Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   про отдых...ехать вместе или нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=251115)

МАМА ЖЕНИха 08-07-2007 23:11

В общем если денег на длительную поездку нет и бабушка Вас отпускает,я советую сьездить ненадолго (может,неделю, или как мы, 10дней) .Это полезно и для супружеских отношений,и Вам и мужу надо отдохнуть ;)..и Представьте,как Вы соскучитесь,и как для Вас будет дороги и приятны дни "наконец то вместе".:073:
А прерывать период адаптации в саду точно не надо.Если только не водить его в ясли до поездки вообще....

А вообще,может я и нарвусь на помидоры, но ОБЬЕКТИВНО поездки с детьми до полутора-двух лет(зависит от детки) - НЕ ОТДЫХ :ded:, а очень тяжелый труд и огромнейшая ответственность. И неизвестно,принесет ли это пользу,или одни негативные последствия. ИМХО

Utka 08-07-2007 23:18

Мы ездили в 1,1 на 3 недели в 1,11 на 2 - все хорошо, это ,конечно же, не такой отдых как раньше, но я без Лиса и не хочу отдыхать:017:.

Разумная 08-07-2007 23:33

Цитата:

Сообщение от lena3333 (Сообщение 5872859)
В общем если денег на длительную поездку нет и бабушка Вас отпускает,я советую сьездить ненадолго (может,неделю, или как мы, 10дней) .Это полезно и для супружеских отношений,и Вам и мужу надо отдохнуть ;)..и Представьте,как Вы соскучитесь,и как для Вас будет дороги и приятны дни "наконец то вместе".:073:
А прерывать период адаптации в саду точно не надо.Если только не водить его в ясли до поездки вообще....

А вообще,может я и нарвусь на помидоры, но ОБЬЕКТИВНО поездки с детьми до полутора-двух лет(зависит от детки) - НЕ ОТДЫХ :ded:, а очень тяжелый труд и огромнейшая ответственность. И неизвестно,принесет ли это пользу,или одни негативные последствия. ИМХО

Полностью поддерживаю.

stomik 08-07-2007 23:50

Я бы с ребенком поехала, у меня ребенок слишком мамский, да и я весь отдых переживать буду, все ли с ним в порядке. Сегодня в Питер приехала, а ребенка на один день оставила на даче, уже скучаю и жду завтра.

akyla 09-07-2007 00:01

Мы с мужем как-то поехали двоем отдыхать и каждый день разговоры были примерно такие: "Как здесь хорошо, вот Марики вот это бы понравилось. А вот смотри как интересно, здесь бы он тоже играл". И тд. Хотя конечно отдохнули хорошо, но больше с тех пор одни не ездим, только с детьми

шуша 09-07-2007 00:07

едем с детенышем
без него-буду больше дергаца, горраздо больше как он тут
хотя бабушка с ним постоянно сидит и весьма адекватна

Mouse_Mary 09-07-2007 00:37

Для меня только с ребенком, потому что не представляю себе отдых без нее. Хоть она и шилопопная девченка и бабушке/дедушке доверяю, но ... поеду отдыхать только с ней.
А по поводу сада, здесь кто-то правильно написал, не водить до поездки, у потом с новыми силами начать этот адаптационный период (который, кстати, все дети по-разному переносят, может у вас он отлично пройдет).

Алисина мама 09-07-2007 00:46

Мы недавно ездили в Сочи на пару недель,с малявкой.В итоге измучились все.Доченька очень тяжело оклиматезировалась и солнце плохо переносила.В итоге получилось так,что она была на море только раз 5+мы с мужем толком не загорели и совсемне отдохнули,а даже устали.На пляж бегали по очереди или вообще не ходили когда в начале у дочи была температура.Куда-нибудь сходить развлечься или даже на экскурсию не было и речи:(Через неделю такого отдыха я начала считать дни когда мы поедем обратно...
Если вы доверяете бабушке,то ИМХО езжайте с мужем вдвоём,а детёнок пусть останется с бабушкой.Вы же сможете каждый день звонить и узнавать как дела.;)В конце концов вам с мужем тоже полезно будет побыть наедине,да ещё и в такой приятной обстановке как море-юг и всё такое:073:

mamunya 09-07-2007 01:00

Считаю, что ехать с ребенком 2х лет меньше чем на 3 недели не есть хорошо. Для него может тяжело пройти акклиматизация+абсолютно чужеродная микрофлора.
Если вы хорошо знаете язык и уверены, что в непредвиденном случае всегда поймете англоговорящего врача, сможете оплатить любые непредвиденные расходы-то решайте сами. Поговорите еще с лечащим врачем и не делайте перед выездом прививок.

Стриж 09-07-2007 02:02

Цитата:

Сообщение от LeraSibb (Сообщение 5871634)
ситуация следующая...есть 2 варианта, я никак не могу определится, что же лучше мне и моему ребёнку))) :015:
1) бабушка согласилась посидеть с ребёнком и отпустить нас с мужем вдвоём на море..очень заманчиво) НО, я боюсь, что буду жутко скучать..да и с бабушкой малыш не оставался так на долго (она у нас работающая)..при этом, бабушке я доверяю на 100 проц...
2) ехать вместе (только середина-конец сентября), НО: мы идём в ясли, соот-но не хочется "дёргать" ребёнка в период его адаптации...+боюсь всяких аклиматизаций, да и не отдых чувствую это будет, т.к. девочка у нас уж очень шустрая...

понимаю, что тут зависит и от наших отношений с бабушкой и от связи "мама-малыш"), НО, может кто что посоветует? или вообще никуда не ехать???:008

ребёнку 2 года

У нас аналогичная ситуация, муж может взять отпуск не раньше сентября, а у ребёнка с 1ого сентября начинается адаптация к садику и нехотелось бы в этот момент её подвергать дополнительному стресу. А так мы уже не раз вместе ездили на юг, доче очень нравиться, а если она довольна, то и мы тоже:))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.