![]() |
алюм. баночни из-под напитков сдаются туда же, куда и бутылки (у нас на удельной и бумага туда же, в общем пункт приема вторсырья). но стоят они типа 25 копеек штука, так что заниматься этим надо в промышленных масштабах. проще отдельно у помойки ставить, можно уже расплющенные. заберут мигом.
|
Цитата:
А где на Удельной пункт такой? ;) Я рядом, в Озерках |
Мы тоже используем всякие Океевские, Карусельские пакеты вместо мусорных. С собой в сумке всегда ношу полителеновый пакет (из того же Окея) на всякий случай (авоська)
|
Цитата:
пункт находится недалеко от переезда, на Удельном проспекте. Но Вас там не понравится - контингент, знаете ли, запах...да и Вы там народ засмущаете:)) Если Вы поставите банки аккуратно у помойки, да в хорошую погоду, да еще и в мешочке отдельном - они 100% попадут на такой пункт экономии природных ресурсов! можете даже время исчезновения засечь. а вам заморок никаких. |
Цитата:
Цитата:
|
Призыв: Господа, не пользуйтесь на даче хотя бы (во время шашлыков и тп) пластиковой одноразовой посудой! Это же получается огромный пакет использованного пластика!
Влом мыть посуду, конечно, но мне как то уже жалко выкидывать столько пластика А еще не покупать лишнего, не брать ненужного, не лить лишнюю воду, не бухать горы порошка в стиралку, пакеты с собой в магаз по второму кругу, экономить электричество Короче, я уже всех на работе этим замонала! Ну и перед печатью документов проверять количество страниц, для хранения док-тов пользоваться сканером, а не принтером Уффф, пока все вроде |
Перейдите хотябы на ЕВРО-4, тогда хоть толк будет, о ЕВРО-5 конечно молчу, хотя Европа на него уже переходит с 2009
Про коробочки говорите и упаковки:046: - машины, заводы и фабрики- вот главные загрязнители воздуха. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, если вы читали начало темы, именно я и писала, что ездим с мужем на велосипедах.
а вопрос был про личный вклад в экологию, а не про заводы и фабрики. думаю, экскурсия на городские свалки (официальные) Вас впечатлила бы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |