Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Если на ГВ мало набирает вес - докармливаете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=274937)

Laguna 22-08-2007 00:55

Простите, а почему в качестве прикорма обсуждается исключительно еда (которая идет после 6 мес.), а не смеси? Еду конечно давать рановато, но обычно под докармливанием на ГВ подразумеваются именно адаптированные смеси. Или я чет не понимаю?

miliski 22-08-2007 01:00

А меня напрягла фраза, что не едите по ночам. В этом случае молока может становиться все меньше и меньше. Если бы не эта фраза, я бы тоже посоветовала Вам не париться.

Yushkina 22-08-2007 01:04

Цитата:

Сообщение от Laguna (Сообщение 6457248)
Простите, а почему в качестве прикорма обсуждается исключительно еда (которая идет после 6 мес.), а не смеси? Еду конечно давать рановато, но обычно под докармливанием на ГВ подразумеваются именно адаптированные смеси. Или я чет не понимаю?

мне кажется, что смесь - это замена молока, а я думаю не про замену, а про добавку.

Yushkina 22-08-2007 01:05

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 6457308)
А меня напрягла фраза, что не едите по ночам. В этом случае молока может становиться все меньше и меньше. Если бы не эта фраза, я бы тоже посоветовала Вам не париться.

Ну не едим мы по ночам. Мы спим. До трех недель 1 раз ели ночью. А потом прерывы все росли и росли. И теперь мы спим целую ночь не просыпаясь.

miliski 22-08-2007 01:22

Почитайте Полезную инфу про ГВ выше всех тем в этом разделе. Правда, отсутствие ночных кормлений, думаю, там не одобрят. Но мое мнение чисто любительское, могу быть не права. Считаю, что нужно будить хотя бы раз за ночь, иначе действительно может докармливать придется, вдруг ребенку на самом деле не хватает молока... Ведь вводить прикорм раньше пищевого интереса и раньше, чем более-менее сформируется ЖКТ (а это 5,5мес вроде как, но уточните в той же Полезной инфе) - не есть гуд по новым веяниям ВОЗ.

Enni 22-08-2007 10:50

Никто не одобряет отсутствие ночных кормлений, кроме тех мам, у которых дети спят по ночам.

Burunduk 22-08-2007 11:23

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 6457308)

Мы с рождения не едим ночью. Сначала спал 6 часов, сейчас от 7 до 9. Один раз было даже 10 часов. И это не мешает нам в 2 месяца весить 6750 (родился 3900). Не становится от этого молока меньше.;)

AlePlu 22-08-2007 11:32

Я решила начать прикорм в 5 месяцев, уже несколько дней едим кашку, яблочко, бананчик, пока по чуть-чуть, но ребенку вроде нравится:) Сегодня уже съел половину порции:019: Я считаю, что каждый ребенок развивается в индивидуальном режиме, не вижу смысла морить ребенка голодом до 6 месяцев, если по нему видно, что он готов попробовать что-нибудь новенькое:)) У меня не маленький малыш (8 кг и 70 см), но у него был резкий скачок роста за последний месяц (на 5 см) и выглядеть он стал худеньким, ребра торчат:005: Врач сказала, что если не начать прикорм, к 6 месяцам может быть дефицит веса. Да я и сама стала чувствовать, что молока ему маловато, он стал чаще просить есть, количество ночных кормлений увеличилось. Так что сейчас пытаюсь одно кормление полностью заменить на кашу. Если бы деть отказывался есть, я бы еще месяц подождала, но он не против:019: Мое ИМХО: надо смотреть на ребенка, а не на то во сколько остальные вводят прикорм, наши мамы вводили прикорм гораздо раньше, чем принято сейчас и с ЖКТ у нас все нормально;)

miliski 22-08-2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Irusha (Сообщение 6459483)
Мы с рождения не едим ночью. Сначала спал 6 часов, сейчас от 7 до 9. Один раз было даже 10 часов. И это не мешает нам в 2 месяца весить 6750 (родился 3900). Не становится от этого молока меньше.;)

Я бы сказала так: "не у всех становится от этого молока меньше". Но если речь идет о докорме-прикорме, то тут уж по-моему надо решать, будить ночью или прикармливать...

miliski 22-08-2007 12:26

Цитата:

Сообщение от AlePlu (Сообщение 6459703)
Я решила начать прикорм в 5 месяцев, уже несколько дней едим кашку, яблочко, бананчик, пока по чуть-чуть, но ребенку вроде нравится:) Сегодня уже съел половину порции:019: Я считаю, что каждый ребенок развивается в индивидуальном режиме, не вижу смысла морить ребенка голодом до 6 месяцев, если по нему видно, что он готов попробовать что-нибудь новенькое:)) У меня не маленький малыш (8 кг и 70 см), но у него был резкий скачок роста за последний месяц (на 5 см) и выглядеть он стал худеньким, ребра торчат:005: Врач сказала, что если не начать прикорм, к 6 месяцам может быть дефицит веса. Да я и сама стала чувствовать, что молока ему маловато, он стал чаще просить есть, количество ночных кормлений увеличилось. Так что сейчас пытаюсь одно кормление полностью заменить на кашу. Если бы деть отказывался есть, я бы еще месяц подождала, но он не против:019: Мое ИМХО: надо смотреть на ребенка, а не на то во сколько остальные вводят прикорм, наши мамы вводили прикорм гораздо раньше, чем принято сейчас и с ЖКТ у нас все нормально;)

Каждый вводит прикорм тогда, когда ему нравитя, тут речь несколько не об этом...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.