Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Меню аллергика в 1 годик. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=249948)

PETSY 06-07-2007 16:23

А почему Вы спрашиваете про меню,разве Вам врач не разработал меню?
Или вы сами решели ребенка так кормить?
Если доктор назначил такую диету соблюдайте, видимо это с лечебной целью,мы сидели на очень жесткой диете 8 недель,зато результат был.
Если Вы сами так ограничили ребенка... ну,наверно это не правильно.
Нам ,например, гастроэнетеролог индейку сразу исключил из меню.
Наше меню было: кролик,телятина,
кабачек,цв.капуста,отмоченная в водк картошка,
греча.пшено,рис.кукурузная каша,
козье молоко в кашу разведенное водой,козий кефир,
рыба 1 раз в неделю (при отсутсвии высыпаний) вот и все
небыло никаких фруктов,свежих овощей.
Выздоравливайте.

Сама по себе. 06-07-2007 17:05

Цитата:

Врач может разработать меню только основываясь на результате анализов крови и на знании ,что определенные продукты более алергенны, чем другие..
НО к прмеру как показал наш опыт,даже имея анализ на руках,бывают реакции на продукты ,заявленные как аллергены и наоборот.Рыба и пшено к примеру весьма аллергенны для нас .На телятину у нас тоже была реакция, а на говядину нет.Молочка не пошла вообще никакая включая гидролизаты.Все тааак индивидуально..

А автор спрашивает про меню ,просто оттого что иной раз с ума уже сходишь и не знаешь что еще придумать имея в арсенале пять наименований продуктов(автор простите чтоя за вас ответила)

Наш аллергостаж-с рождения и до сих пор.Нам 1.5.

PETSY 06-07-2007 21:58

Цитата:

Сообщение от Оксанка Николаевна (Сообщение 5850348)
Врач может разработать меню только основываясь на результате анализов крови и на знании ,что определенные продукты более алергенны, чем другие..
НО к прмеру как показал наш опыт,даже имея анализ на руках,бывают реакции на продукты ,заявленные как аллергены и наоборот.Рыба и пшено к примеру весьма аллергенны для нас .На телятину у нас тоже была реакция, а на говядину нет.Молочка не пошла вообще никакая включая гидролизаты.Все тааак индивидуально..

А автор спрашивает про меню ,просто оттого что иной раз с ума уже сходишь и не знаешь что еще придумать имея в арсенале пять наименований продуктов(автор простите чтоя за вас ответила)

Может я неправильно поняла вопрос топика.:005:
Я абсолютно доброжелательно расположена и к автору и к Вам.:)
Я спросила именно потому,что автор пишет,что ребенок в корочках,даже при таком скудном меню, как она указала. Видимо в меню прореха,если подобранная диета не помогает,надо искать причину,консультироваться с врачами, ИХМО -не надо самой эксперементировать.Мы тоже очень много прошли врачей аллергологов, ни кто, к сожалению не помог.Нам периодически исключали разные продукты,но результата не было.Повезло с гастроэнтерологом.
Еще раз всем здоровья!

Амаль 06-07-2007 22:59

Цитата:

Сообщение от Мышка :-) (Сообщение 5840943)
Рис обычно тоже не вызывет аллеригии.На самом деле, дети не испытывают дискомфорта от однообразного меню - они не знают, что это такое..
У нас наоборот овсянка давала чень сильную аллергию. Нам и алерголог сказала, что овсянка на ряду с пшеницой очень аллергична.
Мы ели козье молоко и кисломолочку из козьего молока, как собственоого приготовления (йогурты и творог) так и магазинного (мацони из козьего молока "чистая линия")
Можно попробовать ржанной хлеб без примесей и дрожжей.
Рисовые хлебцы у нас идут на ура (это такие "пенопластовые").
Еще мы едим баранину - на нее тоже обычно нет аллергии. Только надо выбирать нежирное мяс. или после варки охлаждать и снимать жир. у на сидет на ура.
Если чего вспомню еще - напишу.

Спасибо большое.

Амаль 06-07-2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Юбра (Сообщение 5844306)
Нам врач скзал что в таком возрасте разнообразие пищи необязательно.
То что автор топика дает своему малышу вполне содержит все то что ему надо.
Лучше не эксперементируйте.
Лучше потерпите еще годик.
А там,дай Бог ,зубки выйдут,вся аллергия пройдет.

Спасибо Вам за Ваши слова.
Скажите, пожалуйста, почему Вы говорите, что через годик лучше будет? Почему Вы связываете это с зубками?
Спасибо.

Амаль 06-07-2007 23:04

Цитата:

Сообщение от PETSY (Сообщение 5849628)
Или вы сами решели ребенка так кормить?
Если доктор назначил такую диету соблюдайте, видимо это с лечебной целью,мы сидели на очень жесткой диете 8 недель,зато результат был.
Если Вы сами так ограничили ребенка... ну,наверно это не правильно.
Нам ,например, гастроэнетеролог индейку сразу исключил из меню.
Наше меню было: кролик,телятина,
кабачек,цв.капуста,отмоченная в водк картошка,
греча.пшено,рис.кукурузная каша,
козье молоко в кашу разведенное водой,козий кефир,
рыба 1 раз в неделю (при отсутсвии высыпаний) вот и все
небыло никаких фруктов,свежих овощей.
Выздоравливайте.

Какой врач? Педиатр? Не смешите меня...
К гастроэнтереологу скоро пойдём.

Амаль 06-07-2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Оксанка Николаевна (Сообщение 5850348)

Согласна с Вами совершенно. Доктор видит ребёнка пару раз и основывается на анализах. Мама же наблюдает постоянно.

Амаль 06-07-2007 23:07

Цитата:

Сообщение от PETSY (Сообщение 5853985)
Может я неправильно поняла вопрос топика.:005:
Я абсолютно доброжелательно расположена и к автору и к Вам.:)
Я спросила именно потому,что автор пишет,что ребенок в корочках,даже при таком скудном меню, как она указала. Видимо в меню прореха,если подобранная диета не помогает,надо искать причину,консультироваться с врачами, ИХМО -не надо самой эксперементировать.Мы тоже очень много прошли врачей аллергологов, ни кто, к сожалению не помог.Нам периодически исключали разные продукты,но результата не было.Повезло с гастроэнтерологом.
Еще раз всем здоровья!

Я мать одиночка. Мне не выбраться к гастроэнтерологу никак.
Ну я выберусь, БОГ ДАСТ. Выберусь.

PETSY 06-07-2007 23:40

Простите за ОФФ
Хотела добавить,что мне и врачу очень помог пищевой дневник, который я вела 1 месяц,раньше не могла понять с чего все же выступают пятна и думала,что вести дневник это ерунда,но все же взялась и записывала все,все что ела дочка и состояние кожи и уже на второй неделе заметила закономерность,которую так поймать никак не могла.
Немного не по теме топика,но просто очень хочется помочь.т.к. сама настрадалась с ребенком по поводу ее атопического дерматита и пищевой аллергии.

Нади 07-07-2007 00:41

Мы аллергики, едим очень ограниченный набор продуктов:
Кабак,тыква, все виды капусты, картофель вымоченный, огурец
каши кукуруза, рис, греча+хлебцы на их основе
фрукты зеленое яблоко, груша
ягоды белая черешня
зелень
мясо кролик, постная свинина
смесь полный гидролизат к.б

Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.