Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Развитие ребенка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=236667)

katherine 13-06-2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 5497977)
Автору - вы только не волнуйтесь, сейчас народ правильный подтянется и все расскажет про раннее развитие. :) Или в поиск пошлет

правильные всем по дачам разъехались:046: и там развивают
мы делаем массаж и зарядку, включая элементы динам. гимнастики, читаем книжки (Барто, Маршак, руск. народные сказки), смотрим презентации, картинки животных, слушаем музыку(классика, детские песенки, Стинг), потешки, играем в игры, гуляя даю щупать цветочки листики и т.д. и т.п.:008:

Spichka 13-06-2007 23:44

Гимнастику не делаем (ну делаем, только бессистемно как-то), книжки жрём, траву рвём и тоже жрём, собак пытаемся порвать в клочья, активно исследуем родительские лица на предмет отрывания с этих лиц выступающих частей :073:(в ходе процесса извивающийся от боли родитель пытается комментровать названия этих самых частей), игрухами стучим по полу - сортировать и собирать пирамидку НЕ-У-МЕ-ЕМ, музыку слушаем в основном в мамином антимузыкальном исполнении, бассейна в округе нема - ездить до него за "3000 километров" без машины не вижу смысла. А вообще пытаюсь максимально рассказывать дочи обо всём до чего дотянулись её шаловливые ручки и, при всем при этом, скромно полагаю, что ребенком я занимаюсь:008:.

Жаклет 14-06-2007 01:51

Массаж делала массажистка, сами тоже делаем, но под настроение. В бассейн не ходили (как то мне не удалось найти чистого басика) - зато дома каждый день плещемся.
Книжки любим, чтоб читали! Книг у нас много всяких разных и пищащих и с частями, которые можно открепить и обычных с картинками. Картинки крупные показываем -тематические (животные, овощи и т.п.).
Даем трогать все, что деть просит, в том числе листочки/камушки. В рот брать разрешаю не все. Уже понимает, что цветочки не едят :)
Все показываем ив се рассказываем.
В игры разные играем.
Песенки поем.
Музыку слушаем с рождения, сейчас уже и сказки ставим иногда.
Презентаций не показываю потому что я против компьютера для детя. Из этих же соображений телевизор отдали друзьям:)
Ну и по возрасту все чего положено бы делать - учим. Только пока мелкая не очень то хочет учится - ей бы на машине гонять, да на руках скакать целый день.

Acorn 14-06-2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Spichka (Сообщение 5509419)
Гимнастику не делаем (ну делаем, только бессистемно как-то), книжки жрём, траву рвём и тоже жрём, собак пытаемся порвать в клочья, активно исследуем родительские лица на предмет отрывания с этих лиц выступающих частей :073:(в ходе процесса извивающийся от боли родитель пытается комментровать названия этих самых частей), игрухами стучим по полу - сортировать и собирать пирамидку НЕ-У-МЕ-ЕМ, музыку слушаем в основном в мамином антимузыкальном исполнении, бассейна в округе нема - ездить до него за "3000 километров" без машины не вижу смысла. А вообще пытаюсь максимально рассказывать дочи обо всём до чего дотянулись её шаловливые ручки и, при всем при этом, скромно полагаю, что ребенком я занимаюсь:008:.

:046::046:

=Мара= 14-06-2007 10:49

массаж, даю все трогать и изучать (но под контролем), читаю стихи, сказки, научила "ладушки", "пока" "Привет" через раз получается "Ксюша, дай мишку", "Ксюша, НА слона" (то есть "дай" и "на")
страюсь постоянно разговаривать с ней, то есть вот сидит она на стульчике, я ей показываю\рассказываю - "сейчас буду резать морковь"
ушки, глазки и тд. показывать пока не умеем, но учу...
ЗЫ что такое кубики зайцева не знаю...
ЗЫ2 нам 11 мес

Klusha 14-06-2007 14:23

На массаж ходим. На улице щупаем листики, ползаем в песочнице, катаемся с горки и на качелях, возим коляску (ходить сами еще не умеем).
Дома играет в основном сама. Книжки не читаю, на месте все равно не усидит, да и книжку съест. Слушаем музыку - детскую, Диму Билана, Нелли Фуртадо, К.Никольского, Ж.Фриске. Умеем катать мяч, собранную пирамидку разбираем по одному элементу, делаем всем подряд "носик би-бип", показываем глазки, говорим "ки" (это красиво и киска), "ав-ав", "тпру" (любая машина), из нескольких игрушек может найти требуемую.
Честно говоря, ребенком почти не занимаюсь дома, потому как хорошо бы иногда уборку сделать, погладить белье, приготовить поесть, да на ЛВ зайти:). Каждый раз, ложась спать, мечтаю сшить ребенку развивающий коврик.

Ирискa 14-06-2007 15:13

у нас развитием старший брат занимается )))
в смысле с маленьким играет. настолько ребенку веселее и интереснее расти, когда у него братья-сестры есть!

на улице всегда держим верх коляски (люльки) открытым - чтобы ребенку было видно все вокруг. часть пути едем на животике - тогда и проезжающие машины лучше видно, и птиц, и людей.

замечательная игра - большой таз, в который насыпана пачка белой и пачка красной фасоли - столько удовольствия возюкаться в ней ))
в углу стоит, каждый день играем.

массаж, бассейн отходили, дома делаем гимнастику, на мячике катаемся.

книжки мелкому не читаю, читаю старшему, а мелкий лежа на пузе заглядывает и тоже слушает.

музыка играет такая, которую мы слушаем (классика, эйсид-джаз, рок, регги), иногда детские песенки.

Nino 14-06-2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Сахарок (Сообщение 5519045)

замечательная игра - большой таз, в который насыпана пачка белой и пачка красной фасоли - столько удовольствия возюкаться в ней ))
в углу стоит, каждый день играем.

.

Ой ей ей... а деть эту фасоль не ест? Я каждый день с ором из-за щек что-нибудь вынимаю, то бумашку, то травинку:001:.
Мы очень любим книжки с картинками смотреть. Иногда даже можем показать , по просьбе, где солнышко, а где петушок.:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.