Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Шум в группе/классе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=271196)

lla1973 16-08-2007 17:59

У нас в филиале банка в Москве в одном помещении, абсолютно без перегородок, работает ну как минимум 200 человек. Даже руководство «поближе к народу». Это стиль западных корпораций. У нас в Питере полегче, но тоже не у каждого кабинет. И у каждого компьютер, да не один, несколько телефонов, контрагенты и т.п. Тряпками конечно не кидаемся и по голове не бьем друг друга.
Но я с вами ведь не спорю, я бы тоже хотела, чтобы у нас в классе было 8-15 детей, в идеале бы одинаково подготовленных. И з/плата у наших учителей была бы не нищенская.

Я думаю примерно 50-60% родителей из нашего класса могли бы легко позволить себе отдать ребенка в частную школу, но такой школы нет, потому делают все возможное для снижения агрессивного влияния массовой школы.

Алохомора 16-08-2007 23:07

Тоже могу сказать что в западной компании люди среднего звена сидят по 4-10 человек в комнате, непрерывно звонят телефоны, приходят посетители итд. Так что это не какая-то "утрированно агрессивная среда", это жизнь

Boreal 16-08-2007 23:50

Ну так 4-10, а не 30. Можно еще завод привести в пример, где за станками работает сотня человек в одном цеху. Только вот они там не думают, а выполняют механическую работу. И там работают взрослые люди, а не семилетние дети. К тому же не знаю как в западных компаниях, я не была, но у нас в разных конторах обычно в одной комнате сидят 2-6 чел, в среднем 3-4. И мне не кажется, что правильно бросать семилетку на баррикады "привыкай, сынок". Вот в ВУЗе на поточной лекции на 200 человек привыкнет, а в 7 лет еще рано.

Маняша 17-08-2007 00:46

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 6385726)
Ну так 4-10, а не 30. Можно еще завод привести в пример, где за станками работает сотня человек в одном цеху. Только вот они там не думают, а выполняют механическую работу. И там работают взрослые люди, а не семилетние дети. К тому же не знаю как в западных компаниях, я не была, но у нас в разных конторах обычно в одной комнате сидят 2-6 чел, в среднем 3-4. И мне не кажется, что правильно бросать семилетку на баррикады "привыкай, сынок". Вот в ВУЗе на поточной лекции на 200 человек привыкнет, а в 7 лет еще рано.

отчасти согласна, вам повезло, что можете отдать в частную школу, а основная масса нет!
А причина все же в воспитании. В свое детство я такого гвалта не помню, учитель говорил "дети ,шумно" все замолкали, а теперь учитель может хоть из кожи вон лезть, дети просто игнорируют, так как у многих из семьи идет, что учитель не авторитет или сами семьи шумные и скандальные. Я тоже тишину люблю!!!:))но это только мечты т.к. работаю в школе:ded:

Boreal 17-08-2007 00:55

Мне кажется, что суть в учителе и в общих установках школы. До 5го класса я училась в Сибири (жила там с родителями в неольшом городке) у нас на уроках по крайней мере было тихо. А когда переехали в Питер, то я ужаснулась ибо на уроке в 246й школе было тоже самое, что в Сибирской школе на перемене, учителя было неслышно вообще, ученики во время урока носились по классу и посылали учительницу матом (это 6й класс). Причем это почти со всеми учителями класс так общался. Перевелась в другую школу - получше, в третью -тоже ничего... но такого порядка как в моей первой школе я не встречала.

Маняша 17-08-2007 01:06

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 6386607)
Мне кажется, что суть в учителе и в общих установках школы. До 5го класса я училась в Сибири (жила там с родителями в неольшом городке) у нас на уроках по крайней мере было тихо. А когда переехали в Питер, то я ужаснулась ибо на уроке в 246й школе было тоже самое, что в Сибирской школе на перемене, учителя было неслышно вообще, ученики во время урока носились по классу и посылали учительницу матом (это 6й класс). Причем это почти со всеми учителями класс так общался. Перевелась в другую школу - получше, в третью -тоже ничего... но такого порядка как в моей первой школе я не встречала.

Прикольно!!! :))А я работаю в 246, только в новой уже!!! Ну конечно я описывала ситуацию перемены и продленки, на уроках более менее тихо!!! ;)

Tigra 20-08-2007 00:16

Я бы не сказала что мой сын привык к тишине. Кстати, заснуть под грохот дрели для меня не показатель чувствительности к шуму. Для меня показательно длительность и качество выполнения функций в шуме.
Меня больше волнует, видимо, именно неуправляемый(что и проявляется в шумности) многочисленный коллектив вкупе с нервным напряжением самого процесса обучения и как это будет отражаться на моем ребенке.
Я не представляю как это можно тренировать: штриховать пропись или решать задачку под грохот двух мелодий одновременно, короче говоря, учиться абстрагироваться, но я сама-то этому научилась лет в 12.

Melifaro 20-08-2007 01:36

Мои не жалуются, но они сами шумные. Если хотят спать, то отрубятся где угодно. И уроки делают в "полевых условиях". Так что привычка, наверное.
Был у Ольки в первом лагере (детям по 6-7 лет) мальчик, который жаловался на шум во время тихого часа. Мама его пыталась разговаривать с родителями "нарушителей спокойствия", реакция была, скорее, обратная.:(

Часовой пояс GMT +3, время: 18:00.