Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как запеленать только ручки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=243367)

Zlovrednaya 25-06-2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Vel (Сообщение 5672414)
Вот как раз ножки конвертиком я скоро и не смогу запеленать - пеленки становятся короткие! Поэтому и задала вопрос про пеленание только ручек. Но все равно спасибо!

У меня тоже очень быстро выросла из всех пеленок. Причем я не могла пеленать не только ножки. Мне и на ручки уже совсем скоро не хватало. Во-первых сначала просто припеленывала ручки, а низ вообще не трогала. Просто заправляла концы пеленки при пеленании и все.
А потом сшила 2 пеленки между собой. Получила большууую пеленку. Поскольку мне надо было только на сон, то таких громадных двойных пеленок мне понадобилось всего 2 штуки. Ими до сих пор и пользуюсь. Припеленываю ручки, а ноги вообще не трогаю.

vent solaire 25-06-2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Душенька (Сообщение 5676594)
А мы стали спать на животе и ручки больше не мешают ;)

А со скольки вы на животике? Мы не любим на пузе лежать :( И если честно, я пока боюсь ее так спать класть, вдруг голову неудачно повернет или еще что :005:

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 5682191)
У меня тоже очень быстро выросла из всех пеленок. Причем я не могла пеленать не только ножки. Мне и на ручки уже совсем скоро не хватало. Во-первых сначала просто припеленывала ручки, а низ вообще не трогала. Просто заправляла концы пеленки при пеленании и все.
А потом сшила 2 пеленки между собой. Получила большууую пеленку. Поскольку мне надо было только на сон, то таких громадных двойных пеленок мне понадобилось всего 2 штуки. Ими до сих пор и пользуюсь. Припеленываю ручки, а ноги вообще не трогаю.

Вот-вот, наша ситуация! У меня есть простыни - они побольше, но получается совсем уж кокон :008: Стараюсь сейчас днем приучать без пеленок спать. Получается с переменным успехом. Надеюсь, что подрастем, пройдем курс массажа и сможем спать спокойно. Или пойду по вашим стопам - буду сшивать по 2 пеленки. Спасибо за совет :flower:

И поздравляю вас и Никочку с такой важной датой! Здоровья вашей доченьке и спокойного сна! :063:
У меня тоже Ника :)) правда, полное имя у нее Николь.

Zlovrednaya 25-06-2007 15:11

Цитата:

Сообщение от Vel (Сообщение 5682874)
А со скольки вы на животике? Мы не любим на пузе лежать :( И если честно, я пока боюсь ее так спать класть, вдруг голову неудачно повернет или еще что :005:

Вот-вот, наша ситуация! У меня есть простыни - они побольше, но получается совсем уж кокон :008: Стараюсь сейчас днем приучать без пеленок спать. Получается с переменным успехом. Надеюсь, что подрастем, пройдем курс массажа и сможем спать спокойно. Или пойду по вашим стопам - буду сшивать по 2 пеленки. Спасибо за совет :flower:

И поздравляю вас и Никочку с такой важной датой! Здоровья вашей доченьке и спокойного сна! :063:
У меня тоже Ника :)) правда, полное имя у нее Николь.

Спасибо за поздравления!
По поводу отучения от пеленания... А надо ли оно? Я до сих пор днем припеленывпаю,когда укладываю. И совсем не вижу в этом проблемы. Правда потом приходится раскрывать. Иначе перевернется во сне.А ей не удобно.
Все само прийдет!!!!!! Удачи!

Zlovrednaya 25-06-2007 15:21

Цитата:

Ксати, лично мы стали спать на животе, когда сами научились на него переворачиваться. Т.е. в 3,5 месяца. Уложшь ее на спинку или на бок, а она во сне вам а переворачивается. И лежать на жживоте стала именно в это время. До этого не особо любила.
А потом еще они научаются стоять на чтвереньках и начинается самое смешное. Они во сне на четвереньки многие встают и раскачиваются. Умора такая!:046:
А потом еще ползают во сне.
У нас до сих пор любимая поза - на животе попой кверху. Коленки поджаты под живот, попа кверху торчит, а голова на кровати лежит. Так и спит. Кошмар! Это же не удобно. А ей ничего. Хорошо спит!

vent solaire 25-06-2007 15:21

Я тоже не считаю это проблемой, но в жаркие дни малышка в пеленке потеет.

адэль 25-06-2007 15:59

Мы тоже сразу стали спать на животике, и колики нас не мучали и ручки не мешали.

Катькин Друг 26-06-2007 11:01

мы тоже с2мес. не спим без пеленки
пеленаю только руки
триугольником пеленку и заматываю ручки а ножки на свободе

до сих пор спим так - главное заснуть :)

Катькин Друг 26-06-2007 11:02

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 5685959)
Мы тоже сразу стали спать на животике, и колики нас не мучали и ручки не мешали.

а я боялась выкладывать спать на животик - боялась что повернет головку и всё, беда:(

спит с самого малого только на боку ночью а днем толко на спинке

Душенька 26-06-2007 17:22

Цитата:

Мы до 4 месяцев на ночь пеленались, а потом я обратила внимание, что доча днем чаще во сне сама на животик переворачивается, решила попробовать на ночь так укладывать. Вот до сих пор так и спит. Если надо ей - сама перевернется на бочек или спинку, но это редко. Обычно просто голову поворачивает то в одну сторону, то в другую.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.