![]() |
Бабка, а кудыть зеленый-то подевала? Склероз небось :)) (шутка-нанайка!)
А у меня мама помешана была на фарфоровых фигурках всяких животных - собачки, мышки, бегемотики, оленики и прочая живность были в живописном порядке расставлены у нас по полочкам в стенке. Когда мамы не было дома, я их всех собирала в кучу и играла (на художественно смятом одеяле - получалось множество горок, пещерок и прочих укромных уголков), но перед этим приходилось запоминать, кто-где-как стоял, а то от мамы попадало (боялась, что я разобью). Вот так я поневоле развивала свою зрительную память. ;) А вы говорите, с детьми заниматься надо! :)) |
Цитата:
А я помню всего семь цветов, опрос составила - смотрю одна полоска лишняя :001: нет, чтобы внимательно перечитать, так я просто вставила "не пойму какой":004: этот и будем считать зелёным :ded: :) |
мда.. я наверное из совесем позапрошлого века :-)
в моем детстве Барби еще не было.. вообще как класса. у меня был пупс Федя - лысый - потому как ребенку низзя с волосами, чтобы в рот не тянул.. соответственно мой ровестник, живет теперьу моих дочек в ванной. еще пара кукол немецких, родительские друзья привозили - небольшие типа Барби.. тоже дивы-здоровы - дети играют. мечтой была коляска, мне ее купили .. лет в 10 :-) а самой запредельной был ДокторАйболит - он был на батарейке - такой огромной. в одной руке стаканчик, в другой бутылка микстуры, и он двигался, наливал микстуру (там водичка заливалется специально), потом пил ( сообщающиеся соссуды - все обратно вытекало в бутылочку).... я его купила себе... лет в 16 :- )))))) жив курилка.. так и стоит на полочке.. иногда деткам даю включать.. а еще у меня была кукольная мебель - для больших кукол - всякие диваны, тахта, кровати, шкафы.. кое-что живет до сих пор на даче у родителей. про цвета - не помню... помню только как однажды мама из Москвы привезла нам ФЛОМАСТЕРЫ.. их было МНОГО... разноцветных .. штук 30... у нас такого никто не видел никогда :-) и пенал помню свой - красный, пластиковый - круглый.. цилиндрик такой... он у меня еще в институте был.. потом куда-то делся.. |
У меня в очень далеком детстве было ружжо - с деревянным прикладом, как настоящее совсем. Не помню, стреляло ли оно чем-нибудь, но очень мне нравилось. Не знаю, кто и как меня уговорил отдать его мальчугану со 2 этажа, которого я еще и не очень-то любила, но вот родители общались. А мотивировка была, что я же девочка, а это - игрушка для мальчишек. Так жаль теперь!
Еще у нас была машина - молоковоз, железная и здоровая такая, в полметра длиной точно. У нее дверцы открывались, и цистерна тоже, еще вроде сзади краник был. ДЛя молока... тоже потом кому-то отдали... Лет в 9 - 10 мне кто-то подарил точилку - самолетик из красной прозрачной пластмассы. КАК ОН МНЕ НРАВИЛСЯ!!! У бабушки в деревне я с ним не расставалась. ПОка не потеряла. Такое ощущение, что и сейчас помню, как искала... так и не нашла. Еще от брата двоюродного (по отцу они у меня все значительно старше, этот - на 10 лет, и он причем младше других) остались железные маленькие машинки типа ЗИЛа, 5 см длиной где-то. Они так здорово ездили! Смотрю сейчас на пластмассовые машинки, и так-то меня ностальгия за жабры берет... Не то, совсем не то сейчас! Тоже куда-то разошлись... А проголосовала я за желтый. Оптимистичный он... судя по всему, таких здесь много... |
За не поймк какой зеленый.
Цитата:
|
А у меня мишка - плюшевый - подарили мне его при рождении. На фотках есть я мелкая в кульке - пару месяцев и он в углу стоит.
Только вот имя у него.... В 5 лет маме сказала что зовут его Рододендрон - и как выговорила-то.. Мама подумала что... ну плохо подумала - это она мне потом сказала :)) Но называла я его просто Роди :) И только недавно узнала что оказывается такое слово есть "рододендрон" цветок такой :)) Вот ум ребенка - слово где-то услышала, запомнила и применила А вторая - обезьянка - бабушкина еще. Голова из дерева выточена и тканью обтянута, губы на ткани нарисованы просто, а тельце мягкое... Сейчас тоже его нежно люблю - Яшка зовут.. Но вот почему он мне в детстве нравился - игрушка-то "доисторичекая" - сделан не так как остальные - нескладный весь такой :) |
Да! Голосую за зелёный - т.е. " непоймикакой" :))
|
У меня была маленькая плюшевая мартышка "Чита" (с длинными лапками и хвостиком). Я с ней просыпалась и засыпала, одним словом не расстовалась не на секунду, пока в один прекрасный день не взяла её с собой в садик похвастаться своей любимой игрушкой, где мне её безжаластно порвали в клочья:041: :041: :041:
|
Кстати, Чита была темно-коричневого цвета.
|
У меня мышка была плюшевая,почему-то с заячьим хвостом,потом машинок куча-дедушка дарил,пластмассовая желехная дорога(а я так хотела настоящую...),разумеется стеклянные и фарфоровые фигурки,довоенный бабушкин носорог резиновый,резиновй крокодил-копия настоящего(до сих пор в ванне живет,в пару ему варана резинового прикупили,все входящие пугаются).И набор "Белоснежка"(в садике подарили)-тазик,доска стиральная и утюг.Тазик жив до сих пор(был как миска для собаки,сейчас дочка играет),а утюг и доску бабушка отдала дачным соседям.
А,еще пластмассовый конь зеленый был,которого бабушка тоже подарила какому-то мальчику,подумав,что я не буду в него больше играть.Ух какая я злая была на нее... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |