![]() |
Конечно, да, если вам это нравится. А бабушки почти все зудят про завязывание после года. Но что поделаешь, раз в их время так было принято. Не думаю, что нам это пошло на пользу. Как только вас начнет это раздражать, придумаете, как завязать. Нам 2,1. Пока не раздражает. :)
|
а я вот к году завязала, потому что не нравилось мне это дело. уже когда поняла, что вызывает только раздражение, когда он брал грудь, сразу бросила. ну, а он и не переживал особенно. а может, я просто чувствовала, что ему и не особо надо. он ведь и не просил, просто грудь наполнялась, вызывала неприятные ощущения, я прикладывала. а он вообще-то любил поесть что-нибудь другое в год уже. как-то само на нет сошло. на кефир запросто перешел. пару дней, конечно, переходными были, но мы справились. легче стало в сто раз. а пообниматься он ох как любит. и спать иногда к себе беру, когда замерзает. ну, это же можно и без груди все делать.
не агитирую за то чтобы отлучать, просто хочу сказать, что мамочка остается самой любимой и близкой и без ГВ. до сих пор любит кефирчик из бутылочки попить, чтобы он у меня на коленях, а я бутылочку держала. |
Мы решили " пока сам не откажется, отлучать не буду" . Когда меня рядом нет, грудь не просит, а когда рядом, пусть кушает сколько хочет :) Спать только тесновато всем вместе, а в остальном не хочу обижать его. Он когда просит, а я не успеваю достать быстро, так уж горько ему.... сердце мое не выдержит отлучений.
|
Спасибо всем:) Цели отучать пока нет никакой, просто бабушка говорит дальше отучить будет еще тяжелее и также он почти не ест взрослую пищу. А самое главное не воспринимает совсем свою кроватку, привык со мной (так легче кормить ночью). Хотя я чувствую, что если и решусь отучать , ох и намучаюсь ( он и днем много ест грудь последнее время). Посмотрю пока лето, а там видно будет, может сам откажется.... Где-то прочитала что после года ГВ это психологическая зависимоть и она не на пользу ребенку, это тоже меня мучает. А также совместный сон, до скольки он приемлем?
|
Самое главное вы сказали-ВАМ НРАВИТСЯ, ВАМ ХОРОШО! И кормите на здоровье никого не слушайте.
Лично про себя расскажу обратное. Нам 1 и 10 мес. Я устала и измучена это еще мягко сказано. Ночами не сплю, кормлю бывает, что и каждый час, а утром на работу. Истощена до предела (163 см рост, вес 42 кг). Как закончить ГВ НЕ ЗНАЮ!!!! Он очень любит молочко и без боя не сдастся, а мне его жалко!!! И слава богу, что у вас таких проблем нет!!!!! :-)))). |
[quote=poki]. Где-то прочитала что после года ГВ это психологическая зависимоть и она не на пользу ребенку, это тоже меня мучает.
Все эти зависимости проходят, у всех и всегда, не волнуйтесь! А также совместный сон, до скольки он приемлем? Вряд ли есть конкретный ответ на это вопрос. |
Мы кормились 2.5года - отлучились постепенно... до сих пор(2г7мес) вечером засыпает со мной на диване, потом перекладываем в кроватку, утром просыпается в кроватке нормально :) младшего до 2х лет отлучать точно не собираюсь!
|
На этот вопрос ответов столько же, сколько мам.
ИМХО, кормление до трех лет - это на усмотрение мамы. Если маме удобно, ну и пожалуйста. Вот дальше уже, пожалуй, паталогия.... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |