Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Нужны свежие отзывы о садах ВО р-на (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=2488)

katerina1812 16-04-2006 18:05

Поднимаю тему!

Не знала, что уже вопрос был задан, опубликовала новую тему (плз игнор)...
Потому копирую свой вопрос и присоединяюсь к крику души:

ПОСОВЕТУЙТЕ САДИКИ НА В.О. (нам будет 1г6м в сентябре, хотим в садик!)

[копия]
Милые родители!
В сентябре собираемся отдавать нашего Тимошку в ясли-садик. Будет как раз 1.5 годика.
Прочитала все отзывы на сайте по поводу садиков, но там только по одному отзыву на садик.

У кого есть опыт (положительный и отрицательный, частные и муниципальные) по поводу садов-яслей на Васильевском (или, может, на Петроградской?) - поделитесь, пожалуйста!
Слышали, что и бесплатные бывают неплохими. Хочется верить.
Страаа-аашно отдавать. С няней нам повезло, хочется и тут не промахнуться.

Спасибо! И здоровья всем!

И еще: посоветуйте, что читать? Не знаем, что с ним делать и чем его кормить. Т.е., мы его, конечно не морим голодом и как-то воспитываем но совета спросить не у кого. Может на сайте есть какая-то подборка текстов по воспитанию годовалых чад?

P.S. Если из мартовских кто прочитает - всем привет от Лианы и Тимошки! Времени совсем нет, с ностальгией вспоминаю общение с "мартышками"...

exception 16-04-2006 20:50

мы в Человечке. Но Настя большая, в подготовишках. Мой отзыв есть в отзывах о садах.
вот насчет комнаток - мне очень нравятся маленькие удобные комнатки, и спаленки отдельные. у нас 12 чел в группе, все нормально. а вот в Аспекте, кажется, спят там же, где играют? мне так рассказывали.
я вот Дашку однозначно в Человечек буду отдавать. Очень мне атмосфера нравится, и Настюхе тоже..

katerina1812 16-04-2006 23:01

Лена, там, если не ошибаюсь, 10000 в месяц? Или дороже? Не слышали об отзывах их ясельной группы, как и что? В полтора годика отдавать, действительно, страшно – может согласимся и в дорогого “Человечка”… Вариантов, видимо, не так много. Или не будет вовсе.

YuliaZ 17-04-2006 00:00

В общем мы в ясельной группе в Человечек ходим с сентября:)

Нравиться, с учетом, что нам с целиакией и гипоаллергенным питанием в муниципальных садах откровенно зафутболивают.
Ясельки там 11000р.
Отдали в полтора года и рада что отдала туда дочку. Первые пол года она как подъезжала к саду так в ладошки хлопала, сейчас стала более взрослой чтоли:)
Атомосфера очень даже нравиться. То что нет огороженной территории - честно говоря если вспомнить какая была погода, то большую часть времени просто нельзя деток было выводить или большие морозы или дожди, зато в группах и качельки и игрушек много и т.д.. Но больше всего меня завлекает это небольшие группы! :)

А какие там пироги на День рождения деток готовят.... вкуснявые:)

В общем несмотря на цену, мы след год идем туда же:)

Egick 17-04-2006 09:43

Мы пошли в ясли в 1год и 6мес на В.О. №39. Очень довольны и я и моя дочька. Заведующая - очень приятная во всех отношения женщина. Воспитатели со стажем, нянечки помоложе. В яслях царит дух доброжелательности. Аришка весь месяц, что болела, рвалась в садик! А это уже о многом говорит!!! Удачи!

katerina1812 17-04-2006 12:37

Спасибо за советы!
ОДНАКАаааа…
Позвонила в Человечек. У них с сентября стоимость будет 12 тысяч. Плюс (плюс!) сами платим за питание. И – это пока единственный садик на В.О., где нам не сказали “мест нет”!!!
То есть, как поступить – идти по садам на личную беседу с заведующей (мол, мы такие-сякие-хорошие, типа в беде не оставим…), или в РОНО (прием только 2 раза в неделю, по 2 часа, огромные очереди)… Мама дорогая!

Народ, че делать-то?

Няня-то есть, но деть рвется к сверстникам. Скучно ему уже. Забавно, что наша няня получается дешевле чем отдавать в Человечка… Епрст.

exception 17-04-2006 12:43

Да.. цены растут. Про питание слышу первый раз. Спрошу сегодня, когда буду Настю забирать, что это за нововведения..
Я пока Дашку не хочу отдавать, считаю, что при малейшей возможности нечего ребенку до 3х лет в саду делать. Надеюсь, бабушка будет сидеть.
Если у вас есть няня, я бы оставила дома на год. А в 3 бы отдала.
Я очень хочу отдать Дашку в Человечек, но не раньше 2.5, лучше в 3

KoshkaNatashka 17-04-2006 14:24

Лиана, привет!! Сколько лет, сколько зим! :)
Мы пойдем в 41-е ясли, я все-таки их выбрала по отзывам. Но сейчас там мест, конечно, нет, надо как-то договариваться, как и везде в бесплатных яслях. Наверное, именно с заведующими.
Человечек от нас все-таки далековато, чтобы за такую сумму ходить.

Egick 17-04-2006 15:53

Если выберете какой-либо ДС, то лучше поговорить с заведующей, чтобы она Вам сказала, что возьмет к себе в садик и с этим идти в РОНО (там, как я поняла по прошлому году, не совсем точная информация о наличии мест). В любом ДС от Вас потребуют направление из РОНО(уних такое постановление). Если же выбирите 39, то возьмусь поговорить с заведующей.

Рада 17-04-2006 18:15

а про №13 на углу 5 линии и Большого расскажите кто-нибудь!

и вообще в районе непосредственно м. Василеостровская, а не Приморская?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.