![]() |
Цитата:
И потом фрукты содержат огромное кол-во витаминов, необходимых ребенку, опять же железо, витамин С, как без яблок то обойтись? Ребенок в сутки "должен" съедать скоко то там (не помню ) фруктового пюре . . . я видимо отношусь к тем мамочкам, которые не могут спать спокойно пока не накормят своего ребенка и не будут уверены что ему всего хватает, я имею ввиду витаминов и микроэлементов. Ну не верится мне, что не ест он яблоко, потому что нет у него в нем потребности, как говорят спецы по педприкорму. Он его не ест потому что оно кислое и соки яблочные не пьет по этой же причине. А вот что делать мне чтобы ему понравилось, я и спрашиваю? Кстати сегодня прогресс, яблочно -марковный сок был выпит почти весь (25гр) По поводу чая, все хотела у кого -нибудь спросить: я купила Успокаивающий чай ХИПП, но так и не решилась пока дать, кто -нибудь пробовал, и как пошло, не вредно-ли? А если обычный чаек давать, ну там индийский, есесено слабенький? А с другой стороны, какая от такого чая польза, наверное даже вредно? |
Цитата:
Ребёнок никому ничего "не должен". Витамин С содержится не только в яблоках ;) . Как Вам и советовали: попробуйте яблочко запечь или дайте ему самому погрызть, естественно, под Вашим присмотром. ИМХО - все эти Хиппы и тд... сплошная химия!!! А чаёк даю очень редко: слабенький, с ромашкой или зелёный. |
Хипп давали, пил, но обещанного успокаивающего эффекта не было. Сейчас пьем обычный черный с шиповником, слабенький, разумеется (но мы гораздо старше).
|
Цитата:
Я понимаю, когда с соков начинают прикорм в 3 месяца, это по моему, да, не правильно, но мы то уже большие, введение соков оставила на последок. К тому же соки то не покупные, у меня отличная соковыжималка. Что касается "должен" именно по этой причине я и поставила ковычки! Знаю что витамин С содержится не только в яблоках :)! Цель моего топика была найти выход из положения, как сделать так чтобы фрукты и соки были частью нашего ежедневного рациона, а не полем боя. Печеное яблочко конечно хорошо, пробовали, не скажу чтобы был в восторге, ну так с горем пополам. НО витаминов то в нем существенно менььше, чем в свежем. А то же самое яблоко очень для нас ценно еще и потому что мы не едим говядину . . . железо, гемоглабин, и все такое. Девочки, еще вопрос, а почему сахар вредно, киньте в меня ссылкой, где можно об это почитать. :091:Речь идет о кариесе, или не только? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |