Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Автокресло без машины? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=262892)

Mummy 31-07-2007 16:35

а мы автокреслом в основном дома используемся - замечательный лежачок :) Так что оно и без автомобиля нам пригодилось бы, даже не представляю как бы мы без него жили. А ездим все равно без автокресла - в нем нам больше полу часа не просидеть - так что начинаем в автокресле, а потом на ручки.

Мохнатая 31-07-2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 6169933)
Если вас устроит в сентябре, я вам наше отдам Graco. Очень удобное, легко крепится ремнями, без базы. Напишите e-mail.

надеюсь, что раньше второй половины сентября мне и не понадобится:)
цену вопроса лично обсудим?
написала в личку

Мохнатая 31-07-2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Masha80 (Сообщение 6170547)
а мы автокреслом в основном дома используемся - замечательный лежачок :) Так что оно и без автомобиля нам пригодилось бы, даже не представляю как бы мы без него жили. А ездим все равно без автокресла - в нем нам больше полу часа не просидеть - так что начинаем в автокресле, а потом на ручки.

ну, то что лежачок замечательный - охотно верю, выглядит симпатично. однако ж, отдавать тысяч 7-8 за лежачок.. :010: несколько накладно. нет?

а возить ребенка на руках не боитесь? тьфу-тьфу, вдруг не дай Бог что?

катрина81 01-08-2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Vel (Сообщение 6165591)
Автокресло крепится в любой машине, если есть ремни безопасности заднего сиденья. Если вы знаете, что на машине все-таки поездки будут, то автокресло нужно купить. Про штраф не говорю, но здоровье и безопасность ребенка - святое. У нас в майском топике уже дважды девочки писали о нехорошей ситуации на дороге, в которую они попадали и где без кресла их детки могли получить травмы.

Фигушки,автокресло крепится не на любой машине,где то ремни коротковаты:(,мы до сих пор возим в люльке, и ребенку хорошо спится в ней.Как только машину заводим и едем сразу засыпает

Kabachok 01-08-2007 06:52

Цитата:

Сообщение от катрина81 (Сообщение 6177590)
Фигушки,автокресло крепится не на любой машине,где то ремни коротковаты:(,мы до сих пор возим в люльке, и ребенку хорошо спится в ней.Как только машину заводим и едем сразу засыпает

В люльке небезопасно, завязывайте с этим.

Kabachok 01-08-2007 07:03

Вика, я Вам письмо отправила.

juice 01-08-2007 07:15

В общественном транспорте не так уж трудно :-)
Ни разу не ловила машину с детенышем.

elfa 01-08-2007 07:36

Цитата:

Сообщение от Villosa (Сообщение 6171083)
ну, то что лежачок замечательный - охотно верю, выглядит симпатично. однако ж, отдавать тысяч 7-8 за лежачок.. :010: несколько накладно. нет?

почему 7? чикко переноска не больше 4х выйдет...
ни в коем случае не экономьте на безопасности ребенка!
у нас тоже нет машины. но примерно раз в месяц нам приходится ездить на другой конец города.только ради этого купила автокресло. дома используем как кресло-качалку :) так что без дела кресло не стоит. зато я спокойна когда едем в такси.

AlePlu 01-08-2007 11:22

Цитата:

Сообщение от juice (Сообщение 6178677)
Ни разу не ловила машину с детенышем.

+1, я как то не рискую ловить раздолбанные шестерки на дорогах:001:
В общественном транспорте правдо мне тоже тяжеловато, я народ не люблю:004: Поэтому езжу только в случае крайней необходимости. Для переездов на дальние расстояния пользовались или услугами друзей, родственников или вызывали такси.
А пару недель назад купили машинку:support:, а к ней автокресло от 0 до 18. Честно сказать, я не представляю как в него засунуть ребенка в 0 месяцев:005: Во-первых положение полусидячее, во-вторых голова все равно там не фиксируется... Мое ИМХО, что совсем масиков проще и безопаснее в переноске или слинге возить:008: Тем более, если ехать будете на нормальной машине и на нормальном водителе и по городу, где скорость днем редко больше 60, то риск не так уж велик.

Ola_M 01-08-2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Vel (Сообщение 6165591)
Автокресло крепится в любой машине, если есть ремни безопасности заднего сиденья. Если вы знаете, что на машине все-таки поездки будут, то автокресло нужно купить. Про штраф не говорю, но здоровье и безопасность ребенка - святое. У нас в майском топике уже дважды девочки писали о нехорошей ситуации на дороге, в которую они попадали и где без кресла их детки могли получить травмы.

Хочу уточнить: в нашей девятке автокресло до года крепится только на переднее сиденье, сзади ремни короткие. Это чтобы незнающие не мучились, пытаясь установить назад...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:20.