Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Моему ребенку постоянно скучно. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=244488)

CVETUSIA 26-06-2007 14:15

Моя доча именно в этом возрасте увлеклась рукоделием (вышивка, вязание крючком). Может и вашей понравится.
Еще можно завести что-то типа дневника наблюдений, записывать или зарисовывать все самое интересное, а маме в выходные показать.
У нас с дочкой самое любимое на даче- это велосипедные прогулки (правда у меня больше возможностей чаще с ней бывать).

Hasta_La_Vista 26-06-2007 14:50

Комьютерные игры и телевизор напрочь лишают детей воображения. Я тоже постоянно слышу от сына подобное. Новые игры увлеают на день два. Подольше продержались "юнный электрик" и "юный физик." Книжки в 8 лет не заставить прочесть никак! Я уже не знаю какую книжку купить, чтобы его заинтересовать.
Или дело в том, что много им предлагаем всего? у нас и выбора особо не было - приходилось придумывать. Или действительно дети другого покаления - им это и не надо...

Глеб Егорыч 26-06-2007 14:53

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 5700913)
Странно, что с подружками девочка не умеет себя занять..
Себя вспоминаю в этом возрасте , это же еще и куклы, и шить им и вязать, и вышивать, и бумажные куклы и одежки им рисовать..
И велосипед, и бадминтон, и костер по вечерам с печеной картошкой, и казаки-разбойники, и выбивной, и прятки и куча-куча всего..
Дети сейчас у бабушки с дедушкой.. к телефону когда я звоню - подойти некогда им, типа, я занят, мама не мешай.. Жалуются, что дни короткие, не успевают все сделать что хочется за день..
В городе - да, у дочери тоже есть подобная проблема - дома не всегда умеет себя занять и жалуется, что ей скучно бывает.. Но книжки, аудиосказки, даже кино и мультики всегда решают эту проблему, или просто подсказать - садись рисуй, вот тебе вышивка и проч.

Кстати, может здесь поделимся играми на улице? Вот Аня, Bestолочь, написала кучу игр дворовых.. Ань, хоть коротко напиши как в них играть. Я уже не помню ни Али-бабу, ни Садовника.. Названия знакомые, что-то смутно помнится, но научить детей играть не смогу. Подскажи, а?

СветаК, я вот думаю - не завести ли нам отдельную тему, куда и собрать описания игр подвижных и не очень? Видимо, действительно актуальная проблема, можно ведь и своё детство повспоминать, и в сети описания игр поискать-повыкладывать.
Кстати, у меня старший из сада принёс уже подвижную игру, они на музыкальном занятиив неё играют, правда вдвоём с братом им неинтересно играть, вот думаю если собрать детей 5-6 то уже и нормально будет: "Волк и гуси". Из чего следует, что в саду их пытаются научить во что-то играть. И, помнится, на уроках физкультуры подвижные игры включены в программу.

Света К 26-06-2007 15:01

ну да, мы на физ-ре играли в Казаки -разбойники постоянно.. и во дворе играли..
Бояре, а мы к вам пришли
в Жабу с мячом прыгали..
были еще куча игр, я просто не помню уже ничего :(

Может, и правда, отдельной темой - постараться вспомнить что знаем, во что сами играли, чтобы на вооружение взять и детей направить в нужное русло.

Глеб Егорыч 26-06-2007 15:18

уже завела ;)

MamaGrishi 26-06-2007 15:23

мы, чтобы не было скучно, не взяли телевизор на дачу. тоже куча дел с утра до ночи.

а вообще-то современные дети просто-напросто привыкли, что родители ДОЛЖНЫ их развлекать. Одни дни рождения чего стоят. Клоуны, аттракционы...

ledoc 26-06-2007 15:30

Спасибо большое, столько советов не ожидала.

Да, конечно, ей ужасно весело, когда я приезжаю в выходные и скачу с ними как массовик-затейник и прятки и обливалки, и водяной и жмурки. Но втроем они как то все быстро забрасывают, говорят, что втроем не интересно в это, нет у них заводилы.
А с книжками вообще беда, то что для меня было самым главным развлечением - для нас это обязаловка и список обязательной литературы.
А все что из серии "вести дневник или грядка", это у нас есть, но делается это так: с утра встали бегом клетку кролика убрали, полили свою морковку, записали в дневник температуру- все это за полчаса и все "мама, мне нечего делать..."

ledoc 26-06-2007 15:33

О , мне понравилась идея про игру, которая их в узел завяжет - поищу в инете. А насчет таких подвижных игр, типа бадминтон, резиночки и скакалки - помните? Так вот вы не поверите, ни одна из подруг не УМЕЕТ! Не умеют дети ни в бадминтон играть, ни на скакалке прыгать. Я свою с грехом пополам учу, но со мной и моими компенсирующими действиями еще что-то выходит, а с подружками попросту не получается..

Рожденная Светом 26-06-2007 15:49

называется Твистер. продается в Детях. и спокойная, и подвижная одновременно.

можно играть на улице.

Глеб Егорыч 26-06-2007 15:55

ledoc, про то как детей завязать в узел - есть распрекрасная "Мама, ниточку распутай..." - в топике про игры я написала о ней.
Помню, родители очень любили когда мы в неё играли - потому что все дети находятся вместе, на ограниченном пространстве и очень весело смеются :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.