Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как приучить дочку пить из поильника/чашки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=236255)

Счастливица 12-06-2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Катика (Сообщение 5487420)
:)) Это меня знакомые накручивают, типа, "ой, да мы в вашем возрасте...", "а почему это вы все еще из бутылочки???" и при этом делают страшные глаза :015:

Боже, как меня такие раздражают!!!!!!!:015: КАААК!!! К горшку не приучен еще???? А почему еще не ходит? А почему еще не говорит? А почему еще считать не умеет? А почему сама не кушает? Да потому, что это МОЙ ребенок!!! И плевать мне на то, что у вас там было в нашем возрасте!!!

Сорри, вырвалось! накипело просто. Сколько всякого я наслушалась в свое время... А еще, если учесть, что дите недоношенное, я каждое слово принимало близко к сердцу. А потом, видимо, переполнилась накапливалка эта, и стало по барабану. Все придет в свое время. В 5 лет ребенок уже явно будет приучен к горшку, будет говорить, считать. Ну и из чашки пить :) А всех остальных - в сад!!!

Удачи вам. И поменьше обращайте внимание на всяких там...:wife: У меня такое ощущение, что народ таким образом самоутверждается, ведь, когда у кого-то нет того, что есть у тебя, сразу как-то возвышаешься в своих глазах. А про то, что кому-то это на фиг не надо, как-то не обращается внимание :). А вы, если реагируете таким образом, только помогаете этим окружающим самоутвердиться за ваш счет.

Зато вашему ребенку спокойнее, т.к. вы не отбираете у него какие-то, дорогие ему, привычки.:flower:

Мелкий танк 12-06-2007 21:08

Ага, я тоже бешусь по этому поводу, но всегда отвечаю "моя до школы в памперсе уж точно не останется" :)) А еще меня часто спрашивают "и как? сильно в развитии отстает?" :010: И это все из-за того, что у нас была гипоксия в родах, и 2 месяца лежали в больнице недавно, типа развитие тормознулось... ни фига подобного, кстати...

Ростишина мамуля 12-06-2007 21:18

рожки-бутылочки вообще не признавали:))
пил из чашки с 8 месяцев:) чашку естесьно я держала:))

Счастливица 12-06-2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Катика (Сообщение 5487781)
Ага, я тоже бешусь по этому поводу, но всегда отвечаю "моя до школы в памперсе уж точно не останется" :)) А еще меня часто спрашивают "и как? сильно в развитии отстает?" :010: И это все из-за того, что у нас была гипоксия в родах, и 2 месяца лежали в больнице недавно, типа развитие тормознулось... ни фига подобного, кстати...

Ну и наплюйте. приготовьте заранее отрепетированные ответы на подобные вопросы! Моя недоношенная на 2,5 месяца. Уж сколько я подобных вопросов наслушалась!!! Сперва отвечала нормально, а потом достало! В конце концов мне мое состояние, которое все-таки отражается на малышке, она все чувствует, гораздо дороже, чем то, что обо мне кто-то там подумает. Поэтому я начала отвечать, что все нормально, все так, как надо, не вдаваясь в подробности. И еще меня все задолбали, что я ограничила свое общение на тот момент только с теми, кто не задавал дурацких вопросов.

вы знаете, что вашей дочке хорошо? А вы можете быть уверены, что детям этих знакомых лучше, чем вашей? Думаю, вряд ли... Что важнее, опережать нормы и самоудовлетворяться от осознания, что вы впереди планеты всей или все-таки хорошее, спокойное и радостное состояние малышки, которую никто никуда не гонит ?

Повторяюсь, всех в сад!

Utopia 12-06-2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Катика (Сообщение 5487781)

У нас тоже гипоксия, проблем была куча! До года по невропатологам, процедурам, бесконечные массажи....... А сейчас я считаю, что он во многом даже опережает развитие..... Недавно гуляли в д/с, там были дети с воспитательниуей на прогулке, так она всех вокруг собрала, показать, что этому мальчику (Мишке) еще двух лет нет...... Она думала, что три с лишним. При этом мы в памперсах и с рожком....... Но это честно сказать - моя лень(((

natanik 12-06-2007 21:44

А мой с 11 месяцев из поильничка стал попивать, причем, просто пить хотел, а я ему этут поилку, он покрутил, покрутил "мать, ты че дала, где моя бутылка":)) , но я ем у сказала "Все нетю бутылочки" ну он сделал глоточек, второй и поперло:)), но он у меян вообще и от соски так же отказался, я ему сказала, что выкинула ее, он похлопал глазками и пошел спать:))

Poema 12-06-2007 21:46

Катя, Полина сначала стала из трубочки пить сок, месяцев в 6, а потом и к поильнику приучилась в 7 месяцев где-то. А из трубочки приучились так: трубочку в ротик детке, а мамочка слегка надавливает на коробочку, чтобы лилось, потом деть сам сообразит, что надо делать, чтобы сок был

Полианна 12-06-2007 21:58

Полина у меня поильники и не знала, до 1,5 лет пила из рожка, потом я их просто собрала и выбросила все, она стала из чашки пить. С Аней совсем другая история, она рожки не признавала никогда, в полгодика я попробовала из поильника ее поить, даже тему такую же заводила, но фигушки. А месяцев в 9 она абсолютно спокойно стала из поильника пить. Тоже где-то до полутора лет пила из поильников, сейчас пьет из чашки.

адэль 12-06-2007 22:22

А мы вобще начали из трубочки сначало пить, я купила сок с трубочкой, и дала мелкому, он подержал ее во рту и не понял что надо сделать, а я надавила на коробочку и сок потек в ротик, вот тут он и сообразил, что надо сосать. А потом уже купила поильник с мягким носиком.

EGSokolova 12-06-2007 22:33

хе-хе...а мой,тк был на ГВ и без соски,пьет только с ложки...пока - ему год-ни из поильника,ни из чашки толком не желает..

Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.