Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Соблюдаете ли вы диету на ГВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=256265)

Душечка Кейн 18-07-2007 18:32

сидела на диете-колики были.сама мучилась запорами.сейчас с диеты ухожу тк без овощей и фруктов не могу больше.у детки с животом сейчас прктчски все ок:support:.а запор у него был-это от эспумизана.мы его много ели:079:

juice 18-07-2007 18:40

нет, не сижу.

PNA 18-07-2007 23:11

Ограничиваю себя до сих пор (10,5мес), т.к. были псевдо аллергические проявления с4 до 7 мес (красные щечки) на молоч белок (съеденый мной).
Соотв никаких цитрус, клубники, помид, огруцы, орехи,мед и пр.облигатные аллергены. Тем более у нас отягощен анамнез (по папе). Колики у нас были 1,5 недели. Зато с 4 мес -дисбактериоз с жуткими газами. Потом стало легче.
Сейчас позволяю себе чуть-чуть запретного - прокатывает, но все равно без ОА. Ограничиваю капусту и горох (который не люблю). А так- жареное и вареное любое мясо, овощи, банан, груша, яблоко, слива, абрикос (все что ест ребенок), булка,яйца, майонез (немного и нечасто), борщ, щи, каши (овс, греч, 5 злаков). Я так понимаю - не строгая диета. Не сильно себя ограничивала (только без кисломолочки страдаю).
НО: дисбак у нас начался с того, что я сильно нарушила диету в НОвый год (сациви, оливье, чернослив м грец орехами) было ОЧЕНЬ ВКУСНО. Но сам 12 часов я встретила в WC:)

Strujka 18-07-2007 23:23

не сижу, просто не ем консерванты, красители, усилители вкуса , стабилизатьры и т.д........

Канимура 18-07-2007 23:35

При одном слове "диета" мне жутко хочется есть, причем всего самого вредного. Поэтому ни в беременность, ни сейчас не придерживаюсь. Не ем горох, капусту, черный хлеб. Ну и не пью газировку. Говорят, мороженое есть нельзя. А что делать, если хоцца?

Коротуся 18-07-2007 23:39

у ребёночка при рождении обсолютно стерильный кишечник.он никогда не работал,теперь у него она появилась.это нормально(колики,газики)почти все через это проходят,нужно только терпение.
на счёт диеты я так считаю:лучше посидеть на строгой диете,чуть-чуть потерпеть ради дитя,чем потом лечить то диатез,то запоры.
точно знаю,что нельзя ---ничего красного и зелёного,дыню,от фруктов тоже лучше воздержаться(можно зел.яблоки).шоколад нельзя,короче лучше напишу,что можно,приблизительно:
зефир(белый)1-2шт
говядина,телятина,кролик,индейка
молоко,только в чае!творожную массу
бублики(без мака),сушки,печенье"мария"
сосиски(молочные),колбаса докторская или молочная--НО,всё должно быть без Сои(читайте состав)
яблоки зелёные(без кожуры)
греча,рис,макароны
картофель,кабачки( из овощей пока )
кефир(помогает кстати от запоров и вам и дитю)
вобщем скудненько,но,что делать,ради дитя,что только не сделаешь:028:

nuttah 18-07-2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Коротуля (Сообщение 6007475)
вобщем скудненько,но,что делать,ради дитя,что только не сделаешь:028:

разве ж это скудненько :))
не буду приводить список своих "разрешенных" продуктов, дабы автора не стращать :)

Глеб Егорыч 18-07-2007 23:43

До 3 месяцев детей строго исключала из рациона редис, капусту, виноград, бобовые (горох, фасоль), без фанатизма - чёрный хлеб, куриное мясо, шоколад и кофе. Очень осторожно вводила в свой рацион после детских 3 месяцев цитрусовые, красные фрукты и ягоды, овощи. Наблюдала, если нет никакой негативной реакции - спокойно уже кушала эти продукты. У старшего ребёнка до полугода была сыпь, если я ела любую рыбу -соответственно, приходилось обходится без морепродуктов. У младшего была сыпь, если я ела виноград и персики. Тоже исключила их из рациона. Что такое колики - так и не узнали. Но отсутствие коликов - это не только соблюдение диеты, но и определённая зрелость кишечника ребёнка, т.е. индивидуально.

В роддому хорошо запомнилось - всех накормили борщом, я и соседка по палате решили его не есть. В итоге - почти весь этаж выгуливал ночь с кричащими новорожденными, а мы спали ))))

Старший ребёнок на 100% ГВ до 6 мес., младший до 4. У старшего ГВ прекратили полностью в 1,4 года, у младшего - ещё не прекратили (ему 2,2).

Аленка О. 19-07-2007 00:05

До двух месяцев сидела на диете. Т.к. ребенка на третий день от рождения всего обсыпало прыщами. Оказалось аллергия на молоко, а я по совету врачей роддома, пила литрами чай с молоком и сахаром :004:, причем ничего другого не ела.
С двух месяцев начала есть все!!! Кроме капусты, консервов, бобовых, цитрусовых. После этого у ребенка пропали все следы аллергии, прошли колики...Так что я ни в чем себе не отказываю. Сижу попивая квас и закусывая шоколадкой...

Селенка 19-07-2007 00:10

Цитата:

Сообщение от Аленка О. (Сообщение 6007969)
До двух месяцев сидела на диете. Т.к. ребенка на третий день от рождения всего обсыпало прыщами. Оказалось аллергия на молоко, а я по совету врачей роддома, пила литрами чай с молоком и сахаром :004:, причем ничего другого не ела.
С двух месяцев начала есть все!!! Кроме капусты, консервов, бобовых, цитрусовых. После этого у ребенка пропали все следы аллергии, прошли колики...Так что я ни в чем себе не отказываю. Сижу попивая квас и закусывая шоколадкой...

Просто это была не аллергия. Некоторых детей обсыпает в первые 2-3 недели после рождения и проходит сыпь к 2м месяцам. Это физиологическое явление.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.