Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зачем терпеть и лечить????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242515)

Andraskella 22-06-2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 5650004)
Господи ну и написали бы просто " Гнать козлов" и Вас бы поняли без длинных объяснялок

Ну что Вы распереживались за чужих мужей -то? или просто хотите всем рассказать как у Вас теперь все хорошо? зачем? Кк бывший заядлый курильшик становится нетерпим к курящим , так и Вы?

Вам поругаться хочется? :))

Старый Кошелек 22-06-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 5650153)
Вам поругаться хочется? :))

да нет - просто выссказываю свои впечатления - ничего личного:)

Andraskella 22-06-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Mama_Tania (Сообщение 5649738)
Может просто по тому, что мы в ответе за того, кого приручили, за того кто рядом с нами, просто по тому, что кроме нас им помощи ждать не от кого

Так мы же в ответе за своих детей! Тогда почему нужно им создавать ТАКИЕ условия жизни?:005:

Mamashechka 22-06-2007 14:19

Автор не зарекайтесь! Никогда не известно что будет с Вами потом. Может и Вы полюбите алкаша или наркамана и будите держаться за него.

Andraskella 22-06-2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 5650170)
да нет - просто выссказываю свои впечатления - ничего личного:)

Впечатления обо мне? ;)

Для любителей кидаться помидорами объясняю, чего это я, собственно, полезла к чужим мужьям:004: Значит так. У моей соседки по квартире есть некий МУЖ. Весьма странный МЧ. Он ее бьет, неделями не живет дома. Как только является - сразу в морду и ей и ее ребенку. Она не работает. Считает, что, раз она человек искусства, то должна только этим самым искусством и заниматься. На вопрос, почему ты не разведешься, всегда отвечает, что это сложно, что ребенок должен видеться с отцом и т.д. Проблема в том, что мой ребенок общается с ее ребенком в силу того, что мы живем в одной квартире. Вот. :001:

Andraskella 22-06-2007 14:20

Цитата:

Сообщение от Mamashechka (Сообщение 5650282)
Автор не зарекайтесь! Никогда не известно что будет с Вами потом. Может и Вы полюбите алкаша или наркамана и будите держаться за него.

Я не зарекаюсь. Я уже имела такое счастье. Больше не надо, мерси.:010:

Старый Кошелек 22-06-2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 5650289)
Впечатления обо мне? ;)

Для любителей кидаться помидорами объясняю, чего это я, собственно, полезла к чужим мужьям:004: Значит так. У моей соседки по квартире есть некий МУЖ. Весьма странный МЧ. Он ее бьет, неделями не живет дома. Как только является - сразу в морду и ей и ее ребенку. Она не работает. Считает, что, раз она человек искусства, то должна только этим самым искусством и заниматься. На вопрос, почему ты не разведешься, всегда отвечает, что это сложно, что ребенок должен видеться с отцом и т.д. Проблема в том, что мой ребенок общается с ее ребенком в силу того, что мы живем в одной квартире. Вот. :001:

Ну так чего Вы хотите, что бы вам помогли убедить соседку развестись? или что?

Kerima 22-06-2007 14:27

Почему? Зачем? У всех разные ситуации. И не всегда так просто взять и разбежаться с неугодным человеком. Особенно, когда растут совместные дети, когда общая жилплощадь или женщина материально зависит от мужа. Причин много. И чем дольше люди живут вместе, тем сложнее уйти.

Andraskella, вы молодец, вы сильная. :flower: Не все такие. Почитав ваши посты вспомнила высказывание чертенка из мультика "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!"

Большинство женщин изначально от природы мягкие и сострадательные, они не могут иначе, чем попытаться помочь, спасти, сделать, чтобы родным и близким людям было хорошо, даже в ущерб себе. Это ни хорошо и ни плохо. так есть и всё.

Чмокнутая 22-06-2007 14:36

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 5649187)
Почему-то у принято "терпеть ради детей, ради сохранения семьи". А какой смысл в семье, где вместо любви и всеобщего уважения царят лишь страх, боль, унижение и обида??? Каким детям может быть хорошо в семье, где папа напивается в г-но или уходит к другой женщине??? Почему так много форумчанок советует возвращать загулявшего мужа любым способом, поддерживает женщин, желающих вылечить наркоманов или алкоголиков?

Знаете, я сама девочкам, если ситуация не оч. плачевная, советую бороться, хотя сама была в той же ж....е, тоже дело до развода доходило, и не один раз. И очень было все сложно, и тоже ненавидела и не хотела больше ничего.И сейчас я с полной увереностью могу заявить, что не зря терпела и боролась (ттт,чнс). Своего я добилась-таки, причем не силой, а сумела донести до любимого человека основную мысль. Теперь он сам не вспоминает тот кошмар и очень стыдно ему за все. Я счастлива, что так все получилось, что он понял.:love:
Почему так? Наверное, потому что человеку свойственно верить и надеятся на лучшее. Очень хорошо, что Вы можете на корню обрубить всякие там гадости, но не всем это дано. И неизвестно, к счастью или к сожалению. Вот сумей я бы обрубить все, не было бы у меня сейчас семьи:010:Хотя тогда ой как хотелось, но решительности не хватило. Я против только одного. Бороться за наркомана, человека к нормальной жизни не вернуть. Наркотик- это болезнь на всю жизнь. Со всем остальным можно справиться. ИМХО.

Это я 22-06-2007 14:37

поддержу автора топика.
Я тоже не понимаю таких семей "ради детей" с мужьями-придурками. Иногда читаю очередной топ и хочется на эмоциях написать: да бросайте его к черту. Но через секунду думаю: пусть сами решают, может еще не натерпелись или нравиться терпеть и жаловаться. А в "обстоятельства" я слабо верю, главное желание перемен, план будущей жизни (что бы не казалось, что без мужа будет одиноко трудно и т.д.) и душевных сил (с физическими силами у женщин в основном дела обстоят нормально).

Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.