Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Плохая мать? Слабый иммунитет? Что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=256560)

lyubasha 19-07-2007 01:52

А как анализы? При таких болезнях надо постоянно анализы сдавать: кровь (хотя бы общую), мочу и копрограмму. Если все анализы в норме, то просто иммунитет надо поднимать.
Но я бы сдала на Вашем месте кровь на Стаффилококк на РНГА (посмотреть титры (грубо - кол-во антител, большое кол-во говорит о воспалении в организме)) и хотя бы мазки на стаффилококкк из носа и горла. Ваш постоянный насморк говорит скорее всего о том, что из носа точно высееется. Да и судя по Вашим описаниям, инфекция у Вас какая-то бродит по организму (много органов задействовано). Про узкие носовые проходы у малышей - фигня полная. У здорового ребенка не может быть насморка. Про прививки: прививки можно делать только здоровому ребенку! Все ужасные последствия (их описаний полно на ЛВ) от прививок связаны с тем, что мамы делают прививки детям, не проведя предварительных тщательных обследований организма детей, типа надо так надо. В поликлиниках нет постановления, что перед прививками нужно сдать ВСЕ анализы, на основе которых только принимать решение - можно или медотвод. И часто получается,что впрыскивают бактерии ребенку, у которого было скрытое бессиптомное заболевание. А потом удивляются, откуда аллергии, астмы, неврологические заболевания.

иришка и гоша 19-07-2007 07:53

Спасибо всем, кто откликнулся. Кровь сдаем время от времени, мочу постоянно, т.к. есть пиелоэктазия почек, посевы и копрограмму, анализ на дисбактериоз делали правда давненько, все в норме.Анаферон во время болезни папы даем сразу, но все равно заболевает, не сразу, а как по часам через 3 дня. Записались к иммунологу (может поможет?).

Olga (m) 19-07-2007 08:40

ну чтовы!сразу "плохая мать!"..просто это ЧБР..у меня тоже ребёнок часто болеет...и отит был..и кишечняа инфекция..и в 3 раза темпиратура была 39!..2 раза в обльнице лежали!!так что у вас 0 цветочки...
я даю витамины...закаляю..

Карлотта 19-07-2007 09:25

Я конечно не иммунолог, но по моему скромному опыту, иммунитет младенца можно повысить, только при помощи ГВ лет до 3!И конечно делать ему по-меньше всяких прививок и по возможности не давать никаких лекарств, чтобы организм боролся самостоятельно (если конечно ситуация не опасна для жизни !). Еще не давать НИКАКОГО сахара лет до 4 (из сладкого только фрукты) и никаких булочек, манных кашек и подобных продуктов! Что касается последнего - не представляю как это можно осуществить, но даже ограничение подобных продуктов приводит к удивительным результатам.

Swal 19-07-2007 09:44

у нас похожая ситуация. Старшие дети и папа приносят заразу в дом, а Лиза почти всегда подхватывает. Наш самый частый диагноз-ринофарингит. Высеяли стаф до кучи из зева, ПРОЛЕЧИЛИ АНТИБИОТИКАМИ-РЕЗУЛЬТАТА НЕТ.:(
Наш лор считает, что в больших семьях, это нормальная ситуация. Иммунитет вырабатывается не сразу. А у вас пространство общее.
Если бы я и Лиза жили отдельно на хуторе, уверена, что болели бы намного реже.:008:
По опыту старших детей вижу, что болезни они перерастают. Поэтому мой совет:гулять много, есть правильно, по-разумному закалять, т.е. хотя бы не кутать и найти хорошего лора.;)

EGSokolova 19-07-2007 09:46

знаете,мой первый тоже болел постоянно. к сожалению ,и счас та же картина..не было ГВ, был постоянно заразный папа -все похоже...увы ,питерские детки.....я начала обливать хол.водой, еще до года...не могу сказать,что сильно помогало,но не знаю, может было бы и хуже.....деть поскольку не брал таблетки совсем ,так жар сбивали..а вообще -к гомеопатам неплохо бы..есть иммуно поддерживатели импортные ,гомоепатич,дорогие но хорошие....

держитесь..все тока начинается...вашему Гоше от моего -на мес.старше -привет!!!

Swal 19-07-2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Карлотта (Сообщение 6010121)
Я конечно не иммунолог, но по моему скромному опыту, иммунитет младенца можно повысить, только при помощи ГВ лет до 3!.

Мы на ГВ до сих пор-результат не впечатляет.:(

Букля 19-07-2007 09:53

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 6007651)
Тоже болеем непрерывно. Иногда кажется, что чуть сопливит чуть ли не все время. НО мне сказали, что дети, которые много болели в 1 год потом реже болеют в саду.

Как то радужно пишите.... но не согласна!
Поищите поиском, закаливание, иммунитет.
Много писали.
Я закаливаю прямо с рождения, без фанатизма, в лед ребенка не бросаю!:)
А так, понемногу, по чуть чуть.... еще "правильные" продукты даю, шиповник, курага, зелень добавляю в еду, шпинат для иммунитета хорошо, чеснок по комнате расставляю когда кто-то заболевает. В еду еще лук уже стала добавлять. Уплетает все.
Когда папа болеет, мажу под носом оксолиновой мазью.
Никаких Афлуфинов не даю. Но мы откормились грудью больше года, считаю, что это еще иммунитет поддерживает. Но это не важно. Это просто еще одно звено.
Вам надо задаться целью - и все будет прекрасно!

Букля 19-07-2007 09:58

Цитата:

Я конечно не иммунолог, но по моему скромному опыту, иммунитет младенца можно повысить, только при помощи ГВ лет до 3!И конечно делать ему по-меньше всяких прививок и по возможности не давать никаких лекарств, чтобы организм боролся самостоятельно (если конечно ситуация не опасна для жизни !). Еще не давать НИКАКОГО сахара лет до 4 (из сладкого только фрукты) и никаких булочек, манных кашек и подобных продуктов! Что касается последнего - не представляю как это можно осуществить, но даже ограничение подобных продуктов приводит к удивительным результатам.

С первой фразой не согласна! Глупость! Да еще до 3 лет!!!!!!! Вы думаете, что тот, кто не кормил грудью до 3 лет, вообще никакого иммунитета не имеет?????
А вот с последними утверждениями могу согласиться, что "правильные" продукты способны повысить иммунитет и еще как.
Манная каша, если кто не знает, вообще не несет никакой пользы!!!! Она бесполезна!
Это просто из нашего детства, она просто сытная! А толку от нее - ноль!

KoshkaNatashka 19-07-2007 10:18

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 6007651)
Тоже болеем непрерывно. Иногда кажется, что чуть сопливит чуть ли не все время. НО мне сказали, что дети, которые много болели в 1 год потом реже болеют в саду.

Увы, это не так. Мой тоже до года болел несколько раз, а в яслях в первый год болел постоянно.

Цитата:

Я конечно не иммунолог, но по моему скромному опыту, иммунитет младенца можно повысить, только при помощи ГВ лет до 3!

Я кормила до 1.9, к этому времени ребенок уже болел очень часто. Отмена ГВ никакого отрицательного эффекта не имела.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.