Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не слушается на прогулке. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=263571)

Pixta 01-08-2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 6184163)
1. Поговорить об этой ситуации с ребенком дома, до прогулки, и объяснить, что так делать нельзя, иначе к великому сожалению мамы, вы вынуждены будете не гулять, а отправиться домой.
2. Первое время, после Ваших объяснений, выбирать детские площадки подальше от дорог и др. опасных мест. На первые прогулки, можно велик и не брать.
3. При возникновании такой же ситуации, спокойным, но строгим голосом, попросить ребенка вернуться к Вам, напомнив ему о вашем недавнешнем разговоре, что придется тогда идти домой.
4. Если не услышит Вас, не захочет возвращаться, не колеблясь, забирать ребенка и идти домой. скорее всего будут и вопли, и протесты. Спокойно объясняете, что Вы сделали так, потому, что он Вас не послушал. Что это не прихоть мамы, а это безопасность его же самого. Что там могут ездить машины и т.д. Объясняете все доступным для ребенка языком (некоторым деткам необходимо долго и коропотливо объяснять, некоторым, наоборот, необходимо говорить коротко и небольшими предложениями).
5. Если на следующий день ситуация повторяется - снова идете домой.
.

У меня такой же алгоритм действий.
С ребенком дома было неоднократно это оговорено. Нашли чудесную книжку про Зайку, который убежал от мамы и потерялся. Макс плакал пока я читала - жалел Зайца. :008:
Но только эти разговоры почему-то мимо кассы. Т.е. он слушает, кивает, понимает. И.... снова понеслась душа в рай.

Пробовала убирать велик домой - если уезжает. Тогда они напару с девочкой просто бегают куда глаза глядят.

А ушли сегодня домой первый раз. Прям сердце кровью обливается.

З.Ы. Раньше Макс боялся машин, а теперь у него к ним большущий интерес. И раньше при слове "дорога" ребенок бежал ко мне и брал меня за руку. ТЕперь нет :(

Pixta 01-08-2007 16:26

Цитата:

Сообщение от Анетта (Сообщение 6184607)
извините, я не считаю что "не надо пугать ребенка". я

Ну вот мне детский психолог как-то давно сказала, что должны быть страхи, которые способствуют безопасности ребенка. (машины, остаться без мамы в незнакомом месте, уличные собаки и т.п.)
Только не возводить их до неимоверной степени, конечно.

poki 01-08-2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Stanislavna (Сообщение 6185542)
Согласна на все 100%, как мама вырастившая очень сложного мальчика. Не надо злиться, не надо орать, не надо ругать. Нужно строгим, но очень спокойным голосом, желательно опуститься до уровня глаза в глаза объяснить ребенку что он делает не так. Перед прогулкой ещё раз всё обсудить и если ослушается, твердо брать за руку из без компромиссов вести обратно домой. Ребенок должен знать точно что от него хотят и знать, что будет только так и не иначе.

А у нас бывает, что и за руку не возмешь. Падает на пол и орет, что не по его. А тут вообще выскочил за ворота на даче (там машины ездят), хотя хорошо знает, что ег оможет сбить машина. А вчера вообще тарелка с амакаронами на пол полетела его стараниями. Простите, что не по теме. Просто наболело(

Радистка Кэт 02-08-2007 02:29

Алла, напугайте его - попроси знакомого дядьку подкараулить его за уголочком и схватить и сказать что-нить ;). А потом ему напоминай как он маму не послушал и что из этого вышло.

Ну или репрессии типа - вот папа хотел привезти тебе сюрпризик, а т.к. ты не слушался, то не привезет.
:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.