Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   кто с трудом отнимался от груди? Иными словами нужны кулачки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=27404)

larissa 28-05-2006 11:49

Зачем иакие стрдания и маме и ребеночку. Если есть возможность, нужно маме просто уехать на недельку. Ребеночек отвыкнет и всё. Я пока отрицательных отзывов от такого способа бросания не слышала. Хотя с другой стороны, если уже отказали, лучше не возвращаться к старому. Намажьте грудь какой-нибудь невкусностью и дайте попробовать, а потом предложите попить или пожевать что-нибудь. Есть шанс, что получится.

Кайман 28-05-2006 14:20

Цитата:

Сообщение от Мариванна
а ночью проснулся, стал рыдать и когда я его уговаривала, что молока нету, заявил: "Уходи, ты не мама, ты дядя!".

Моя тоже вчера сказала "ты мне не мама!"

Спасибо всем за поддержку. Надеюсь, что самое тяжелое осталось позади и дальше пойдет легче.

Мариванна 28-05-2006 14:47

Цитата:

Сообщение от larissa
Зачем иакие стрдания и маме и ребеночку. Если есть возможность, нужно маме просто уехать на недельку. Ребеночек отвыкнет и всё. Я пока отрицательных отзывов от такого способа бросания не слышала. Хотя с другой стороны, если уже отказали, лучше не возвращаться к старому. Намажьте грудь какой-нибудь невкусностью и дайте попробовать, а потом предложите попить или пожевать что-нибудь. Есть шанс, что получится.

Ну вот я вам завтра напишу - отвык за две недели или нет. Думаю, что вряд ли.
Это ещё в год может забыть, а уж после двух неделя или две - фигня:)
Мне кажется, тут скорее надо всякими логическими доводами убеждать, типа того, что маленькие дети только сисю сосут, а мороженое и шоколадки не едят:) И на велосипеде не катаются:)

Медвежонок 28-05-2006 15:27

Тут некторые форумчанки вообще до трёх лет кормили..
И ничего, все живы..
Дитё отучилось само...

Lerun 28-05-2006 17:14

Героические женщины!!!!!! Кормить грудью до 1,5 - 2 лет! У меня уже к 8-ми месяцам на груди живого места не было - один сплошной оголенный кусок нерва... Раздражение было просто жудкое... Вот и закончили ГВ на 9-м... Кстати, у нас это прошло как-то легко - постепенно подменила грудь бутылочкой со смесью, а доча вроде особо и не сопротивлялась ;).

Сулико 28-05-2006 20:56

Однозначно, дальше - легче. "Терпи, казак..."
@@@@@@@@@@@@@

Сами завязали только месяц назад. В 2 года 1 месяц...

KoshkaNatashka 28-05-2006 21:26

Ой, ужасы какие! Может, и правда в год надо было отнимать?? Удачи!!!

Кайман 28-05-2006 21:55

Не, Наташ, это не всегда так ужасно. Сын, например, в год и восемь сам отказался без малейшей проблемы.
Просто у моей девочки сильный характер и хорошая память :)
Сегодня на дневной сон я ее укачала в коляске - так она проспала 4 с половиной часа -к новой ночи готовится, видимо.

Иришкин 28-05-2006 23:27

Эх! больная тема. Напишите потом, как у вас получится. Нам бы тоже пора сворачивать ГВ, но я даже не представляю как это можно сделать...:(
"Эх, если бы сейчас папа помог, а то ведь не дождёшься..." это уж точно:005:
Мариванна - там больше не намечается семинаров по кормлению после года?

Марапуха 28-05-2006 23:29

Цитата:

Мне кажется, тут скорее надо всякими логическими доводами убеждать, типа того, что маленькие дети только сисю сосут, а мороженое и шоколадки не едят:) И на велосипеде не катаются:)
Я убеждаю мою двухлетнюю дочу, она мне отвечает "Я большая девочка. Мам, я сисю не буду кушать". А как только надо спать - "Мам, дай сисю", убеждаю опять, а она, как заезженная пластинка, может и 20 раз повторить "сисю дай", потом плакать начинает или сразу говорит "я лялюлечка, дай сисю".
Меня вот еще жутко напрягает, что она одну сисю сосет, а на другой сосок рукой теребит. Ладно еще, когда не спит - объясняю, что не надо так, а вот если ночью... ууу, такую истерику выдаст, если я ее руку отвожу от груди

Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.