Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Психологическая готовность к школе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=2436)

Шоколадница 31-03-2006 23:47

После тестирования на готовность к школе в психолого-педагогическом центре нам выдали результаты в виде оценок по четырехбальной системе (слабый, средний, хороший или высокий уровень развития) по следующим "психологическим качествам":

1. Речевое развитие

2. Визуальное мышление

3. Понятийное интуитивное мышление

4. Понятийное логическое мышление

5. Речевое мышление

6. Образное мышление

7. Абстрактное мышление

8. Скорость переработки информации

9. Внимательность

10. Зрительно-моторная координация

11. Кратковременная речевая память

12. Кратковременная зрительная память

13. Тревожность

14. Энергия

15. Настроение (как я поняла, имеется в виду, во время учебной деятельности).

Xenia 01-04-2006 00:37

Цитата:

Сообщение от Mamaska
Эта надпись находится на предпосленей стр. Тест Керна-Иерасика. Как я понимаю дают три задания, каждое из них оценивается по 3-х бальной системе, от1 к 3. Пишут общий итог. У нас 3 балла, т.е. каждое задание выполнено на 1 балл, что означает "отлично". Но вы не переживайте из-за этого. Я считаю, что это не плохо. Вот если бы было 9-ть баллов... А у вас средний результат.

Спасибо за разъяснения. А то стоят баллы, а что значит не понятно.
У нас то же средний результат :))

help 01-04-2006 10:58

единственно, наверное стоит помнить, что теста керна йерасика, настолько приблизительный, что средние оценки очень относительны..........

Жулио 02-04-2006 01:32

Я точно знаю, что у нас в саду никаких педагогов-психологов не было и всем карты заполняли от балды. У нас в карте написано с ш з 3, а на предпоследней странице- тест Керна-Йерасика - 10 баллов. Если там три задания по трехбалльной системе, то 10 быть не может. Документы у нас в школу взяли, посмотрев, что эта с ш з - 3. Я так поняла, что это степень школьной зрелости. А что значит "3" так и не выяснила. Кто знает, что это?

help 04-04-2006 06:52

у меня в методичке написано что за каждый субтест, коих три шкальная оценка от 1 до 5......... так что сумма возможна от 3 до 15

Happy-mama 04-04-2006 15:51

Когда мы с сыном 17 лет назад в его пятилетнем возрасте проходили тестирование на готовность к школе, главным критерием было, знает ли ребенок, чем Дед Мороз отличается от Снегурочки. Попробуйте ответить на этот вопрос или задать его детям.

FOlich 04-04-2006 16:26

Нам разъяснила про этот тест Керна-Йерасика, так : даётся три задания. И оценивается (приблизительно) от 1 балла до 3 (иногда до 5, но там чуть-чуть другой тест) баллов.
1 балл - отлично
2 балла - хорошо
3 балла - удовлетворительно
Задания даются: нарисовать человека, написать фразу(смысл - перерисовать точно все письменные буквы) и расставить правильно по образцу точки.
Есть в книги определение оценок. Например: нарисовал ли ребёнок человеку пальцы или черты лица. Правильно ли он расставил точки, больше или меньше, на одном уровне или как захотел. Ну и в фразе: правильно ли он перерисовал буквы, пропустил или нет, ну и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.