![]() |
я вышла в 8мес, за 2 недели до этого свела ГВ к ночному, а днем ели банки. первые несколько дней сидела сместе с няней, потом уходить начала - на поесть ребенку только приходила, а потом уже на целый день. график работы обычный. все нормально (ттт).
|
вышла в 7 мясяцев, от груди отлучила к этому времени. Первую неделю работатла по 4 часа, а потом на полный день. К няне привыкла быстро. Истерек по поводу моего ухода не было. Я всегда прощаюсь с ребенком (если не спит), говорю, что на работу, и скоро прийду. первые полгода было очень тяжело и психологически (чувство вины) и физически. сейчас у же намного легче.
Удачи Вам. |
А я вот уже со вторым ребёнком наблюдаю бОльшее беспокойство по поводу маминого ухода на работу около 2-х лет, при этом со старшим я вышла на работу в его 10 месяцев, с дочкой - в её 7 месяцев - до года и потом до 1,5 лет всё было идеально, а потом начинают беспокоиться, особенно в момент ухода и прихода с работы, ну а днём всё идеально. Я, правда, всё равно всегда уже стараюсь по максимуму время вместе проводить, когда прихожу домой, побольше на ручках, пообниматься-поцеловаться.
|
Вышла в 4 мес. (кормила до 11 мес., но это отдельная песня и сложная организация). Ребетенок дома с папочкой, прекрасно справляются, для малыша это второй родной человек, поэтому в тот момент "мамского периода" особого не было. Но согласна с Люш, сейчас уже приходит осознание (нам 1 г.9 мес.), поэтому деть беспокоится, переживает, когда прихожу и ухожу. Тоже все свободное время провожу с ребенком, на ручках ношу - балую, обнимаю, целую беспрестанно, под утро ребенок приходит спать под бочок, по телефону мужу теперь не дает со мной разговаривать, все норовит сам побеседовать с мамочкой. Сделала вывод, что если все правильно организовать и выйти на работу - все будет нормально, хотя в идеале, если есть возможность - лучше сидеть с малышом дома, пока можно.
|
Я вышла в 10 мес.
Поначалу больше психовала я - как оставлять ребенка на целый день. До момента выхода недели три оставляла с бабушкой - сперва на 1 - 2 часа - потом на пол дня - потом на целый день. Ребенок реагировал где то с 1.2 - 1.3 - на уход: плачет, не хочет отпускать - и реагирует до сих пор, но потом очень быстро приходит в себя, играет, не вспоминает, не плачет. Вообщем то такой показушный вариант у нас. Где то с 2.7 - с3х уже может закатить концерт при встрече - когда я забираю от бабушки - типа не хочу с тобой идти, здесь остаюсь. Но если серьезно ей дать понять - ну и оставайся - сразу быстро собирается и идет. А если надо оставить на выходных - хоть на час - реагирует жутким скандалом и плачем. Нет, меня нельзя оставлять, сегодня же выходные! Вопрос доверия конечно очень важен. Бабушке я полностью доверяю - любовь к ребенку там такая, что мне кажется что даже у меня такой нет:) |
Вышла на работу когда малышу был 1 мес, оставляла с 10.00 до 20.00. Сначала очень трудно было. Психологически - считала себя плохой мамой, физически - усталость, недосып, да и еще эффективность в работе была очень низкой, т.к. думала постянно о малыше.
Сейчас Сашке 2 года, все стало нормально. Как такового маминого периода и не было, утром Сашка не хочет отпускать меня на работу, а вечером няню домой. |
Спасибо за отзывы! А ведь раньше отпуск по уходу за ребенком давали до трех месяцев ( в 60х годах, и ничего наш папа вырос, хотя я себе это плохо представляю. Я ребенка оставляю дома к которому она привыкла, с человеком с которым она знакома с первых дней жизни. В сад не пущу, вероятно, лет до трех. Но зарекаться не буду.) Я постараюсь компенсировать своё отсутствие, ( хотя слезы наворачиваются , сейчас она сидит у меня на коленках и не знает, что мама скоро будет не 100% только для неё)
|
Не волнуйтесь, когда сидишь с ребенком постоянно - входишь в такое состояние - ну вот будто это твое единственное в мире предназначение и миссия. А ребенку еще в это время это не так принципиально важно - на самом деле мое ИМХО что это больше травма для мамы чем для ребенка. Когда выйдите обратно на работу - первую неделю будет стремно - а потом все наладится, как будто так и надо.:)
А со вторым - судя по моим друзьям - все еще проще.:) |
Я месяц не работала после родов, но мне повезло, у меня был свобюодный график, могла и дома работать, в офис ездила раза два в неделю. Мамского периода у дочи особо не было, конечно, радостно встречала, дома не давала работать (низкий поклон и огромное спасибо свекрови, которая нам помогает). Все вопросы по работе по телефону дома решались только, когда доча спала.
А вот теперь все понимает, стало сложнее. Да и мне сложнее с ней стало расставаться. |
С первой работать начала с 4-х месяцев (нашла работу благодаря упертости, которая меня устраивала на тот момент: дома (я программист 1С), заказчиков в глаза не видела, иногда даже работодателей), ездила иногда к работодателям вместе с дочерью в бэбиберне таскала (ну конечно же на своей машине), такая работа плавно перешла во вторую беременность и где то в 6 месяцев второй дочи, мы с мужем начали трудиться над своей работой, теперь уезжаем утром, приезжаем вечером, сидит с детьми моя мамочка (ух тяжело ей, приехала мне на помощь, когда вторая родилась). По началу, приезжала домой каждые два часа, пока бабушка ее на кашки не переучила. Теперь о проблемах: старшая дышит только папой, а младшую от бабушки не оторвать, а я как чужая!!! вот и вся цена этим чертовым деньгам... Дети никогда не вспомнят, как мы работали как ишаки, но всегда будут помнить, когда нас не было рядом....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |