Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребенок не набирает вес!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=265789)

Zlovrednaya 05-08-2007 21:25

Цитата:

Сообщение от nata77 (Сообщение 6236188)
Я даже часто вынимаю ее и рядом кладу, а когда он во сне немножко заплачет то даю и он спит, надеюсь из такого сумбурного ответа, все понятно

а если сисю дать?

Zlovrednaya 05-08-2007 21:27

Кстати, совсем не обязательно ребенка "будить" ,чтобы покормить. Возьмите и приложите к груди. Ребенок и поест и спать будет. Они же во сне сосут ничуть не хуже, чем, когда бодрствуют

nata77 05-08-2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6236272)
Вы зря так думаете. У меня ребенок родился 4120, но долго не было молока. Потеряла 400 гр. Это ОЧЕНЬ заметно. Дети, которые весят 4 кг и роста соотвествующего обычно. Моя была 56 см.
И из ложки кормила и что только не делала, пока прибавка началась. А потом понеслось...... теперь слоник маленький.

Можно докармливать и из ложки, только толку-то.
Будить в таком возрасте и в такой ситуации придется, если сам ночью не просыпается. Ставить будильник и кормить ночью. Каждые 3-4 часа ночью точно покормить надо. Это обеспечит Вам беспроблемную лакатацию (достаточно молока) и ребенку прибавку в весе.
Соску не давать в такой ситуации. Он грудь должен сосать, а не соску. У Вас деть засыпает у груди, а Вы ему соску даете. Зачем? Хочет сосать, пусть сосет сисю. Набирал бы по 1,5 кг может быть и можно было бы соску ждавать. И то под вопросом.
И еще, как часто Вы меняете грудь? Сколько ребенок проводит у груди? Как часто Вы кормите? Сколько раз в день ребенок писает?
Прокат весов здесь http://www.ves-service.ru/price
И еще, зайдите в Полезную информацию, топ про ГВ и задайте там свои вопросы.

Спасибочки!! Писает он очень много раз, вот сегодня раз 9 точно, а мне сказали докармливать, так как на контрольном взвешивании это было один раз он съел 22 грама, а должен 90, поэтому сказали по 50 гр давать из ложки. А соску даю так как врач сказал что ребенок в течении 15-20 минут ест, а потом использует грудь лишь как соску, для успокоения, а грудь то не резиновая, больно если так долго будет сосать. А так дал чуть чуть он посасал и успокоился и спит. а потом проснулся я и даю грудь.

FANI 05-08-2007 21:35

Цитата:

Сообщение от nata77 (Сообщение 6236341)
Спасибочки!! Писает он очень много раз, вот сегодня раз 9 точно, а мне сказали докармливать, так как на контрольном взвешивании это было один раз он съел 22 грама, а должен 90, поэтому сказали по 50 гр давать из ложки. А соску даю так как врач сказал что ребенок в течении 15-20 минут ест, а потом использует грудь лишь как соску, для успокоения, а грудь то не резиновая, больно если так долго будет сосать. А так дал чуть чуть он посасал и успокоился и спит. а потом проснулся я и даю грудь.

Детки, которые на ГВ должны писать примерно раз 12, а то и больше.
Про сосание 15-20 минут.... а как же про сосание "заднего" молока, которое самое питательное и жирное, оно ведь образуется в момент сосания ребенком груди.....как же он вес-то у вас будет набирать, если, вы ему вместо того чтобы он это питательное молочко кушал даете пустышку.....

:005:

Zlovrednaya 05-08-2007 21:40

Цитата:

Сообщение от nata77 (Сообщение 6236341)

ну-ну.. простите конечно, но бред Ваш доктор говорит.
Контрольное взвешивание - это средняя температура по больнице. Сейчас он 15 гр. съел, а в следующий раз 90. И что? Количество, которое ребенок "должен" съедать за раз, рассчитывается исходя из того, что кормите Вы его по часам, а не по требованию. А есдли прикладывать ребенка по 20 раз на день, то о каких 90 гр речь может идти?
Грудь - это не только еда, но и общение с мамой, успокоение и пр. И ничего с ней не станется, если ребенок ее правильно захватывает. Вам уже больно, когда ребенок сосет? Вы пробовали? Если больно, то надо решать проблемы с прикладыванием, а не с временем проведенным у груди.
Вот благодаря таким гениальным "советам" многие мамочки и переходят на ИВ.
В таком возрасте ребенок может висеть на груди сутками. Имеет на это законное право. Хоть через 15 минут.
Он 9 мес. был у Вас в животике и привык быть с мамой все время. Когда он у груди, он чувствует Ваше серцебиение, запах и пр. Он успокаивается так и общается с мамочкой. Телесный контакт тоже очень важен. Ребенок так развивается, а Вы подсовываете ему вместо мамы соску.
Уберите соску, дерите на ручках и у груди столько, сколько ребенку нужно и проблем с лактацией у Вас не будет. И вес начнете прибавлять. А потом посмотрите, нужна ли Вам соска. Если будет нужна дадите. Но попозже.
Кстати 9 пописов за сутки - это НЕ много!!!! Это не ниже нормы, но это не много.

