![]() |
Батюшка может быть крестным если вам никого не найти.
|
Цитата:
|
Можно прийти на крещение и сказать, но вообще у них обычно за несколько дней до крещения проводится собеседование батюшки с родителями , можно и там попросить быть его крестным.
|
На беседе перед крещением в Князь-Владимирском соборе сказали, что достаточно одного крестного (восприемника). А всех мальчиков и мужчин в независимости от наличия крестного за алтарь водил (носил) батюшка. Кстати там был мужчина у которого вообще крестных не было и это не помешало ему принять обряд крещения.
|
А лучше всего сходите в вашу церковь (ну или где собираетесь креститься) и спросить там. По большому счету крестные - не обязательное условие, но бывают среди батюшек "особые мнения".
|
Когда крестили дочку (общее крещение), видела, что мальчиков их крестные (мужчины) ведут/несут за алтарь. Когда крестили сына (индивидуально и в другой церкви), кресный был, но батюшка сам отнес Тёму за алтарь.
Хотя правильней, вроде, если крестный это делает. Точно не знаю. |
А мы когда крестили племянника, то была только крестная - я.
Крестного нет вообще. И в церкви ничего не сказали по этому поводу. |
А мы в свое время не знали, что муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка....в итоге вместо моей подруги, которая должна была быть крестной сыну - крестным стал ее муж....
|
значит муж и жена не могут быть крестными у ребеночка???? а нас позвали..
|
муж и жена не могут быть крестными - это точно.
Для baiyun "По большому счету крестные - не обязательное условие, но бывают среди батюшек "особые мнения". Это скорее "особые мнения" что крестных может не быть, чем должны быть обязательно. Для АННА 2 "Кстати там был мужчина у которого вообще крестных не было и это не помешало ему принять обряд крещения." Взрослые люди сами принимают решение о своем крещении, поэтому крестный им не нужен, а за детей эту ответственность берут на себя крестные, поэтому они нужны. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |