![]() |
|
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=230408 Здесь чтение собрано.
|
С удовольствием посмотрела пробы на сайте! :080::080::080:теперь хочу это фильм домой.
|
Цитата:
Еще хитом был Электроник и Гостья из Будущего и все песни оттуда... Шикарные фильмы! Наверное, и наши дети их полюбят... Лисе еще не показывала. Наверное, уже пора... Вот после первого класса где-то... Пусть немного поймет, что такое школа, а то это все фильмы про школьников, а она еще дошколенок, только в этом году станет первоклашкой. А так фильмы замечательные на младший и средний школьный возраст, с первого и до где-то седьмого-восьмого класса. |
У Насти тоже что-то новое появилось..
Хотя сказки до сих пор отлично читаются, но как-то по-другому. Перестала бояться мифов :)) (чего смеяться-то, я и сама такое читать побаиваюсь иногда) Вот "Калевала" (в замечательном переводе и с рисунками) тут была за 2 дня съедена.. Да, пожалуй, так и можно охарактеризовать - мифы, сказки (скорее, былины), эпос.. Про животных - хуже. То есть идет, но не всегда. Из фильмов - уже "проехала" любимые сказки Роу (то есть уже считает их хорошими, но "для Дашки" - "а я лучше пойду почитаю").. Последний хит - как раз перед дачей "приключения Карика и Вали" (про то, как дети уменьшились и попали в мир насекомых). Мультики разные смотрит, она так отдыхает душой, видимо. Хотя они в основном детские, все-таки.. Но смотрит не одна, а вместе с сестрицей, поэтому нормально. Что любит? Вот "Девочка и дельфин" понравился. "Антарктида" очень нравится.. это из не очень "малышовых". Кстати, просит меня найти мульт с теми же героями, что и "Антарктида", но в подводном мире - а я не могу вспомнить, как этот мульт назывался.. Да, фильмы про школьников тоже обычно на ура идут. |
Цитата:
|
А мне кажется, что всех под одну гребенку нельзя. Ведь и нам какие-то фильмы нравятся, а какие-то нет. Кто-то смотрит только ужастики, а кто-то их вообще не может смотреть. У меня дочка смотрит разное. По телеку смотрит мультики и для самых маленьких. По видику. в основном полнометражные мультики,нравится очень "Синдбад", "Спирит"(про лошадь) Алладина обожает. Фильмы любит либо про зверей, либо про детей. Но сериал про няню смотрела - не оторвать. Сейчас уже не смотрит - говорит надоело. Любит фильм про зебру "Полосатик". Сказки Роу как-то не очень (смотрит, но второй раз уже не хочет)
|
А вот читать моя сама не хочет. Я ей читаю .Недавно прочитали книгу "Про Асю, Кляксича и другие". Автора не помню. Книга толстая, очень познавательная (про страну грамматика (русские и английские буквы). Очень советую.
|
Из фильмов нам очень нравится Десятое королевство, а также всякие научно-популярные про животных. А из книг самый хит - Египтология (на форуме много обсуждалась)
|
Цитата:
Настюшка пока еще не доросла, пожалуй. Алиса, может, и доросла.. Настя пока по Шварцу "Сказку о потерянном времени" смотрит.. Очень, кстати, полезная сказка. Сегодня очень удивлялась - нашла на даче в одной из книжек эту самую сказку, и оказалось, что это крошечная сказочка на 10 страниц мелкого текста.. А ведь надо же - целый фильм, и какой насыщенный.. С другой стороны - никогда не знаешь, что уже пора, а что - нет. Настя с папой вместе фильмы "про войну" смотрят.. Такие, не очень детские. И ведь с интересом.. А перекос - будет всегда :) Это ж не школа... тут систему сложно составить.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:01. |