Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Питер – Одесса на Ниве. Отчет. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=258197)

Marita 22-07-2007 21:38

Очень талантливо :)
Постараюсь перестать материть наши съезды с КАД :)

frolova 22-07-2007 22:38

отчаянная ты женщина, Лариска

olenka 22-07-2007 22:49

Потрясающе :)), кое-что законспектировала. Хочу в Одессу!!!

Tusik 23-07-2007 00:14

Слушайте я такого РОМАНА давно не читала!!! Супер!!!! Спасибо. Я хоть и поездом собираюсь, но очень впечатлилась! :))

larka 23-07-2007 09:40

Классный отчет, очень интересный!!!!
А как дети себя вели? Чем развлекали их?

Нам тоже скоро предстоит дальнее путешествие, переживаю за детей.
Удачи на дорогах:flower:

Погода Питерская 23-07-2007 10:44

Блеск!
Ларис, срочно начинай писать мемуары!

tarli 23-07-2007 10:51

Отчет - супер!!!
Сразу вспоминаю себя с двумя детьми.
Только я бы не выдержала бы трое суток в пути.
Обычно я стараюсь с 5.30 утра до вечера добраться до Киева, а там переночевать у родственников.
А вот на таких проверяющих СО и предлагающих смыть радиацию (как это было в Харькове, когда ехала через Москву) никогда не трачу время, просто тыкаю в нос свой техосмотр, предлагаю проверять местные чахотки и уезжаю, несмотря на все их угрозы, все равно не станут связываться, ведь за день мимо них все равно проедет немало лохов с российскими номерами, которые не захотят тратить время и откупятся.
По поводу гринкарты...
Вы меня озадачили, значит если я собираюсь ехать в конце августа, то уже сейчас нужно об этом позаботиться?
И еще раз хочу спросить о проезде детей через границу - по каким документам их провозили?
По поводу заправки - обычно бака хватает всегда до Белоруссии, я заправляюсь не доезжая 10 км до гранцы на ТНК. Второго бака хватает до Украины. В Белоруссии нельзя заправляться ни в коем случае - смерть для авто, я имею в виду инжекторные. сразу при въезде на Украину нужно заправиться, т.к. почти до самого Киева не будет нормальных заправок. И на границе нужно обязательно поменять деньги только на заправку и мелочи. Курс у них, как правило, неинтересный.
И еще - почем у них бензин 95-й в этом году?

Estrella 23-07-2007 14:18

За похвалы всем спасибо :)) У меня профдеформация -- я ж филолог :) Хотелось написать интересно и информативно, поэтому честно возилась несколько вечеров :008:

Цитата:

Сообщение от tarli (Сообщение 6058367)
Обычно я стараюсь с 5.30 утра до вечера добраться до Киева, а там переночевать у родственников.

У вас, наверное, оооочень терпеливые дети. Или вы - терпеливые родители :)) Я бы со своими в машине столько не выдержала. Я и так рычала как злобная тигрица :015:

Цитата:

предлагающих смыть радиацию
Какая прелесть :)) А чем смывают? :065:

Цитата:

По поводу гринкарты...
Вы меня озадачили, значит если я собираюсь ехать в конце августа, то уже сейчас нужно об этом позаботиться?
Думаю, достаточно купить за пару дней. В нашем случае проблема была в том, что карты закончились в филиалах, а привезти их должны были к понедельнику только. ИМХО, достаточно позвонить и узнать, чтобы не ехать зря если что.

Цитата:

И еще раз хочу спросить о проезде детей через границу - по каким документам их провозили?
Свидетельства о рождении с дурацким штампом о гражданстве. Я решила, что проще его поставить, чем спорить.

Цитата:

По поводу заправки - обычно бака хватает всегда до Белоруссии, я заправляюсь не доезжая 10 км до гранцы на ТНК. Второго бака хватает до Украины. В Белоруссии нельзя заправляться ни в коем случае - смерть для авто, я имею в виду инжекторные.
Не помню, заправлялись ли мы в Белоруссии... Вроде да, но не до полного - уже не помню, по какой причине... Кстати, мой карбюраторщик, ездивший недавно в Белоруссию, ничего такого про "смерть" не говорил :)) Но я не помню, какая у него машина - инжектор или карбюратор. Наоборот, он сказал, что в Белоруссии и Украине надо стремиться заправляться на Славнефти -- там бензин хороший, не как у нас :))

Цитата:

сразу при въезде на Украину нужно заправиться, т.к. почти до самого Киева не будет нормальных заправок. И на границе нужно обязательно поменять деньги только на заправку и мелочи. Курс у них, как правило, неинтересный.
Ну да, вот тут мы и стормозили :))

Цитата:

И еще - почем у них бензин 95-й в этом году?
Вроде 4,8 грн -- чуть меньше 1 бакса.

tarli 23-07-2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 6061660)
У вас, наверное, оооочень терпеливые дети. Или вы - терпеливые родители :)) Я бы со своими в машине столько не выдержала. Я и так рычала как злобная тигрица :015:.

Насчет терпеливости моих детей я бы поспорила.
Просто с раннего утра им хочется спать, в машине сзади с помощью одеяла и подушек я (а ездила я одна с детьми 8 мес и 5.5 лет, 2 года и 7 лет) сооружаю спальное место и они мирно посапывают до Пскова. Там мы делаем остановку на 15 минут - размяться и перекусить. Вторую такую 15-минутную остановку мы делали после белорусской таможни в Езерищах и последнюю, третью, основную на полчаса после таможни на Украине. Потом они также сзади лежа смотрят дивидишник с мультиками или снова спят. Старший смотрит за маленьким - дает ему пить, игрушки и т.д. Конечно, я тоже почти всю дорогу на них рычу. Практически всю Белоруссию они бесятся, самое тяжелое проходить украинскую таможню, всегда долго и муторно.
Правда, с маленькими детьми я никогда не стояла в очереди - просто включала дальний свет и по встречке подъезжала к таможне. Видя ненормальную мамашу с двумя малолетними детьми и питерскими номерами, меня всегда пропускали без очереди!!!
Боюсь, в этот раз этот номер не пройдет, поэтому едим в конце августа, когда все уже будут возвращаться.

Цитата:

Какая прелесть :)) А чем смывают? :065:.

Я так и не познала сей тайны, так как сама напомнила им о Чернобыле и просто уехала, хотя они в догонку мне кричали, что передадут мои номера по постам.

Цитата:

Не помню, заправлялись ли мы в Белоруссии... Вроде да, но не до полного - уже не помню, по какой причине... Кстати, мой карбюраторщик, ездивший недавно в Белоруссию, ничего такого про "смерть" не говорил :)) Но я не помню, какая у него машина - инжектор или карбюратор. Наоборот, он сказал, что в Белоруссии и Украине надо стремиться заправляться на Славнефти -- там бензин хороший, не как у нас :)).

После вынужденной заправки в Белоруссии я еле доехала до Пскова, машина просто заглохла на полном ходу. Постояла я на обочине минут 40, потом она завелась только. Приехала в Питер и чистила топливную систему. Больше не рискую. И не только я.

За остальную информацию спасибо.

Mister abX 23-07-2007 20:44

Ну вы молодцы! Правда, у меня по чтению инета сложилось впечатление, что этих измерителей на Украине можно посылать просто, а не по ГОСТу :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.