Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Женщина с ребенком + новый мужчина (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=267924)

pоison 09-08-2007 14:46

Цитата:

Сообщение от БогинЯ (Сообщение 6291346)
А мне кажется, если женщина в этом мужчине уверена - то почему бы нет? А если мужчина САМ захотел познакомиться с ребятенком? Нескроько месяцев - в принципе, не такой маленький срок.... И тем более, если он знал о ребенке с самого начала - его же это не остановило, правильно? Чем меньше человечек - тем проще ему пережить расставание (по себе знаю).... Но не будем о грустном - пусть у НИХ всебудет ХОРОШО!!!!!

да дай бог!
просто ни женщина ни мужчина не знают-как будет через месяц....... а сомнения-вполне объяснимы.. именно поэтому я не разрешала долгое время называть папой ...а ребенок очень порывался.. да и муж(теперь уже муж) был не против... но только после принятия конкретного решения( в нашем случае это штамп) дала добро)) видели бы вы реакцию сына!!!!! мы ехали в позезде-он на весь вагон ура кричал! до сих пор сам помнит)

БогинЯ 09-08-2007 14:49

Вот в этом согласна! Иногда и в семье не знаешь, как дальше будет.... А тут..... Дай Бог, чтобы все в порядке было!!!!!

OlgaSHa 09-08-2007 17:45

Я знакомила дочку с постоянным мужчинами (в количестве 2-х штук, один из которых - нынешний муж). Знакомила в качестве друга. Потому что не могла же я проводить все свободное время только с мужчиной, оставив ребенка на няню или бабушку. Но дочка тогда уже в школе училась, папой звать не порывалась. Заодно можно проверить партнера на отношение к ребенку. Номер первый не прошел еще и по этому показателю.

koshika 09-08-2007 17:45

У меня похожая история, но мужчину с дочкой познакомила когда ей было 2 года(с мужчиной на тот момент встречалась месяц) до сих пор вместе, правда дочка в курсе что у нее есть папа, который с ней редко видится, а есть мамин друг(так корректнее все-таки) называет его по имени. Вот и все. Они замечательно вместе играют.

Инга&Кирюша 09-08-2007 17:50

Цитата:

Сообщение от karino4ka (Сообщение 6289404)
ЖИВЕТ! в том то все и дело. И этот ребенок по любому будет автоматически считать этого мужчину папой когда будет подрастать, т.к. другого папы у них нет (как я писала они вобще после рождения ребенка не общаются)
Вот у меня и возник вопрос неужели это так легко- взял приручил ребенка,дал ему шанс на отца,а потом плюнул и забыл. Какая-то ответственность же должна присутствовать? А как же если взять малыша из детдома, тоже потом можно выбросить через несколько лет?

А почему Вы думаете, что это мужчина обязательно должен потом ребенка бросить? Мне кажется, ситуация вполне позитивная. У ребенка не было отца. Теперь появился шанс этого отца иметь. Это в любом случае хорошо. Конечно, со стороны этого мужчины должно быть понимание того, что ребенок к нему привыкнет и через какое-то время будет считать папой. Но это понимание тоже наверное придет не сразу, мужчина тоже находится не в самой легкой ситуации...

koshika 09-08-2007 17:51

Цитата:

Сообщение от Ellenka (Сообщение 6291438)
Мне кажется, что женщина с ребенком должна ставить эксперементы со своей личной жизнью, не вовлекая в этот процесс ребенка. Сегодня одного мужчину папой называет, потом придет еще один, и еще....

А зачем называть папой? сразу объяснить, что это мамин друг.какие бы ни были отношения с папой, папа один. потом, когда ребенок подрастет сам решит, хочет называть папой-пусть называет, хочет по имени-пусть.

oliviya 09-08-2007 18:27

Цитата:

Сообщение от БогинЯ (Сообщение 6291346)
А мне кажется, если женщина в этом мужчине уверена - то почему бы нет? А если мужчина САМ захотел познакомиться с ребятенком? Нескроько месяцев - в принципе, не такой маленький срок.... И тем более, если он знал о ребенке с самого начала - его же это не остановило, правильно? Чем меньше человечек - тем проще ему пережить расставание (по себе знаю).... Но не будем о грустном - пусть у НИХ всебудет ХОРОШО!!!!!

я думаю женищина и в отце своего ребенка когда то была уверена. И кто еще знает по какой причине захотел этот человек с ребенком познакомиться, может он таким образом к матери хотел быстрей подход найти, а может он и не осознает всей ответственности своего поступка. Мужчины своих собственных детей заводят, а потом об этом забывают.
конечно ребенок маленький еще, но все же ,думаю, в таких делах спешки не должно быть. а вопрос о сроках знакомства - относительный

pоison 09-08-2007 20:15

думаю тут объяснить сложно- ребенок-то еще совсем маленький...... не надо это упускать из виду...

karino4ka 10-08-2007 00:07

Цитата:

Сообщение от Инга&Кирюша (Сообщение 6294785)
А почему Вы думаете, что это мужчина обязательно должен потом ребенка бросить? Мне кажется, ситуация вполне позитивная. У ребенка не было отца. Теперь появился шанс этого отца иметь. Это в любом случае хорошо. Конечно, со стороны этого мужчины должно быть понимание того, что ребенок к нему привыкнет и через какое-то время будет считать папой. Но это понимание тоже наверное придет не сразу, мужчина тоже находится не в самой легкой ситуации...

Я просто на другом примере если Вы прочитаете мое сообщение повыше показала, как было ребенку в такой ситуации, когда у него не было родного папы(он его с рождения не знал), так потом и тот кого он много лет считал и считает папой его бросил....

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.