Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как поступят в детском саду, если ребенок так сделает? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=259675)

crazynat11 25-07-2007 15:00

Цитата:

Сообщение от Minevra (Сообщение 6091433)
Я бы тоже не ругала, ничего в этом такого нет, просто надо сказать детю, что так нельзя делать и т. д...
Мне такие приколы воспитатели рассказывают про моего детя, жуть....
Он очень любит пообедать, потом снять сандалики за столом, снять свои носки и соседу засунуть их в стакан с компотом...
Его никто не ругает за это, просто говорят, что так нельзя.....
По мере возраста, соответственно, детки больше воспринимают и понимают....

да, воспитатели святые просто:)) мне бы такой терпение!
меня ужасно бесит когда Димас начинает с едой баловаться, соки проливать, выплевывать, раскидывать...
Я ругаю и даже в угол ставлю!

Цитата:

Сообщение от ludaiv (Сообщение 6091282)
Какая Вы молодец !!!!!Правда Правда. Я бы не смогла отреагировать спокойно-((, поругала бы.

ППКС

Lagufka 25-07-2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Minevra (Сообщение 6092710)
За что отругают?
Зачем ерунду такую спрашивать?
Вы же ребенка в детский садик отдаете, а не в колонию.........

Если ребенок раньше просыпается, то его на горшок сажают, а потом просто дадут ему игрушек и он будет тихонечко лежать в своей кроватки играть, смотреть книжки....

ППКС!

Minevra 25-07-2007 15:07

Воспитатели, не святые, конечно, но нам очч повезло...

meamour 25-07-2007 15:09

хех... тихонечко - это не про нас:))
я не ерунду, это просто мое волнение, я в саду была давно и многое не помню уже:)

я переживаю, что дочь иногда просыпается и плачет... вот думаю, если она в саду проснется и заплачет, перебудет всю группу, как воспитатели ее будут успокаивать?...

Ranetka 25-07-2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Minevra (Сообщение 6092710)
За что отругают?
Зачем ерунду такую спрашивать?
Вы же ребенка в детский садик отдаете, а не в колонию.........

Если ребенок раньше просыпается, то его на горшок сажают, а потом просто дадут ему игрушек и он будет тихонечко лежать в своей кроватки играть, смотреть книжки....

Хорошо, если сейчас так. Я помню себя в детском саду - в тихий час надо было лежать молча с закрытыми глазами и притворяться спящей. Если воспитательница замечала открытые глаза, или перешептывания, подходила и шлепала по попе тапком.

Minevra 25-07-2007 15:30

Цитата:

Сообщение от meamour (Сообщение 6092923)
хех... тихонечко - это не про нас:))
я не ерунду, это просто мое волнение, я в саду была давно и многое не помню уже:)

я переживаю, что дочь иногда просыпается и плачет... вот думаю, если она в саду проснется и заплачет, перебудет всю группу, как воспитатели ее будут успокаивать?...

Это дома все делается не тихонечко...
Мой деть, ваще не спит днем иногда, принципиально!
А в саду ребенок себя ведет совсем по другому, так что не переживайте раньше времени!!!!

Minevra 25-07-2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Ranet (Сообщение 6092985)
Хорошо, если сейчас так. Я помню себя в детском саду - в тихий час надо было лежать молча с закрытыми глазами и притворяться спящей. Если воспитательница замечала открытые глаза, или перешептывания, подходила и шлепала по попе тапком.

Ужас, какой..........

meamour 25-07-2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Minevra (Сообщение 6093313)
Это дома все делается не тихонечко...
Мой деть, ваще не спит днем иногда, принципиально!
А в саду ребенок себя ведет совсем по другому, так что не переживайте раньше времени!!!!

хорошо, не буду ;)
может сразу у воспитателей уточнять, как они и что делают в той или иной ситуации?
они расскажут?

Топинамбур 25-07-2007 16:15

У нас, если ребенок пронулся раньше, он или тихонько лежит в кроватке, или его одевают и отводят в группу к игрушкам.
Я как-то Никиту привела в ясли только к обеду (мы утром к врачу ходили), он спать не захотел и весь свой дневной сон шепотом хихикал с девочкой рядышком. Оба были безмерно довольны, воспитатели на это закрыли глаза (хихикали и перешептывались дети очень тихо) :)
Но нам с яслями ОЧЕНЬ повезло (даже не с яслями, а с воспитателями и с группой).

Aleksika 25-07-2007 16:38

В саду дети реже шкодят, это со своими можно отрваться. Если залезет руками в тарелку, сделают замечание. Если уже поздно - помоют и переоденут, но замечание все равно сделают. У нас в группе всегда, если раньше проснулся, поднимали, одевали, к игрушкам шел. НО все равно все моменты надо с воспитателями проговорить, для спокойствия собственного.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.