Как часто грудь меняете?

nata77 05-08-2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6236272)
.
И еще, как часто Вы меняете грудь? Сколько ребенок проводит у груди? Как часто Вы кормите? Сколько раз в день ребенок писает?
Прокат весов здесь http://www.ves-service.ru/price
И еще, зайдите в Полезную информацию, топ про ГВ и задайте там свои вопросы.

Что касется груди, то меняю взависимости как часто прекладываю, если через час и более то меняю каждй раз а если чаще то даю туже.

Спасибо за сылку!!

nata77 05-08-2007 21:47

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6236299)
а если сисю дать?

Я даю грудь, но часто он только заснул и например заплакал или через 15 минут вроде бы начал просыпатся, вот и даю, а то ведь как то не логично все время давать сисю, или на прогулке там даю, или если мне нужно приготовить еду или ванну разогреть то даю соску.

А вы что не даете совсем соску?

nata77 05-08-2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6236429)
ну-ну.. простите конечно, но бред Ваш доктор говорит.
Контрольное взвешивание - это средняя температура по больнице. Сейчас он 15 гр. съел, а в следующий раз 90. И что? Количество, которое ребенок "должен" съедать за раз, рассчитывается исходя из того, что кормите Вы его по часам, а не по требованию. А есдли прикладывать ребенка по 20 раз на день, то о каких 90 гр речь может идти?
Грудь - это не только еда, но и общение с мамой, успокоение и пр. И ничего с ней не станется, если ребенок ее правильно захватывает. Вам уже больно, когда ребенок сосет? Вы пробовали? Если больно, то надо решать проблемы с прикладыванием, а не с временем проведенным у груди.
Вот благодаря таким гениальным "советам" многие мамочки и переходят на ИВ.
В таком возрасте ребенок может висеть на груди сутками. Имеет на это законное право. Хоть через 15 минут.
Он 9 мес. был у Вас в животике и привык быть с мамой все время. Когда он у груди, он чувствует Ваше серцебиение, запах и пр. Он успокаивается так и общается с мамочкой. Телесный контакт тоже очень важен. Ребенок так развивается, а Вы подсовываете ему вместо мамы соску.
Уберите соску, дерите на ручках и у груди столько, сколько ребенку нужно и проблем с лактацией у Вас не будет. И вес начнете прибавлять. А потом посмотрите, нужна ли Вам соска. Если будет нужна дадите. Но попозже.
Кстати 9 пописов за сутки - это НЕ много!!!! Это не ниже нормы, но это не много.

Как часто грудь меняете?

Ну сутками не могу себе позволить, ведь молоко должно во первых вырабатыватся, а во вторых я сейчас одна осталась и никого нет рядом, так мне нужно и дела делать, еду приготовить (а то как то не радует меня переспектива вечно ребенок на руках, потом его не отучишь и что делать потом. Знакома с такими случаями.

МАМА АНЖЕЛИКИ 05-08-2007 21:55

Цитата:

Сообщение от nata77 (Сообщение 6236491)
Я даю грудь, но часто он только заснул и например заплакал или через 15 минут вроде бы начал просыпатся, вот и даю, а то ведь как то не логично все время давать сисю, или на прогулке там даю, или если мне нужно приготовить еду или ванну разогреть то даю соску.

А вы что не даете совсем соску?

Чего ж нелогичного?:009:
А как же раньше, думаете, женщины поступали, лет 100 назад, когда сосок не было?Сисю и все!:support:
Лучше купите слинг (или сшейте) и гтовьте и дела все делайте "без отрыва от производства", т е от сиси. И грудь менять надо не чаще, чем раз в 1,5-2 часа.

МАМА АНЖЕЛИКИ 05-08-2007 21:58

Цитата:

Сообщение от nata77 (Сообщение 6236556)
Ну сутками не могу себе позволить, ведь молоко должно во первых вырабатыватся, а во вторых я сейчас одна осталась и никого нет рядом, так мне нужно и дела делать, еду приготовить (а то как то не радует меня переспектива вечно ребенок на руках, потом его не отучишь и что делать потом. Знакома с такими случаями.

Ой-ой-ой...:010:
Во-первых, вы сейчас если боретесь за ГВ, то не о том думаете! Во-вторых, один очень мудрый человек в ответ на вопрос "можно ли избаловать ребенка руками?" ответил:"Да, если его не брать на руки!":ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.