![]() |
я своего ребенка-катастрофу боюсь подпускать к чайнику и к плите. Второй день осваивает утюг. Стараюсь не нервничать:))
|
ну к плите я тоже своих не подпускаю, чайник освоил в этом году, микроволновку тоже.
|
подозвала своего сына, он прочитал все, сказал - если ты хочешь, я тоже это все могу делать...только кроме блинов :))
|
Спасибо девочки! Мой мальчик тоже вообще-то умеет коктейль делать, салаты и фруктовые шпажки, бутеры (только грязь вокруг) - но все это по настроению, а не на постоянной основе - может раз в 2-3 недели.... Зато рэп обажает, скейт, ролики, скутер и всякие лазалки - чем опаснее, тем круче!
|
мой может чай заварить, еду в микроволновке погреть, к плите с осени начнем приучатся. Иногда может картошку под присмотром почистить.
а еще, с важным видом вытаскивает косточки из фруктов для варенья :) но это, так сказать, сезонное :) и еще, забыла, мы вместе тесто для тортиков делаем, а он их украшает - очень красиво, кстати :) |
Мой почти 8-летний сын умеет делать всё что выше перечислили (кроме блинов :)) ). Правда не всегда делает это с удовольствеим...
Что нравиться - так это готовить. Особенно салаты :)) Если слышит где-то интересный рецепт - запишет. Если не очень тяжело - может приготовить. |
Умерла от зависти.
Мой участвует в приготовлении сырников, котлет, теста. После просмотра фильма про Китай (в школе) предложил сделать китайские пельмени. Участвовал морально, немгого лепил. Есть вообще отказался, сказал, что хотел нас порадовать. Когда я убираю коридоры. моет лестницу. Дважды под моим руководством стирал носки, но так мы все стираем в машине. При напоминании вывнесет из комнаты. без - прнесет еще мусора. Сам не приготовит, но организует бабушек. А так - какие вы молодцы! |
Ой, мой почти 8 летний шкед делает хорошо только по настроению. Каждый день застилает МОЙ диван, а я его кровать. Мы умеем гладить, но редко, так как я глажу в основном по ночам. Посуду за собой убирает, грязную одежду несет в ванную, иногда стирает. Уборка игрушек и своих вещей тоже на нем. Микроволновкой пользуется под моими присмотром. Иногда посуду моет. Вот не знаю много это или мало...:019:
|
Какие детки трудолюбивые, однако! :)
Я своего как-то особо не привлекаю к труду, вижу, что зря. :) Что делает постоянно - это уборка его комнаты. Каждый вечер игрушки, книжки по своим местам, и раз в неделю полная уборка комнаты с вытиранием пыли и мытьем полов. Это все. :) Посуду я в детстве сама мыть ненавидела, сына на эту тему мучить не хочу. Моет, только если сам захочет, но это редко :) Посуду со стола естественно убирает за собой, но это как само собой разумеющееся. Мусор выносит, если попрошу, но прошу редко :) А, еще вещи помогает носить, когда из магазина или еще откуда-нить с сумками идем. А, вообще, у нас в семье принято так, если кому-то требуется помощь, то надо помочь. Если нет, то можно побалдеть :) |
Ни хрена не делает мой 8-летний мальчик!:):015:
У себя в комнате со скрипом убирается, да эпизодически помогает, если просим. По мелочи - цветы полить, белье отнести в корзину. Вы пишИте, пишИте - я ему топик зачитывать буду :019: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:26. |