![]() |
Моя доча именно в этом возрасте увлеклась рукоделием (вышивка, вязание крючком). Может и вашей понравится.
Еще можно завести что-то типа дневника наблюдений, записывать или зарисовывать все самое интересное, а маме в выходные показать. У нас с дочкой самое любимое на даче- это велосипедные прогулки (правда у меня больше возможностей чаще с ней бывать). |
Комьютерные игры и телевизор напрочь лишают детей воображения. Я тоже постоянно слышу от сына подобное. Новые игры увлеают на день два. Подольше продержались "юнный электрик" и "юный физик." Книжки в 8 лет не заставить прочесть никак! Я уже не знаю какую книжку купить, чтобы его заинтересовать.
Или дело в том, что много им предлагаем всего? у нас и выбора особо не было - приходилось придумывать. Или действительно дети другого покаления - им это и не надо... |
Цитата:
Кстати, у меня старший из сада принёс уже подвижную игру, они на музыкальном занятиив неё играют, правда вдвоём с братом им неинтересно играть, вот думаю если собрать детей 5-6 то уже и нормально будет: "Волк и гуси". Из чего следует, что в саду их пытаются научить во что-то играть. И, помнится, на уроках физкультуры подвижные игры включены в программу. |
ну да, мы на физ-ре играли в Казаки -разбойники постоянно.. и во дворе играли..
Бояре, а мы к вам пришли в Жабу с мячом прыгали.. были еще куча игр, я просто не помню уже ничего :( Может, и правда, отдельной темой - постараться вспомнить что знаем, во что сами играли, чтобы на вооружение взять и детей направить в нужное русло. |
уже завела ;)
|
мы, чтобы не было скучно, не взяли телевизор на дачу. тоже куча дел с утра до ночи.
а вообще-то современные дети просто-напросто привыкли, что родители ДОЛЖНЫ их развлекать. Одни дни рождения чего стоят. Клоуны, аттракционы... |
Спасибо большое, столько советов не ожидала.
Да, конечно, ей ужасно весело, когда я приезжаю в выходные и скачу с ними как массовик-затейник и прятки и обливалки, и водяной и жмурки. Но втроем они как то все быстро забрасывают, говорят, что втроем не интересно в это, нет у них заводилы. А с книжками вообще беда, то что для меня было самым главным развлечением - для нас это обязаловка и список обязательной литературы. А все что из серии "вести дневник или грядка", это у нас есть, но делается это так: с утра встали бегом клетку кролика убрали, полили свою морковку, записали в дневник температуру- все это за полчаса и все "мама, мне нечего делать..." |
О , мне понравилась идея про игру, которая их в узел завяжет - поищу в инете. А насчет таких подвижных игр, типа бадминтон, резиночки и скакалки - помните? Так вот вы не поверите, ни одна из подруг не УМЕЕТ! Не умеют дети ни в бадминтон играть, ни на скакалке прыгать. Я свою с грехом пополам учу, но со мной и моими компенсирующими действиями еще что-то выходит, а с подружками попросту не получается..
|
называется Твистер. продается в Детях. и спокойная, и подвижная одновременно.
можно играть на улице. |
ledoc, про то как детей завязать в узел - есть распрекрасная "Мама, ниточку распутай..." - в топике про игры я написала о ней.
Помню, родители очень любили когда мы в неё играли - потому что все дети находятся вместе, на ограниченном пространстве и очень весело смеются :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:26. |