Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Планировка кухни. Укажите на ошибки. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=257443)

Мистерия 20-07-2007 15:57

А подсветка под кухонными ящиками будет? По опыту даже при наличии достаточного верхнего света, там темно.Да и уютнее бывает с просто включенной подсветкой, подсветки от вытяжки маловато.
Ну, и ящики выжвижные значительно удобнее просто шкафов с полками, всякие сковородки, кастрюли там хранить удобнее.

Летняя 20-07-2007 16:32

удобнее было бы поменять местами духовку и холодильник.
У меня так в квартире и в доме. Очень удобно из холодильника продукты и кастрюли выставлять на стол (рабочий) а не бегать с ними по всей кухне и ногой холодильник закрывать :)
а так на мой взгляд очень симпатичная кухня получится и функциональная!
только я не поняла что по духовкой нарисовано? посудомойка что ли? или это и микроволновка и духовка вместе?

Летняя 20-07-2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 6032053)
А подсветка под кухонными ящиками будет? По опыту даже при наличии достаточного верхнего света, там темно.Да и уютнее бывает с просто включенной подсветкой, подсветки от вытяжки маловато.
Ну, и ящики выжвижные значительно удобнее просто шкафов с полками, всякие сковородки, кастрюли там хранить удобнее.

выдвижные ящики дял кастрюль сковородок под плитой вроде есть.

Мистерия 20-07-2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 6032857)
выдвижные ящики дял кастрюль сковородок под плитой вроде есть.

Да, похоже по рисунку. Я всё равно бы ещё сделала, т.к. ящике реально удобнее для всего.

Летняя 20-07-2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Shiko (Сообщение 6030789)

Да, точно :) У меня сейчас так и есть, а здесь не подумала про это. Правда, очень удобно.

а я там держу разное масло для жарки и для салатов, а в маленьком отсеке всякие бетербродные пакетики, фольгу, пленку и тп.

Летняя 20-07-2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 6030455)
посудомойку - в бок
раковину перенести (я не настояла в свое время на переносе - теперь жалею :() наличие гибких шлангов позволяет передвигать раковины...
плохо видно какая раковина, но с посудомойкой двойная не нужна

я жила в квартирах где раковины были слева, плита справа, между ними "стол" 60 см и 80 см - было УДОБНО
сейчас у меня раковина по одной стене, плита по другой - не удобно!
но этой мое мнение и мой опыт, может ещё что подскажут
удачи!

у мен раковина и плита как на рисунке. очень удобно. там пятачок не большой получается и все равно стоишь в углу и легко от раковины до плиты достянуться и стол между ними есть.
вот если б расстояние между ними больше было или вообще плита на противоположной стороне была, тогда да.

Shiko 20-07-2007 16:51

Помедленее, пожалуйста. Я все записываю :))
Подсветка будет. Про ящики все поняла, буду менять шкафчики на ящички. Над духовкой микроволновка, под духовкой ящик. Спасибо :flower:

Ну, а цвет кого-нибудь раздражает? :))

Летняя 20-07-2007 18:22

У меня в духовке есть функция микроволновки - очень удобно и место лишнее не занимает. так что рекомендую купить такую духовку 2 в 1.
И еще, посудомойка должна быть под шкафчиком где посуда будет стоять, иначе разбирать запаритесь. На рисунке не понятно где посудомойка будет.
а цвет хороший, приятный.
А цвет боковин отличается от цвета фасада? и из чего тогда они будут?

Shiko 20-07-2007 18:36

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 6034647)
У меня в духовке есть функция микроволновки - очень удобно и место лишнее не занимает. так что рекомендую купить такую духовку 2 в 1.
И еще, посудомойка должна быть под шкафчиком где посуда будет стоять, иначе разбирать запаритесь. На рисунке не понятно где посудомойка будет.
а цвет хороший, приятный.
А цвет боковин отличается от цвета фасада? и из чего тогда они будут?

Вся техника уже есть, новая и дорогая. Менять неохота. Посудомойка будет рядом с раковиной, видимо левее. Насчет цвета боковин и фасада и сама еще не поняла, но думаю, что будет одного цвета. Из чего, тоже будем еще решать. Пока все на уровне эскиза. Хочу определиться с функциональностью мебели.

dammit™ 20-07-2007 21:13

Одного цвета боковины и фасады - не скучно будет? Поиграйте на контрасте :) Ну или в одной цветовой гамме - что-то одно светлее, другое - темнее :)

Про подсветку местную я тоже хотела сказать. При чем ИМХО гораздо удобнее когда эта подсветка именно над столешницей (т.е. ПОД верхними ящиками), а не в "короне" - козырьке. Хотя - у Вас его и нет :)

Полки в нижних тумбах я бы ВСЕ на ящики поменяла - до того это удобно.
А сверху какие механизмы, подъемные или распашные дверцы, на петлях?
По моему опыту - нижний ряд (со стеклом) лучше на газлифтах, а верхний можно и распашной - все равно там высоко, не всегда дотягиваешься :))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.