![]() |
Присоединяюсь к тем, кто за юриста.
По-моему, даже имея список документов (который составила Сплюшка), сложно заметить подводные камни че-ку без юридического образования. А лучше - специального юриста, который в теме и сечет нюансы. "...Предлагаемый к подписанию типовой договор -надо исправлять и вносить дополения и уточнения ВСЕГДА..." Где ж тут без юриста? |
я, как человек давно работающий на рынке долевого строительства, настоятельно не рекомендую обращаться в Невский Синдикат. Объясню:
1. договор составлен настолько расплывчато, что никаких гарантий не дает 2. менеджеры даже не пытаются войти в Ваше положение (в случае каких либо проблем) 3. дома строятся из некачественного кирпича |
:004: Привет статистка, не узнала:support: ? Вот не думала что сдесь тебя встречу
|
привет! а чего это не думала? ты же знаешь, что я здесь бываю :)
пиши в личку |
Юля!
Как сама недавно прошедшая этот путь поддержу мысль - без юриста никуда! Всё равно будут изменения, пусть вам дадут проект договора, его изучит юрист и можно идти договариваться. Сразу могу сказать - договора сейчас не очень, мы подписывали "предварительный договор купли-продажи" (у НС тоже вроде такой договор). Но дом почти готов, скоро госкомиссия и застройщик более менее серьёзный (ЛенСпецСму). Вот тема про этот договор http://www.badstroy.ru/bbforum/viewt...t=7567&start=0 Вот про дом в нашем Рыбацком ( очень я в нём жить хотела, но никак его строить не начинали) http://www.badstroy.ru/bbforum/viewt...er=asc&start=0 А здесь про разные дома НС http://www.etazhi.ru/f/viewforum.php?f=37 может найдёшь про конкретный дом, почитай. что люди пишут. Я, например, нашла форум своего дома, почитала, сделала выводы, даже узнала, что в договоре меняют, после этого принимали решение. Удачи!!! |
А я когда подписывала договор с ЛЭКОм ничего не меняла- мне открыто сказали- можно спорить ругаться, но ни один пункт в договоре изменен не будет...не нравиться- другие купят... я направила пакет документов в страховую компанию- через неделю позвонили оттуда и сказали что готовы страховать за 2, 6 % - т.е. риски не очень большие... вот, а знакомая собиралась у РАНТА квартиру покупать- так тот объект вообще отказались страховать...выводы я сделала и вложила деньги в этот дом!
|
а если не секрет какие вы вносили изменения в договор с ленспецсму?!
|
Не секрет!
В пункте, где про возможное увеличение стоимости "на суммы затрат ЖСК, которые нельзя было предусмотреть при заключении настоящего Договора, ... не более 7% ( было 10%) от общей стоимости квартиры." В целом это ужасный пункт, но исключить его полность ЛСС не даёт, есст-но. Ещё "в случае необходимости осуществления доп. оплаты...Покупатель обязан осуществить её в течение 40 дней (было 15)". Так как квартиры имеют свойство у ЛСС увеличиваться в площади к концу строительства, то доплаты будут, вот увеличили срок для поиска денег. Ещё добавили пункт " настоящий договор м.б. расторгнут покупателем в случае задержки планового окончания строительства объекта...на срок более 9 мес. В случае подобного расторжения ЖСК в течение 3-х мес с момента расторжения возвращает покупателю внесённые им по договору рублёвые денежные средства в полном объёме". Было ещё что-то, но по мелочи, я уже не помню. |
И ещё обязательно сверяйте номера документов,на которые есть ссылки в договоре,доверенностях и пр.
Удачи! |
3-ий пункт, что Вы изменили- про задержку планового окончания строительства- ничего не дает. Здесь ключевое слово "плановый"- его надо убирать. Иначе-засада...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:03. |