Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Чем занять дите на даче?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=233309)

Тагиева Лена 07-06-2007 12:43

Цитата:

Сообщение от SVIN (Сообщение 5416715)
у нас это проблема из проблем! живем в Горелово в частном секторе, дитей никого кроме цыган....Приходится вместе с ним то папе, то мне, то на великах гоняем-друзья очень нужны!!!!!!

Мы почти соседи (Старо-Паново), но нам с коллективом очень повезло , в каждом дворе дети и это очень удобно , то у них играют то у нас. А с бассейном вообще красота - купаются по очереди - в чьем дворе вода чистая и теплая , так и мыть и наполнять можно реже.

Rikki 07-06-2007 12:47

Воду на участке есть?
Разрешите ему в каком-нибдуь месте, будто на пляже, сделать свою речку (т.е., ручеек, конечно - ведрами воду таскать), замок на берегу... Пусть делает там, что хочет - хватит надолго! Особенно, если пару друзей все-таки найдете.

А еще - можно какую-нибудь грядочку дать вскопать и пусть укропчик посадит... Поливает каждый день, наблюдает... :)).

Виктория А. 07-06-2007 12:49

Пусть сам выберет цветок, посадит, будет за ним ухаживать. Я своих всегда привлекаю, по крайней мере, к выбору места для посадки.
Детскую площадку с качелями обязательно!
У нас на даче близко пасутся овцы. Дети в восторге! И с удовольствием общаются с девочкой, которая живет в том доме.
На улице столик со скамейками, дети много времени проводят за рисованием. Кроме того, можно рисовать мелками, если уже есть дорожки.
В детской ванночке, наполненной водой возятся часами, когда тепло.

Тагиева Лена 07-06-2007 12:53

Моя тоже очень любит помогать бабушке на участке. У нее своя маленькая лейка - поливает цветочки. И полоть очень любит, правда вместе в сорняками и чего дельное может повыдергать.

Shchen 07-06-2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Матильда К. (Сообщение 5412014)
Собственно, даже не дача, а наш почти готовый дом, начинаем там потихоньку жить. С соседями не знакомы (и не очень хочется, честно говоря), в доме после стройки все еще пока необустроено, и вот мается мой первоклассник и меня заодно с ума сводит, не дает лопатой спокойно махать. Угрызения совести будит. Что надо бы ему что-то предложить из занятий. Что-то ничего хорошего на ум не приходит, посоветуйте, пожалуйста, чем бы его увлечь?

Ой, так если у вас еще дом недостроен- это же раздолье для мальчишки и широчайшее поле деятельности. МОжно пристроить его к хоз. работам. Лопату в руки за компанию с мамой. Мой в прошлом году копал канавки вокруг дома с большим удовольствием. И неплохо копал. Я только корректировала ровность линии и немного глубину. А дело сделаете- вместе на великах куда-нибудь. Выдайте ему инструмент- гвозди, молоток. Строй материал сам найдет, пусть колотит что-нибудь. Это же так интересно- не вполне законченный дом, где можно мусорить. Кстати и уборку сделает.
Мужчина в доме есть? Пусть учит парня работать инструментом. Где это еще возможно, как не собств. доме.
Мой в прошлом году подружился со строителями, которые поправляли нам фундамет. Вертелся вокруг них, смотрел как работают. Потом ел с ними вместе, ходил в магазин. (мужики были золотые, надежные). Всю зиму потом вспоминал о своих друзьях.

А потом Ваш сын обязательно с кем-нибудь из ребят познакомится.

Masharia 07-06-2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Матильда К. (Сообщение 5412014)
С соседями не знакомы (и не очень хочется, честно говоря),

А почему вы не хотите знакомиться с соседями? Тем более, если жить там. Как ребенку летом на природе без друзей? Я сама с соседями по даче не очень знакома, только здороваемся-улыбаемся, а у детей своя большая компания. Гоняют на великах-самокатах по садоводству, играют на всех участках по очереди, у кого-то батут есть, у кого-то качели, у кого-то бассейн. У нас дней рождения много летних, они все вместе отмечают, спектакль шикарный прошлым летом одна мама поставила, детям не скучно. А первое лето, как купили дачу, мы не были ни с кем знакомы, а дочка была еще маленькая для самостоятельных знакомств, так тоже не знали чем ее занять. А теперь только успевай выловить, чтобы покормить.

Матильда К. 07-06-2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 5419310)
А почему вы не хотите знакомиться с соседями? Тем более, если жить там. Как ребенку летом на природе без друзей?

У него друзья только из школы, во дворе где сейчас живем - нет, а уж там в деревне - и подавно. Да и контингент там, мягко говоря, настораживает:014:. Это Ломоносов, вернее даже Кронколония. Нет ли случайно соседей здесь:103:?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.