![]() |
А мне кажется, что время лечет.... Если он себя проявит в будущем, то почему бы и нет? Просто Вам надо решить для себя хотите вы быть с этим человеком или нет. Прощают и не такое, поверьте, и живут люди, и счастливо. Главное, как смотреть на эти вещи. Если нет довоерия к нему больше, это не забудится никогда, а если постараться и ЗАБИТЬ, и забыть, то через какое-то время будет легче. Но тут все от второго человека зависит, от его стремления к сохранению отношений.
Попробуйте подумать и расставить приорететы: Важен ли вам этот человек, любите ли вы его, хотите ли быть с ним ИЛИ доверие пропало вместе с изменой и вернуть ее не в силах ничего... Может поможет? |
Простить я простила...Люблю его очень, иначе бы он не вернулся....И воспоминания эти не гложут меня постоянно...Я по натуре очень ревнива и осозновая то, что такое имело место быть, подозреваю его постоянно...От этого плохо и мне и ему.... А еще тут советуют восстанавливать доверие...Но мое ИМХО , что этим должен заниматься обманувший человек а не я...Это он должен его завоевывать...
|
Цитата:
|
Простить, значит забыть...И тогда никто никому ничего не должен.
|
Вспомнила притчу, которую недавно прочитала:
*** Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый день мальчик забил 37 гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня.. Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди... Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец велел ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли за днями, и, наконец, мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди. Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..." Неважно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная. *** |
Да ну, не все так трагично, как пишет большинство высказавшихся :)
Да, доверие восстанавливается с трудом, но ведь вы же начали все с чистого листа, муж сознательно вернулся к Вам и, рано или поздно, тяжелые воспоминания уйдут или, по крайне мере, трансформируются. У нас с мужем ситуация, приведшая когда-то к разводу, давно уже не более, чем повод для шуток и подколок на тему "какие мы были идиоты". А тоже ведь казалось, что больно так, что не забудется никогда. Но время лечит, это точно. Ведь в конце концов, измена и временное расставание - это был бесценный опыт для нашей семьи, который превратил нас в то, что мы есть сейчас и заставил оценить друг друга по-новому. Вот и вы так попробуйте воспринимать все, что случилось :) |
Есть раны, которые заживают, рубцуются и напоминают о себе очень редко. А если болячку все время ковырять, то она не заживет никогда. Не ковыряйте.;)
|
Цитата:
|
И наша семья стала иной, нежели до расставания.Отношения уже на другом уровне, мы повзрослели, мы поняли что любим друг друга...Но воспоминания это такое дело, которое нахлынет, когда совсем не ждешь...И еще порой возникает вопрос, а что если это случится опять? Во второй раз я просто не выдержу такого
|
Цитата:
не поддавайтесь страхам, желанию учинить тотальный контроль и прочим глупостям. Сейчас еще заумную цитату напишу, нравится она мне в последнее время. Вот: ...любовь заполняет все. Она не может быть желанной - потому что несет в самой себе свой конец. Не может предать, ибо не связана с обладанием. Не может быть удержана, ибо, подобно реке, преодолеет все препоны. Тому, кто желает влавствовать над любовью, придется перекрыть источник питающий ее, и в этом случае пусть не сетует он, что вода, которую удастся ему собрать, будет гнилой... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:59. |