![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас была простуда в 15 дней. Вызывали скорую. Приехала, померила температуру- 37,3, нос отсосали газоотводкой- я тоже сама потом так делала, если что- жидкость быстро отсасывается, а соплеотсосником у меня так и не получилось . Короче, нас отправили в больницу () имейте ввиду, что до 3-х месяцев врач ОБЯЗАН отправить ребенка с минимальной температурой и признаками ОРВИ в больницу, но вы можете отказаться.) МЫ не отказались- теперь жалею. начали колоть ей антибиотики- ну малодая мамаша я была, многого не знала. Короче , в больницу или нет- решайте сами, но ВРАЧА я бы вызвара по-любому. |
Мы все таки заболели.
Прописали аква марис + називин и тантум-верде в горло |
А! Плохо-плохо! Поправляйтесь скорей! Но насчет називина- подумайте все-таки....тут еще кто-то про него писАл
|
Цитата:
Так врач сказала что у нее вся слизистая отекла. Как же я еще лечить то буду |
Сижу плакаю, плохая мамка, не прошло и 2 недели ребенок заболел.....:(((((((((((
|
ой, д аничего Вы не плохая мамка! Нормальная мама- у всех дети прстывают рано или поздно. У меня вот тоже в 2 недели заболела- и что? !?!? Я даже не думала- плохая я или хорошая- просто неопытная .
|
Цитата:
|
NAUCHITE OTSASIVAT SOPLI GAZOOTVODKOY !!!NA KAKUYU GLUBINU V NOZDRU SOVAT KONCHIK?DALEE RTOM IZ DRUGOGO KONCA?A KAK UZNAT,CHTO VISOSANO?
|
Цитата:
Цитата:
А у младенцев в возрасте околок 10-14 дней прозрачные сопли, которые они гоняют внутри - это физиологический насморк, который не требует лечения. Цитата:
Если у Вас действительно простуда, то общий алгоритм таков: 1. Класть ребенка на возвышение, чтобы голоыва была выше ног. Ребенку легче дышать в таком положении 2. Промывать носик и отсасывать сопли. АККУРАТНО!!!! Старайтесь не пользоваться теми средствами, которые подают жидкость в нос под давлением. Можно загнать сопли дальше и получить отит. Аквамарис, Солин, физраствор - суть одна и та же. Можно выбирать любой вариант. Аквамарис - самый дорогой. Физ раствор - самый дешевый. Можно вобще подсоленную водичку в нос капать. Молоко грудное, раствор ромашки и пр в нос капать не надо!!!! Вообще, прежде чем капать что-то ребенку в нос, попробуйте это на себе. 3. Почаще прикладывать к груди. Лучшее лечение - грудное молоко. 4. Називин можно капать в том случае, если из-за заложенного носа ребенок не может спать. Можно капать на ночь. Но не более 3 дней. Если ребенок спит и сосет нормально, отстаньет от него, у него все в порядке. 5. Почаще проветривайте помещение. 6. В прохладном помещении дышать легче. Сосуды суживаются. Как это осуществить в такую жару, не знаю. :( 7. Влажность. Комфортная влажность в помещении для ребенка от 50%. Или увлажнители. Или мокрые полотенца развесте. 8. Насчет тантум-верде сильно сомневаюсь. Ребенок сосет номрально? Если да, значит глотать ему не больно. Надо ли в этой ситуации делать что-то с горлом? Лечение всех вирусных заболеваний чисто симптоматическое. Облегчаем жизнь ребенку и не сильно рефлексируем. Помните про физиологический насморк. Если у Вашего ребенка просто "забит нос" и других симпомов простуды нет, то скорее всгео это не простуда, а нормальное физиологичесоке состояние новорожденного. У новорожденных физиологически сужены носовые проходы, поэтому сопеть они могут и в случае, если все нормально. Поищите поиском. Не далее как на прошлой неделе давала ссылки на эту тему. Пару раз кашлянула и один раз чихнула - это все? Чтобы простудить двухнедельного ребенка - это надо постараться. И Ваша простуа тут не при чем, скорее всгео. Ребенок родился доношенный? Здоровенький? Если да, то маловероятно, что простудился. |
Цитата:
Тонким концом- слегка вводите в носовой проход- у меня вообще недавала вводить глубоко (а глубоко и не надо!!)я делала практически на весу. То есть чуть-чуть водите просто ,чтоб кончик трубки попал в ноздрю, помто отсасываете- как знаете (простите за сравнение) так бензин иногда мужчины отсасывают зачем-то:016:, ну просто в себя тянете воздух. Вторую можно не зажимать, и я не зажимала. Как узнать,что отсосалось? 1) ребенок СРАЗУ начтет легче дышать. 2) Почувствуете ЭТО 3) Мне потом надоело, простите, чувствовать, и я отсасывала по чуть-чуть, а потом дула в трубку с другой стороны (конечно, уже вынув ее из носа ребенка) и все что в трубку попадало из носа - выливалось. ПОтом капала еще АКвамарис. Иногда капало до того,чтоб легче было отсосать. Но доча очень быстро (месяцев в 6 ) собразила, ЧТО ЭТО ТАКОЕ я буду делать, и найчилась сморкаться сама. Показывала и показывает сейчас "ежа". Морщится и выдыхает носом- тогда все сопли сами высмаркиваются. Надеюсь, понятно, если нет- пишите. расскажу еще подробней. Главное- не резко высасывайте ,чтоб слзистую не повредить, но и не бойтесь- все получится. Мне кажется, это более щадящий для детей способ ,Чем соплеотсосник... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |