![]() |
скажите, интереса ради, а где этот двор???? по-любому не законно
|
вот интересно на какую площадь распространяются законные права жителей т.н. новых домов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще - грустно. |
Цитата:
где-то тут же на лв была цитатка замечательная, типа Парковка на территории монастыря только с благословения игуменьи.. тож порадовало, как и это объявление :)) |
Вы знаете, у нас небольшой двор при очень большом новом доме. Земля принадлежит ТСЖ.
Детская площадка очень по душе жителям соседних домов. Понимаю, что могу выглядеть сволочью, но меня стало доставать, что обустраивают ее за НАШ счет, а гуляют на ней преимущественно дети с окрестных домов. Мы уже даже ходить перестали, потому как не протолкнуться. Та же ситуация с лавочками. Конечно, куда как приятнее пить пиво в чистоте и приятной обстановке и, оставив после себя окурки и пивные бутылки, благополучно отправиться домой. Вот честно, в конкретной НАШЕЙ ситуации я была бы только рада , если бы такое объявление повесили и ограничили перемещения посторонних во дворе. Платим мы (жильцы) - гуляют другие. Правда, вроде бы с осени и у нас должно строже стать с этим делом:) |
Действительно, бывает, что в собственности жильцов не только сам дом, но и двор этого дома (например, у нас так - в свое время решали собранием, оформлять только дом или и двор тоже, решили и двор оформить.) Также как в муниципальных домах можно квартиру приватизировать, а подъезд и лестница остаются муниципальной собственностью - заходи кто хочешь, а в новых домах обычно весь дом является собственностью жильцов, включая подъезды. Никто ведь не возмущается, что в подъезде посадили консьержа и посторонних не пускают по лестнице погулять, в лифте покататься? Вот и с двором то же самое.
Я, кстати, у нас в Озерках в одном дворе видела такую табличку... Ну, сказала ребенку, что в этот двор нельзя, он чужой, развернулись и ушли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никого это не останавливает... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |