Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Злые бабушки... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=255580)

Любаня 17-07-2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Xelli (Сообщение 5984336)
Какие ужасные вещи вы рассказываете....:001:.А мне наоборот вспоминается, как ко мне, с каким-то трепетом, уважением....смотрели все!!!! может я просто только одобрительные взгляды замечала!? :009:Но вообще ни одного такого высказывания я не слышала...Даже в поликлинике меня как-то очередь к окулисту из бабушек пропустила без очереди!!!!:008: Не поверите, и место в метро с 5 месяцев уступали!!!! неужеле все так изменилось!???
А я почему-то так люблю смотреть на беременюшек!!!! всегда улыбаюсь!!!!

Да вот именно, есть нормальные люди. Были бабуси, которые и в дверь пропускали первой, а один раз дедок смешной принялся поздравлять меня и желать всего хорошего. Просто попадаются такие экземпляры, что просто выбивают из колеи. Может, и восприятие обостренное, но хочется ощущать на себе улыбки, а не недобрый чей-то взгляд

Bazik 17-07-2007 14:03

Во первых, постарайтесь не "зацикливаться" на людях вам не знакомых....И есть такие слова "ваши речи вам же в плечи" - повторяйте их "про себя" как только вам что-то не понравиться исходящее от постороннего человека (этому меня научила моя свекровь и я частенько этим пользуюсь). Не знаю дают ли они какой -либо физический эффект, но вот морально мне очь хорошо - просто сразу забываю что и кто и как и куда .......

Антарес 17-07-2007 14:21

Когда была на восьмом месяце, то в магазине дедуля лет шестидесяти попытался влезть без очереди именно передо мной.В ответ на мою фразу: Извините, но вы за мной" я услышала :"Вот, б....Ь, брюхо нажрала" и т.д матом, на что люди в магазине его чуть не съели.Так что нормальных людей, слава богу, гораздо больше!

vselena 17-07-2007 14:22

Цитата:

Сообщение от Любаня (Сообщение 5983523)
Девочки, может я слишком впечатлительная, но я уже устала ловить на себе и своем животике мрачные взгляды бабулек. Я одеваюсь достаточно скромно, прилично, никогда не оголяю пузико, не крашусь ярко. Вот не понимаю, почему постоянно сталкиваюсь с такими бабулями.
Ну например, еду в троллейбусе. Кондуктор - бабуля лет под 70, расфуфыренная донельзя (нитка жемчуга на шее, ажурная белая шапочка на голове :)), разговаривает так "литературно" - "Молодой господин, что у вас за проезд? . Я спокойно сижу, никому не мешаю. Смотрю - она глядит на меня недобрым взглядом и цыкает. Думаю, странно, за проезд заплатила, что ей не нравится? и еду дальше, внимания не обращаю. Вдруг слышу уже над ухом опять цыкает. И тут такая громкая фраза на весь троллейбус "Сиськи развесила, смотреть противно!" вообще в АУТЕ!!!:001:Одета я была в скромную белую кофточку, где НИЧЕГО лишнего не видно, джинсы для беременных и курточка-ветровка. Была бы небеременной, ответила, может быть, но т..к. не хотела еще большего негатива в свою сторону, промолчала. Да и воспитана я так, что в такие разговоры и перепалки не вступаю. Через две остановки спокойно вышла. Но осадок остался...
Другой случай - идем с мужем. Вдруг на всю улицу начинается тирада: " Беременная и в штанах ходит! Да кто ж так делает!..." и все в том же духе.
Или просто иду по улице, а какая-нибудь бабуля навстречу. Остановится, и начинает на меня в упор глядеть. Просто страшно становится!
Вот не знаю, чем я вызываю такое внимание к себе.
Попадаются, конечно, и бабули-одуванчики, но "злых" бабушек я столько за свою небеременную жизнь даже не видела!

А я бы вам посоветовала отвечать таким бабулям. То, что они так говорят и распостраняют вокруг негатив - исходит из их личных проблем. Какие же они интеллигентные, если имеют наглость обратиться к незнакомой женщине, да ещё беременной, да ещё и в дурном тоне?!:wife:
Надо уже сейчас учиться защищать себя и своего ребёнка. Мало ли встретится глупых людей, которые желают почесать язык, видя Вашу беспомощность! А осадок остаётся надолго после таких вампиров - им только этого и надо. А Вам зачем нервничать?
Как сказал один мой знакомый, если тебе нахамили, надо ответить так, чтобы хам потом ночью ворочался и вспоминал. И не обязательно отвечать хамством.
Очень хорошо действует, когда человека просто одёрнешь - просто, как ушат холодной воды. Например:"Извольте обращаться ко мне на Вы." Или что-то в этом роде.
А вообще, лучше уйти в себя, тогда никто на Вас даже не посмотрит.:019: Проверено.

dalilah 17-07-2007 14:37

Они просто видят вашу беззащитность.
Я всегда нахожусь в полной боевой готовности - чуть что, сразу ответить или даже в морду дать. Ни одного плохого слова, кроме хороших)) я еще за время беременности не слышала. Потому что бабульки сразу видят, что на мне лучше не срывать свою злобу, могу ведь и прибить))).

mamamal Vika 17-07-2007 15:06

Не переживайте - бабульки тоже разные. Больные люди на голову, особенно меня удивляют разговоры на тему сколько они по беременности своей набрали и какие теперь беременные толстые стали. А если ей больше заняться нечем как только нас обсуждать.

Laput_Jr 17-07-2007 15:13

У меня у парадной две скамейки и как следствие ряд бабуль - 6-8 штук, так мимо проходишь как под обстрелом...:( Еще и вслед что нибудь сказать могут. Выкручиваюсь как могу, например за мужа прячусь:004:.

gatto 17-07-2007 15:34

а меня один раз только задело, но это был уже край...шли по улице..бабка мимо..и как заорет: как не стыдно, животы повыставят, как будто платься не пошить! Позор! :)) муж чуть не придушил ее:)) еле оттащила:)) а сама иду и думаю - надо было попросить ее так же громко извинится, а если бы отказалась - провести в ближайшую парадную и объяснить смысл жизни:)) а так я внимания не обращаю на придурочных бабок:)) моя бабушка сама выдает такое. что мрак:)) приезжала к нам на правнука посомтреть, я в летнем трикотажном платье на лямках. она к вечеру и говорит: а ты знаешь, сейчас модно халаты носить:)) их поверх ночных сорочек одевают:)) я говорю, бабуля, ты о чем? она - ну тебе же наврено холодно в ночной сорочке?:)) я чуть не упала:)) говорю: бабулечка, это типа платье французское:)) вполне подозхреваю, что на другую беременюшку она может и цыкнуть:)) почему то в их время беременность считалась страшным грехом и они этого стеснялись...

партизан 17-07-2007 15:44

Цитата:

Сообщение от gatto (Сообщение 5986069)
а меня один раз только задело, но это был уже край...шли по улице..бабка мимо..и как заорет: как не стыдно, животы повыставят, как будто платься не пошить! Позор! :)) муж чуть не придушил ее:)) еле оттащила:)) а сама иду и думаю - надо было попросить ее так же громко извинится, а если бы отказалась - провести в ближайшую парадную и объяснить смысл жизни:)) а так я внимания не обращаю на придурочных бабок:)) моя бабушка сама выдает такое. что мрак:)) приезжала к нам на правнука посомтреть, я в летнем трикотажном платье на лямках. она к вечеру и говорит: а ты знаешь, сейчас модно халаты носить:)) их поверх ночных сорочек одевают:)) я говорю, бабуля, ты о чем? она - ну тебе же наврено холодно в ночной сорочке?:)) я чуть не упала:)) говорю: бабулечка, это типа платье французское:)) вполне подозхреваю, что на другую беременюшку она может и цыкнуть:)) почему то в их время беременность считалась страшным грехом и они этого стеснялись...

ага... а у нас соседка преклонных лет почему-то для себя не считает зазорным перед посторонним мужчиной выбегать ругаться в одном лифчике белого цвета :) хотя, думаю, других бы осудила!!

а вообще на эту тему можно говорить бесконечно! в каждом поколении есть нормальные люди и придурки (извините)..

ведро с ГЛАЗАМИ 17-07-2007 15:45

я когда беременная была,мне бабульки тоже, замечания разные делали и гадости говорила и беременеют,что бы кровь без очереди сдавать,и такая я неуклюжая,стою место много занимаю.я кулаки в дули скручивала и как говориться:"И тут Остапа понесло".не расстраивайтесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.