![]() |
Цитата:
Но, мне кажется, вполне можно найти соседку или знакомую за такие деньги. |
Садик-садику рознь. Есть сады где у воспитателя 7 часовой рабочий день, а есть, где 6. Т.е. у воспитателя ставка или 0,75. Поэтому нужно узнавать в каждом конкретном случае как работает ваша группа. Есть группы 12 часового дня и 10 часового. Отсюда и разница когда забирать: в 6 или 7.
|
А ещё можно поговорить с воспитателем дежурной группы, со своим или с нянечкой. За какую сумму они бы согласились сидеть чуть дольше.
|
В РОНО позвоните, назовите номер сада и узнайте, до скольки официально он работает. Большинство воспитателей почти во всех садах ставят вопрос так, что почти всех детей забирают в 17-18 часов. При этом подавляющее большинство садов должны работать до 19 часов, но воспитатели организовывают себе небольшое неофициальное сокращение рабочего дня. Все почему-то стараются идти им навстречу, разыскивая нянь и бабушек, которые заберут ребёнка "пораньше". Хотя есть сады, действительно работающие до 18.00 - тогда можно попробовать договориться с воспитателем за небольшую дополнительную оплату - уже советовали выше. Но этот вариант немного сомнительный, т.к. если сад работает официально до 18.00, то оставаться в помещении дольше положенного времени нельзя, а погулять с ребёнком лишних 40 минут не всегда позволяет погода.
|
Простите, а разве не со всеми родителями заключается договор?
Даже в садике, в котором типа бесплатное пребывание (РОНО) по-моему заключается договор с родителями, где прописано и время работы сада и ты ды. Или я что-то путаю? У меня у всех знакомых договора с садами. Хоть обычные седы, хоть платные. В договоре должно быть все прописано. А все, что помимо этого говорят вопитатели и заведующие - это их личное мнение. |
Цитата:
И можно ребенка занять игрой какой-нибудь, что он и не заметит как час пролетит, а можно стоять на улице, держать за руку и повторять каждую минуту: Сейчас и за тобой мама придет, видишь, всех забрали, а твоя мама задерживается, но ты не волнуйся она скоро придет..... Ес-но ребенок весь в слезах и соплях. И к воспитателю никаких претензий не предъявишь, ничего ТАКОГО она не делает - стоИт, нежно беседует.... Денег предлагала - не берут, боятся, ведь официально-то до 19 у них рабочий день Лично мне проще найти няню на 2 часа и не всупать в борьбу в воспитателями, заведующими, РОНО и т.п. Мне так спокойнее за ребенка |
у нас 88 сад работает до 19.00 ,но не хотят воспиттельницы работать до 7 часов говорят забирайте своего ребёнка до 6 ,хотя мы платим большие деньги за садик
|
[quote=mamaSvetka;6074111]"Вы же ребенка не для того рожали, чтобы в садике держать, забирайте, как все - в пять!"quote]
Ничего себе.... "Отлично" сказано, даже нечего добавить:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы воспитателям платили хорошие деньги, у них не было бы такого страстного желания уйти с работы по-раньше. В частных садах ведь даже не возникает таких вопросов |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |