![]() |
Цитата:
|
Цитата:
не вредничайте))) пишите конкретней, для дилетантов. какое администрирование и содержание может быть в ремонте на 3 т дол? или это сговор строителей и правды я не узнаю никогда?))) |
сговор, сговор. у нас как у медиков круговая порука:073:
Цитата:
например, зарплата директора и глав буха:)) |
Цитата:
|
Я бы сказала - прорабские "за хлопоты"....
|
например взятки участковому, чтобы не появлялся на объекте, затраты прораба на бензин и связь, пока он ведет Ваш ремонт (иногда заложено в смете, иногда пишется отдельно), непридвиденные протечки к соседям.
Не по теме, это как это не будет вывоза мусора??? 20 мешков на бытовую помойку, а если получится больше? Фирма обязана вызвать пухту и вывезти строительный мусор. Это стоит не так много на фоне ремонта. |
Цитата:
во-первых откуда протечки могут быть? а во-вторых сильно сомневаюсь, что на это кто-то заранее деньги закладывает и будет платить, если не дай бог эта протечка случится! |
Цитата:
Я например не поддержаваю круговую поруку в медицине - я за полную прозрачность. |
у нас тоже была такая строчка в смете 10% от всей суммы затрат, на вопрос "за что" ответили процент за доставку и амортизацию оборудования.
|
[quote=Springgg;5497403]ну даж смешно стало
во-первых откуда протечки могут быть? а во-вторых сильно сомневаюсь, что на это кто-то заранее деньги закладывает и будет платить, если не дай бог эта протечка случитсяUOTE] Абсолютно не смешно. Проотечка может случиться при замене труб и соединений, например. Или батарей. Платить никто не будет, нормальная фирма/прораб пойдет купит банку краски и подмажет потолок. Или заменит пару плиток в подвесном или еще что. Скандалы никому лишние не нужны. на объектах зачастую работают нелегалы, так что такие вещи решаются миром, если Вы не в курсе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |