![]() |
Я, как логопед, могу вам сказать, во первых: длина уздечки влияет не на все звуки, а только на те, которые требуют поднятия языка наверх (л, р).
Во-вторых: если вас будет, что либо смущать в речи ребёнка, достаточно обратиться к логопеду и в случае чего пройти курс массажа (главное не проспать момент!!... до 3-х лет). В-третьих: нам самим ещё в роддоме сказали срочно резать, я отказалась. В 3 месяца хирург сказал - резать, опять отказалась (я не видела причин: малыш сосёт активно, гулит, всё в норме) Но потом вдруг засомневалась и мы сходили на консультацию к хорошему хирургу в Раухфуса, он сказал, что молодцы, что не стали резать, т.к. участились случаи образования рубцов после операции и вообще это уже устаревшие взгляды... Так что решайте сами... |
И у нас язычек раздваивался, не высовывался. Уздечка очень толстая была - хирург в поликлиннике отказалась резать. Направили в больницу. А там только под общим наркозом. И это такой крохе. Думали - до года подождем, а там уже видно будет. А уздечка к году сама растянулась.
Сейчас сыну четыре - все в порядке. Обошлись без операции. И слава богу. |
Цитата:
|
До 3-х лет логопеду показывать ребёнка нет сиысла (ну, конечно, если нет каких - то анамолий) В 3 года, если Вам, что либо покажется подозрительным сходите на консультацию. (лучше в поликлиннику) Но следует помнить, что все звуки у ребёнка появятся лишь к 5-6 годам!!
З.Ы: судя по описанию у вашего ребёнка с речью всё в норме)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |