![]() |
не знаю. я отдала бы своего в группу по возрасту
и привыкать легче будет, обижать старшие не будут...ну и все таки с равестниками интересы вроде как одинаковые на примере своего сына, моему нравится общаться со старшими детками, а вот большим деткам с малышами не интересно совсем.... |
В разновозрастную. это очень полезно и старшим,и младшим. ведь это,как в семье многодетной.т.е. естественная ситуация. старшие ухаживают и помогают младшим,те учатся,и,взрослея,тоже начинают помогать малышам. А группы одного возраста... это как в школе,или в армии:) чтоб руководить легче было.
Мы этим летом были на море в компании детей разного возраста. Моя двухлетка была самая маленькая. Она была счастлива. Её брали играть в дочки-матери,в другие игры. Вспоминает всех детей по именам. Старшей девочке было 10. Она очень хорошо организовывала и направляла всех в игре (всего детей было пятеро). Мальчикам было 4 и 5 лет,и ещё девочке 3 года. И не думайте про комплексы. Откуда им взяться,когда ребёнок понимает,что он младше? Напротив,тянется за старшими. А если ровесники что-то лучше делают? Тоже руки опускать? Всё ИМХО,конечно:) |
не знаю..мне кажется, что лучше где одногодки....потому как 1. старшие могут обижать младших 2. опять же научить могут тому чему еще рановато 3.игры у детей пример 2 и 4 лет уже существенно отличаются....и наверно старшим будет с мелкими не очень то интересно играть...4. режим дня тоже отличается...и когда например младшие хотят спать, а старшие не хотят то тоже проблемы могут быть....
Моя например тоже любит детишек постарше....но....не каждый день она с ними играет...и не столько времени сколько детишки в саду проводят.... но Вам там виднее, дети во всех странах разные...воспитание отличается....и может быть, то что для нас плохо..для них хорошо)))...и если уж решите идти в группу с разными возрастами, то в России тоже в некоторых садах такие группы есть... |
Я бы отдала в разновозрастную в том случае, если бы мой ребенок был в серединке (т.е. чуть младше/старше кого-то)
В вашем случае отдала бы по возрасту. |
МЕЧТАЮ о разновозрастной группе. Это наиболее естественно и правильно. Сама в детстве пару раз оказывалась в похожей ситуации ( тетя работала воспитателем, брала меня в свою группу, а там обычно были не ровесники). Воспоминания однозначно положительные. Ну и психологов почитала по этому вопросу. Ровесники вынуждены в какой-то мере соревноваться между собой. А в разновозрастной группе этот момент сглажен, дети учатся заботиться о младших, слушаться старших и т.д.
|
Цитата:
|
Организация разновозрастной группы очень напоминает систему М.Монтессори. Если оно так и есть, то смело можете отдавать в разновозрастную группу. В такой группе
1. Воспитатель обязательно должен быть Монтессори-педагог 2. А это значит, что он как раз специализируется на группе детей разных возрастов. В этой группе обычно как раз и устанавливаются ранее упомянутые правила: помогать младшему, делать по максимуму все самому, т.е. по идее там нет понятия "Ты еще маленький и т.п.". Т.е. в подобной системе бояться того, что старшие будут обижать младших не надо. Ведь к тому же в группе всего 8 человек, и за ними постоянно смотрит взрослый. Как в таких условиях можно кого-то обижать? |
ну еще вольдорфовские д. сады практикуют разновозрастные группы. Тоже приятная весчь.
МамАнечка +1 |
Цитата:
У Монтессори больше развивают практическую сторону жизни. А если в садике, про который пишет автор топика, еще есть и театр или что-то подобное. То там значит очень грамотно умеют совмещать все самое хорошее из всех методик. Я бы именно в такой садик своего сына отдала. |
Цитата:
Просто если там уже етсь разновозрастная группа, то педагог должен уметь с ней работать по идее. И тогда все приемущества разновозрастной группы на лицо. Автор, а нет ли случаем возможности поговорить с родителями детей, которые вэтой разновозрастной группе занимаются? Или так не принять? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |