![]() |
а я на выходных хочу горшок купить, посмотрим. Так, она у меня 100% памперсная. Родители мои настаивают, что уже время наступило что б на горшок просилась:046:, я не верю, но решила купить. Во-первых что б родители отстали, во-вторых может понравится доче.
|
Блин. Я с 8-ми мес. начала высаживать. Какали в горшок (кряхтела и показывала всем своим видом), пописы ловила и удачно.
Теперь нам 1,1 какаем и писаем исключительно в штаны. Горшок видит и громко его ненавидит. Столько сил положено и зря. Придется ждать...:008: |
А может попробовать купить другой горшок, красивый какой-нибудь музыкальный. Мы то как начали садится, я ее сразу посадила на горшок, но не заставляла, поначалу игрушки давала, как то отвлекала. Вот сейчас уже горшок сама приносит, иногда сама садится и все в трусы делает. Бывают дни когда не хочет вообще на горшок садится, тогда памперсы одеваем. Я делала все как в книжке написано: сажала не чаще чем раз в 2 часа и недольше чем на 10 минут, когда в трусики писала не ругала, давала просто с ним поиграть. А вообще если не хочет, лучше не заставлять, сделать перерыв и снова попробовать. В некоторых книгах написано, что на горшок можно в 1,5 года приучать.
|
Нам 9 мес. Пыталась дважды усадить на горшок-плачет. Решила отстать, чтобы хуже не было.
|
У нас 4 разных горшка. Есть даже один музыкальный. Не дом, а дамская комната какая-то... Дочь ненавидит их все...
Я не дергаюсь - значит время горшков у нас еще не наступило))) |
я свою стала высаживать с 7 месяцев. Сначала - без проблем ходила и делала все, что нужно. Сейчас - под настроение. Часто выгибается, орет. Но она в последнее время у меня вообще стала жутко капризной - все ноет, все ей не нравиться. Зубы короче лезут. Думаю, особо настаивать не следует. Если дается - высаживаю, нет - ну на нет и суда нет. А то и впрямь будет потом фобия какая-нибудь...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:25. |