![]() |
Нет. Когда очень старается, то берет как ей удобно, т.е. кулаком. Если ей сказать : " Сашуля, возьми хорошенько", она обязательно переложет. Если честно , то я делаю из этого проблеммы и поправляю не всегда. Например, палочкой на песке или ручкой , когда буквы выводит, всегда хорошо берет. А почему Вас это так заинтересовало ?
|
Наташа, а можно у вас спросить? Когда Вы занимаетесь в ребеном, это где обычно происходит? на спец. детском стульчике, или на обычном столе, или вообще стоя? И у Вас есть отдельно оборудованный угол для всяких принадлежностей, и все под рукой, да? и заранее мастерите заготовки, так?
Просто смотрю на работы ваши совместные, и восхищаюсь... Вдохновляюсь позаниматься чем-то с ребенком, но ему, увы, все это неинтересно :( (может быть, потому что мальчик, и склад ума совершенно иной) С тем, что я ему предлагаю, он находит более увлекательные для себя игры... Наверное, нужно начинать с быстреньких работок, чтою он не утратил интереса, да? |
Про место. Раньше мы "работали" за детским столиком, но сейчас, в связи с переездом, пока за большим на кухне. И хотя я пропагандирую иметь отдельное место для таких занятий , на практике мы с детками работаем и на детских стульчиках для кормления, и на кухне, и стоя около большого стула. Все зависит от возможностей родителей. На полу не работаем, т.к. спинку надо беречь с молоду.Здесь важно вот что. Чтобы ребенку было удобно, чтобы руки, например, не свисали. Во-вторых, чтобы у мамы все было рядом. Чтобы не пришлось бежать в другую комнату за трапоччкой для рук, напр. Очень хорошо, если место будет только для занятий. И НИКОГДА не использовать занятие и место для наказания. Про хранение меня нет смысла спрашивать, т.к. у меня три шкафа всякого-разного. Два с пособиями и третий "трудовой". ребенок может подойти спокойно к шкафу и показать или просто сказать, что он хочет. У нас правило : без мамы в этот шкаф нельзя. Два других можно , но только с папой или бабушкой, и потом обязательно все убирать на место. Если же ребенок не готов пока к такому, то принадлежности лучше хранить повыше, но чтобы дитя знало где и могло показать. Заготовки я делаю, конечно, заранее. Ночь она ведь такая длинная.:)
Теперь про заинтересованнность. Был даже топик на эту тему. Бурно обсуждалось всем ли детям это "дано". Как обычно мнения разделились : часть - их детям это пока не надо, т.к. они активны, спортивны и т.п., часть - если захотеть , то можно все. Не могу сказать, что согласна там и там. В моей практике были детки, которых я не брала на такие занятия. И не потому что они хуже или глупее, наример. Нет, конечно. Просто все детки разные и это главная мысль. Но очень часто мамы просто не знаю как начать, чем заинтересовать. И для этого существуют центры раннего развития, студии, частные педагоги. А еще надо учитывать, что мама воспринимается совсем не так как человек со стороны. Про быстрые работы, Вы , конечно, правы. Начинать всегда, возраст здесь не важен, надо с простого и легкого. Всегда должна быть завершенность работы . И всегда должно быть васхищение окружающих. Посмотрите первую часть, там много простых поделок. В любом случае, удачи Вам ! |
Супер!! Просто нет слов!! Дочка у вас просто прелесть:love:, а уж ее картины и другие работы :010::010: я молчу! нет слов!
|
у нас Гоша тоже любит рисовать, но только руками, кисточкой только в ванне рисует, и берет ее
только кулаком(( Не могу найти новых фоток, покажу старую, просто чтоб поддержать топик, на ней Гоше 7 месяцев. ![]() |
Цитата:
|
ой,а мы решили вот чт придумать!впереди осень!..а значит пора собирать гербарии!!
мы решили использовтаь фотоальбом,валяется..никому не нужный...вместе фотографий будем вставлять листочки,веточки!сегодня добавили рябинку!!!так красиво и красочно получается,доча в восторге))правда вытащить хочет сразу))но я объясняю,что зимой любоваться будем вместе))) фото позже..пока фотик разряжен( |
А я слышала, что для гербария теперь продаются специальные альбомы, но пока "вживую" не видела.
|
Наташа, спасибо за ответ! И спасибо за ваш опыт, он бесценен!!!
|
Огромное уважение к такому замечательному труду мамы и дочки! Пошла искать первую часть и перенимать бесценный опыт. На вашем фоне я чувствую себя ленивой, безинициативной...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |