![]() |
По поводу поискать новую компанию. Мы ненавязчиво предлагаем альтернативы (по иронии судьбы выходит именно девочка помладше). Но не интересно ему с ней, т.е. вот немного совместно побеситься это с радостью, но глобальных игровых проектов не выходит. И потом в той компании есть парень внутренне близкий нашему и именно он и есть их лидер. Полагаю, что Гоша и выкобенивается из-за этого.
Мы тоже полагаем, что он будущий мужчина, должен сам преодолевать, учиться. Он преодолевает, молчит, не жалуется, все в себе. Но.... нервный тик у нашего мужественного парня начался...Сейчас вот курс у невропатолога проходим. Я понимаю, что всякое будет в жизни и от всего не убережешь. Но просто очень хотца как-то ненавязчиво помочь сыну поставить Гошу на место. А вот как? |
ох-хо-хо есть и у нас на даче похожий друг....Я если честно не лезу, хотя как не лезу - даю советы! А вот мама того мальчика постоянно ходит разбираться, то с моим сыном, то с бабушкой...Гадкое зрелище, если честно....Как пример - купила в магазине сухарики для всй компании - сын ее раздал всем , а она вышла и от моего забрала...Ну я своему мягко объяснила, что у тети с воспитание проблемы и что так не красиво делать.... Бабушка у нас молодец (мы редко приезжаем) -отшила ее.... Я у Гипенрейдер кажется читала, что нельзя переносить эмоции ребенка на себя - он сам их должен сам пережить, вот борюсь с собой постоянно...Так что, мое мнение вмешиваться напрямую нельзя...
|
Мне кажется, что если ребёнок не жалуется, вмешиваться не стоит. Мне вообще показалось, что Гоша именно Вам сильно не нравится, а не Вашему мальчику. А Гоша так себя ведёт именно когда выигрывает Ваш сын, или, если другие, тоже? Аещё нам в школе психолог говорил, что нельзя своему ребёнку говорить прямо: "Твой друг(знакомый) -предатель(или другой ярлык)". Нужно дать ребёнку понять это самому. Например, спросить: "Как ты думаешь, в такой-то ситуации, как поступит Гоша?". Якобы, таким образом ребёнок сам для себя сделает выводы.
|
А у нас проблемы с девочками на даче - ну,не с кем дружить,реальный гадючник.Моей 6 лет,выглядит на 8 ,девочек мало - все на год-два старше... девочка лет 8 подговаривала с Леной не дружить -успешно, Лену игнорировали, обидно - у Лены никогда в саду таких проблем не было,хотя каждый год - в новой группе,про неё воспитательница говорила "вот девочка с которой все хотят дружить",а тут - обыкновенный бабизм...дружим с мальчиками ровестниками,либо на год старше...противно - Лена общительная и гостеприимная - если к ней пришли и угостит(по своей инициативе),и игрушек не жаль,а ей гадость скажут ...за всё хорошее.:(
|
На самом деле очень трудно не вмешиваться, ну очччень трудно, когда твоего ребенка обижают. То, что вешать ярлыки на друзей ребенкиных не есть хорошо мы знаем, но есть сомнения в том, что это именно друг.
А сейчас все очень забавно складывается. Дело в том, что Гоша уехал куда-то к родне. И я вчера сама наблюдала на диво дружную компанию из мальчишек и девченок от 5 до 12. Ни одной склоки, никто не жаловался!!!:support: За моим целая делегация явилась из 11 и 12 летних ребят. Т.е. очевидно, что провокатор отсутствует. Мой довольный жутко. Он, как я из его объяснений понимаю необыкновенно ценит дружбу, когда можно доверять и не ждать подвоха постоянно. Т.е. он же не стал лучше прыгать-бегать за эти дни, но никто не подкалывает и т.п. Более того, все играли в дартс, где наш сын среди лидеров. А Гоша же ни под каким видом не согласится играть в ту игру, где результат у него ниже среднего (то же дартс). В общем, тяжелый случай с Гошей и особо от того, что родители его очень милые люди и нам оч. симпатичны...... |
Я бы ничего не делала. Точнее, не влезала бы в их компанию. А с сыночком своим иногда по душам разговаривала: как день прошёл, во что играли, кто выйграл? И тихонечко так ненавязчиво говорила бы сыну:" Ничего себе , как Гоша сделал! Если бы я с вами играла, то ответила бы то-то или то-то! Интересно, почему он так говорит-делает? А тебе нравится, что он так поступает? А что ты сказал в ответ?"
То есть учила бы своего сына адекватно реагировать на выпады другого ребёнка и уметь защитить себя. Чтобы в компаниях он мог отстоять своё место под солнцем. Я всегда так делаю: и в школе , и на даче. Мы с мальчишками обо всём разговариаем и проговариваем различные ситуации. И они сами выбирают себе друзей. Сами понимают, что кто-то ими манипулирует и не позволяют этого делать. Но никогда не влезаю в детскике взаимоотношения и не запрещаю ни с кем дружить! А всю жизнь охранять своего сына от сомнительных друзей вы не сможете. Но научить взаимодействовать с ними без потерь для себя либо выбирать самому себе друзей- это необходимо. |
Цитата:
Охохонюшки, Марин, но это если знаешь как правильно себя вести на месте мальчика. |
Цитата:
Да даже если и не знаю... :( Но всё равно что-то делать-то надо? Нельзя же всегда только оберегать своё чадо от всяких сомнительных друзей? А если мамы-бабушки рядом не будет? |
Дадада, ты совершенно права, все правильно!
Я просто очень задумалась о ситуации автора поста. Мне кажется, она сложная :( |
Ужасно актуальная для меня тема...На даче прямо беда.И мальчишка-друг неплохой,но мой становится бешеным и невменяемым после общения с ним.Такое ощущение,что они заводят друг друга.Мой-ябеда и каприза и с замашками на лидерство.И что мне с ним делать ,таким какашкой?С другой стороны постоянно стремится к общению с детьми..Мне уже спокойнее,когда он дома и один.Но ведь и общаться с детьми надо..Дело в том,что у моего очень злой язык.Скажет,обидит,а потом сам страдает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |