсадовские правила? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=281421)

Maritka 30-08-2007 11:53

Цитата:

Сообщение от М@нд@ринк@ (Сообщение 6596344)
Я как ранее поняла автор отправляет в 41 садик ребека да?
... я слышала что с воспитателями там повезло...
А то что там такие условия...ннндаааааа Потому что я звонила например спрашивала про документы,и завед. сказала что нужно гражданство на ребенка ...когда в других садах его давно не требуют,отменили ...
..туда и направляют т.к туда никто не хочет ходить...как и в 44 сад ,который напротив ....

Да, вы права, именно 41 садик. Записалась туда именно из-за воспитательницы, очень много позитива слышала о ней, а для совсем маленького ребенка важно отношение, а не новые игрушки и красивые обои. Про документы - странно, гражданство у меня требовали в 39, я сделала и потом принесла в 41, а там не взяли, сказали, что им оно не нужно:005:.
По поводу - "туда никто не хочет ходить" - Вы меня удивили, честно!;) Я записывалась туда год назад, специально, потому как много хорошего про него слышала (и воспитательницы и питание и уход..). Причем когда хотела пойти туда еще весной, мест не было, выбивала через РОНО (не пошли потом, т.к. был карантин). Выбирала ясли долго и занудно, вплоть до личного обхода территорий. Ради 41 отказалась от "Человечка", т.к. посчитала, что здесь лучше. Расскажите, плиз, на чем основано Ваше негативное мнение? Может я что-то упустила?:005: А Вы какой выбрали вместо 41?
Про 44 - согласна, самой странно показалось, что берут всех и места есть свободные круглогодично.

superLi 30-08-2007 12:13

Цитата:

Сообщение от mamaSvetka (Сообщение 6595639)
Не сад у вас, автор, а прям концлагерь какой-то... Бр-р-р...
Удачи в борьбе!!!!!!!!

+1,Даже не знала, что такие жесткие условия бывают для пребывания в садике.

Elenochka 30-08-2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Клён (Сообщение 6596104)
У нас правила такие же озвучили. Нормальные правила. Воспитатели обычно не первый год работают и если им целый день с ребенком сидеть, то поступиться какими-то моментами (памперсы, сарафаны) родителям мне кажется можно. Главное чтобы ребенок был чистым и довольным.

Я могу понять и поддержать соблюдения правил, если они (правила) разумные и объяснимые. К примеру: не надевать девочкам серьги, кулоны и бусы (это может быть травмоопасно).

Но вот почему нельзя приносить СВОЮ пижаму и девочкам ходить в брюках с точки зрения здравого смысла я понять не могу. :009:

У нас, к счастью, такого в садике нет.

KoshkaNatashka 30-08-2007 12:36

Цитата:

Сообщение от М@нд@ринк@ (Сообщение 6596344)
Да там много всяких причуд..туда и направляют т.к туда никто не хочет ходить...как и в 44 сад ,который напротив ....

Откуда вы такое взяли? туда записываться надо задолго, я записывалась в январе, была 340 какая-то, нас взяли каким-то чудом.

Что такое 44 - вообще не знаю, это где?

По поводу правил: да, все так. Честно, не вижу в этом ничего ужасного. Мне и в голову не пришло бодаться по поводу своей пижамы, да у нас ее и вообще нет, спим в футболке :)
Памперсы тоже не разрешаются, да.
А покаки отстирывают абсолютно начисто.

Про юбки ничего не скажу, т.к. у меня мальчик. Вот по этому поводу я бы, наверное, попыталась уговорить.

А еще я думаю, что если что-то не очень серьезное, то можно договориться с воспитательницей.
Например, заведующая и медсестра строго-настрого велели мальчикам ходить в шортах ("хоть штаны обрезайте"). А у нас столько шорт не было, зимой их найти непросто - и ничего, ходили в штанах, не обрезая.

Артемия 30-08-2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Maritka (Сообщение 6594688)
Вот и я такая же зараза, но не хочется конфликтовать сразу с первых дней..

Так не надо конфликтовать :)

Воспитательница то вменяемая? Думаю, вменяемая :)

Я в подобных случаях притаскиваюсь с коробкой конфет или еще чем-нибудь приятным, делаю самую наивную морду лица на которую способна и говорю что-то вроде: "Ой, пожалуйста, войдите в наше положение, никак нам без памперса нельзя (....я пробовала снять с ребенка памперс, он так плакал, так плакал, так переживал. Наверное, он не готов еще. Нам даже невропатолог сказала, что с нашей чувствительной нервной системой не надо ребенку искусственно стресс создавать...ну и прочая дребедень...ля-ля-ля...)"
Я давила на то, что им же проще, если он в памперсе-трусиках будет - и высаживать можно, и переодевать не нужно:)

Ну и супер-чувствительность придумайте к хлорке: "Ой, нельзя нам пижаму вашу, деть весь покраснее сразу"...

Мне обычно подобных "сказок" хватает:fifa:
Воспитатели меня люююбят и конфликтующей мамашей не считают:017:

KoshkaNatashka 30-08-2007 12:53

Согласна насчет того, что поговорить с воспитательницей, поздравить с первым сентября и попросить.

НО: с памперсами точно не стала бы заморачиваться, она там отлично приучаются к горшку недели за 2. Можно попросить на период адаптации оставить памперс, пока ребенок привыкнет к саду. Хотя мы в этом возрасте и дома уже без памперсов ходили.

Svettlana 30-08-2007 13:17

А у нас

У нас в садике, тоже пижами казенные, но только на зимний период, когда холодно. Все остальное время дети спят голые под ватными одеялами. Что голые тоже плохо: для нашей например, лишний повод поизучать себя во время тихого часа. На этот период я приношу короткие х/б штанишки для сна. Что касается одежды в группе, то ходят мальчики в шортах, девочки в платьях, юбках, тоже в шортах. Особых требований к одежде нет, единственное просили тапки или сандали, на липучках, чтобы быстрее управляться. А памперс вообще поначалу просили одевать деткам в группу, несмотря на то, что мы еще до садика от них стали отучаться. Я пару дней одевала, а потом перестала. Вот так!

Артемия 30-08-2007 13:22

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 6599630)
Согласна насчет того, что поговорить с воспитательницей, поздравить с первым сентября и попросить.

НО: с памперсами точно не стала бы заморачиваться, она там отлично приучаются к горшку недели за 2. Можно попросить на период адаптации оставить памперс, пока ребенок привыкнет к саду. Хотя мы в этом возрасте и дома уже без памперсов ходили.

Да я бы тоже, может, и не стала, но мы перед сентябрев в том году 2 месяца пости лечили опреслость, которая появлялась обратно сразу же после пописа в трусы :010: Видно, от соприкосновения кожи с мочой:005:
В памперсах проходила сразу же...

А позже выяснилось, что деть мой умеет терпеть - и если ему не надевают памперс в группе, он и на горшок писать не будет, и вообще не будет... пока памперс не наденут:005:
Но мне такие "терпения" по 3-4-5 часов в 2 года совсем не нравились :008:

Lisunechka 30-08-2007 13:42

Почитала 1 пост и ужаснулась, что это детский сад или тюрьма какая-то? брр., у нас тогда просто замечательный сад. Как говорится, все познается в сравнении. :)

dearest 30-08-2007 14:04

Я бы тоже на казенную пижаму, стиранную вхлорке, не согласилась.
В наших яслях тоже просят сарафаны и платья. И я не против, если честно. Им так проще, да ради бога. Памерсы сказали тоже не нужны, но у меня и дома она без них ходит, только на ночь одеваю. Так что конфликта не возникло
Я бы короткие платья носить дала в сад- больше вероятности, что платье после пописа чистое будет))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.