Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Экология -- мелочи нашей жизни (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241928)

_helga_ 21-06-2007 17:04

алюм. баночни из-под напитков сдаются туда же, куда и бутылки (у нас на удельной и бумага туда же, в общем пункт приема вторсырья). но стоят они типа 25 копеек штука, так что заниматься этим надо в промышленных масштабах. проще отдельно у помойки ставить, можно уже расплющенные. заберут мигом.

midzu 21-06-2007 17:14

Цитата:

Сообщение от _helga_ (Сообщение 5635833)
алюм. баночни из-под напитков сдаются туда же, куда и бутылки (у нас на удельной и бумага туда же, в общем пункт приема вторсырья). но стоят они типа 25 копеек штука, так что заниматься этим надо в промышленных масштабах. проще отдельно у помойки ставить, можно уже расплющенные. заберут мигом.

Да я не нажиться хочу, а экономить природные ресурсы :)

А где на Удельной пункт такой? ;) Я рядом, в Озерках

Mama_Tania 21-06-2007 17:19

Мы тоже используем всякие Океевские, Карусельские пакеты вместо мусорных. С собой в сумке всегда ношу полителеновый пакет (из того же Окея) на всякий случай (авоська)

_helga_ 21-06-2007 17:27

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 5636082)
Да я не нажиться хочу, а экономить природные ресурсы :)

А где на Удельной пункт такой? ;) Я рядом, в Озерках

упаси бог подозревать Вас в жажде наживы :001::)
пункт находится недалеко от переезда, на Удельном проспекте. Но Вас там не понравится - контингент, знаете ли, запах...да и Вы там народ засмущаете:))
Если Вы поставите банки аккуратно у помойки, да в хорошую погоду, да еще и в мешочке отдельном - они 100% попадут на такой пункт экономии природных ресурсов! можете даже время исчезновения засечь. а вам заморок никаких.

marka 21-06-2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Darielle (Сообщение 5635199)
магазинные мы стараемся по несколько раз юзать, носим с собой про запас, чтобы не покупать каждый раз в магазине вместе с продуктами.

Тоже не тотально, в общем, но...надеюсь, не бесполезно.

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 5635491)
Океевские пакеты идельно хороши для мусорного ведра - большие и крепкие. Так что 2 раза они точно используются.
Совсем недавно эту тему обсуждали с сыном, объясняя ему, почему не надо брать ненужные нам рекламные буклеты. Это же лес :(

Да, бесплатные газеты/буклеты не берем ;)

пока только так удается :008: раньше брала буклеты у детей/молодежи, хотелось помочь таким образом заработать карманные деньги (а то стоят иногда так тоскливо), теперь не беру -лес берегу ;)

pos" 21-06-2007 17:52

Призыв: Господа, не пользуйтесь на даче хотя бы (во время шашлыков и тп) пластиковой одноразовой посудой! Это же получается огромный пакет использованного пластика!
Влом мыть посуду, конечно, но мне как то уже жалко выкидывать столько пластика
А еще не покупать лишнего, не брать ненужного, не лить лишнюю воду, не бухать горы порошка в стиралку, пакеты с собой в магаз по второму кругу, экономить электричество
Короче, я уже всех на работе этим замонала!

Ну и перед печатью документов проверять количество страниц, для хранения док-тов пользоваться сканером, а не принтером
Уффф, пока все вроде

Switz 21-06-2007 18:02

Перейдите хотябы на ЕВРО-4, тогда хоть толк будет, о ЕВРО-5 конечно молчу, хотя Европа на него уже переходит с 2009
Про коробочки говорите и упаковки:046: - машины, заводы и фабрики- вот главные загрязнители воздуха.

_helga_ 21-06-2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Switz (Сообщение 5637011)
Про коробочки говорите и упаковки:046: - машины, заводы и фабрики- вот главные загрязнители воздуха.

ну, вопрос по другому был в теме поставлен...

Цитата:

Сообщение от Darielle (Сообщение 5632710)
Вот захотелось узнать, кто что делает для того, чтобы наша планета не совсем сейчас потеряла человеческий облик:)

Switz 21-06-2007 18:57

Цитата:

Сообщение от _helga_ (Сообщение 5637425)
ну, вопрос по другому был в теме поставлен...

А что, выбор категории бензина это не наш индивидуальный выбор? Давайте пересядем на велосипеды и не пустим машины в город, как это сделано в Амстердаме ( вот уж где воздух действительно чистый), приезжаешь в Питер и сразу чувствуешь загазованность, а там воздух как после грозы.

_helga_ 21-06-2007 19:03

ну, если вы читали начало темы, именно я и писала, что ездим с мужем на велосипедах.
а вопрос был про личный вклад в экологию, а не про заводы и фабрики.
думаю, экскурсия на городские свалки (официальные) Вас впечатлила бы.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.