Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Газоотводная трубочка - НУЖЕН СОВЕТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=247399)

Djiga 01-07-2007 18:23

Мы с трубочкой жили месяца два! начиная с месяца и где то месяцев до трех. Чего только не пробовали (массаж, пленки, масло, эспумизан и прочее) Реально помогала только трубочка. А потом все наладилось само собой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что не бойтесь - пользуйтесь!
Я кончик смазывала бепантеном или маслом (каленым растительным) и поглубже больше чем на 2 см. Колени при этом прижаты к животику. Еще помогало немножко прокрутить трубочку. Не торопитесь, результат не сразу - иногда мин через 5-7, а то и 10!
Здоровья Вам!:support:

Клава Шифер 01-07-2007 18:35

А чай из фенхеля не пробовали давать? Типа Плантекс или Хипп. Нам оч помогало.

may2007 01-07-2007 18:41

И нам трубочка помогала.Я не боялась - ставила.Даже иногда каждый день приходилось.А ночами спали без газиков.

mamaSonya 01-07-2007 18:43

мы трубкой пользовались одщин раз, были в панике ребенок сутки не какал, По-моему Андрюха был старше.Мажешь вазелином и вводишь вращающими движениями на 1-2 см потом он начинает пукать и т.д.
Потом, когда у него был запор мы вставляли ему кусочек свеч(по-моему глицириновые называются, мне их для меня еще в роддоме посоветовали, когда мне хотелось, но не моглось).Вот но всеми этими хитростями лучше не злоупотреблять, т.к. сам должен все уметь:)
Удачи.
З.Ы. ребетенка нужно положить на бок(по-моему на правый)

Коротуся 01-07-2007 18:49

ничего страшного в трубочке не вижу,оч помогает,мы смазывали детским кремом и втавляли где то на 3-4см. тонким концом и ждать пока не пойдут пуки или каки,переодически трубочка зосоряется и её нужно промывать содовым раствором.но вставляли только в крайнем случае,когда животик совсем каменный,а так массажик по часовой стрелке,тёплая пелёночка на животик,положить дитё на животик вобщем куча всяких мер

Karamelka 01-07-2007 19:48

Юзали четверть глицериновой свечки и трубочку естессно. Она жить помогает) не бойтесь-первый раз страшно а так. ятоже боялась,на 7-й день мама от нас уехала,а ччеделать,ночь муж дрыхнет,вот и пришлось ставть самой,а при этом я даже боялась на руки взять сына и ничего-все получилось-ночь потом была блаженной просто)
ЗЫ. совет,перед попкой как бы поставьте пеленку,ибо как "зафонтанирует" попка)))

Grete 01-07-2007 19:56

Я 1 раз пользовалась, когда он 3 дня по-большому не ходил, помогло сразу, вводила на 1,5-2 см, смазав вазелином. А до этого пил Плантекс, делали гимнастику, массаж живота - ничего не помогало.

комарики 01-07-2007 21:57

Цитата:

Сообщение от анютики (Сообщение 5778293)
Нам очень помогла трубочка, ну ещё помогала выкладка на животик или ножки к животику подтягивали лежа на спинке. Ни пеленки теплые, ни массаж не помогали.
Про размер не знаю - моя мама купила, пока я роддоме была

+1, а если не помогает мы делали клизмлчку.Теперь слава богу все хорошо.А без этих процедур незнаю.....Мне жалко было дочю которая кукожилась:(

Ручеек 01-07-2007 22:07

Нас в роддоме учили. Если ребенок не какает три дня, тогда надо трубочку. У нас было три дня не какал, звоню мужу покупай, ребетенок испугался и сразу все сделал :)

ведро с ГЛАЗАМИ 01-07-2007 23:40

нам хирург сказал,что нет ,ни какого привыкания к трубочке,мне кажется это лучше,чем пупочная грыжа от натуги.смазывайте в масле трубочку ,вазелиновое и т.д. и очень медленно и аккуратно вставляете,как бы прокручивайте на 5-7 см,ножки к животику,газики выдут вместе каками.а если запорик, прям каки густые,то попробуйте микроклизмы -"микролакс".

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.