![]() |
Вот наверное моя ошибка была в том, что деть без обуви в ходунках бегал...даже не задумывалась об этом...
|
Цитата:
|
Ходунки Chicco нам отдала моя подруга, наверное, сама бы не потратилась. Ребзик их любит, в день минут по 30 получается. Вначале всегда был в обуви и следила за правильной постановки стопы, потом подуспокоилась, так как отклонений нет (ортопед доволен). В квартире места достаточно - очень смешно наблюдать, как он выделывает пируэты с поворотами, или когда "убегает". Ползает много, за это я спокойна. Просто, в последнее время у нас мамский период, так ходунки помогают хоть немного отвлечь ребенка от меня.
|
Я тоже придерживаюсь мнения, что ходунки это удобство для мамы, а не для малыша... Сам пойдёт когда готов будет, а углы и , правда, можно чем нибудь прикрыть...:100:
|
Это ведь игрушка, реальной необходимости в ней нет. Для первого ребенка нам ходунки дарили, а для младших специально не покупали.
|
Я не могу себе никак представить как прикрыть углы????
на сами углы я наклеила силиконовые наболдашники, а на ребра шкафов что нацепить? Шлем на голову кстати хорошая идея! :) мжт специальные детские шлемы уже выпускают? |
шлемы-то выпускают Ок-беби, а вот наш умник силиконовые набалдашники с углов снимал и в рот совал!
|
Мне кажется, необходимости нет.
Мы не покупали по следующим соображениям: Пользы ребенку никакой (пусть лучше ползать учится и падать, никто не вырастает без падений). Для малогабаритных квартир не подходит. Денег жалко. |
Я против. Когда я увидела,как согнуло спину и ноги моему ребенку :(((((( Нет, такого не надо. Там ребенок болтается, ходить потом сложно, т.к. он привык к опоре всегда, а без них везде падает потом. Ну ит самое главное- вред для позвоночника. Мы 2 дня испытали и убрали .
|
Цитата:
Про цыпочки слышала от 3 врачей: 2 ортопеда и педиатр. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |