Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как теперь купаться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=232317)

NonnArty 06-06-2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Sollal (Сообщение 5397355)
Мы тоже "купаемся" стоя с папой. Точнее - это дрыготня, визги и тд - проходят стоя. Иногда плавает на спинке / животике. Потом прихожу я, еще раз плаваем, моемся и все. У нас тоже в ванной не сидит вообще. (Но есть ванный коврик, мне кажется, это позволяет исключить ныряния)

а наш ни на спинку ни на животик не хочет...пресекает криками любые попытки поменять его "стоячее" положение:( ортопед назначил хвойные ванны- и как теперь их делать (кстати может кто подскажет как их вобще делать)?

Sollal 06-06-2007 11:47

У нас воду отключили, хочешь-не хочешь, а будешь в детской ванночке сидеть (она большая у нас правда). На даче тоже в ней моемся.

Мы делали соляно-хвойные ванны (в аптеках или в ЗМ продается соль морская с хвойным концентратом) из расчета 1 чайная ложка соли на литр воды. Лучше днем макать, т.к. ванны могут оказать тонизирующее воздействие, и ребенок будет сильно бодриться перед сном.

mamaSvetka 06-06-2007 11:49

Вложений: 1
Коврик от ныряния не спасает. У нас есть. Ныряем регулярно. Обычно из положения "стоя" при попытках с коврика сойти, дотянуться до крана, маминого шампуня и т.п. Я больше боюсь не того, что он нырнет (папа спасет), а чтобы головой при этом об край ванны не ударился.

mamaSvetka 06-06-2007 11:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DaNNia (Сообщение 5397648)
а наш ни на спинку ни на животик не хочет...пресекает криками любые попытки поменять его "стоячее" положение:( ортопед назначил хвойные ванны- и как теперь их делать (кстати может кто подскажет как их вобще делать)?

Засуньте его в детское сидение для купания. Из него не вылезешь - проверено. Правда, оно не во всякую ванну встает, но попытайтесь. У нас во взрослую ванну не лезет - у нее дно узкое.
Не знаю, как описать. Дно круглое, 3 опоры (одна между ног получается и две сзада) и сверху ободок вокруг тела. Фотку выложу, но там видно плохо.
Скандал вам, наверное, обеспечен, но надо же как-то его в хвое отмачивать!!!

Olga (m) 06-06-2007 12:06

и мы вертикально моемся..скольская поверхность,пару раз "ныряла"(боится наверное..

NonnArty 06-06-2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Sollal (Сообщение 5397904)
У нас воду отключили, хочешь-не хочешь, а будешь в детской ванночке сидеть (она большая у нас правда). На даче тоже в ней моемся.

Мы делали соляно-хвойные ванны (в аптеках или в ЗМ продается соль морская с хвойным концентратом) из расчета 1 чайная ложка соли на литр воды. Лучше днем макать, т.к. ванны могут оказать тонизирующее воздействие, и ребенок будет сильно бодриться перед сном.

Оля спасибо.купила вчера в апткеке соль с концентратом.так там не то что для детей и взрослых, вообще не написано в каких пропорциях разводить..опять вчера мыла в ванночке-то же самое..стоит по попу в воде.приходиться поливать чтобы не мерз..:(

NonnArty 06-06-2007 13:15

Цитата:

Сообщение от mamaSvetka (Сообщение 5398098)
Засуньте его в детское сидение для купания. Из него не вылезешь - проверено. Правда, оно не во всякую ванну встает, но попытайтесь. У нас во взрослую ванну не лезет - у нее дно узкое.
Не знаю, как описать. Дно круглое, 3 опоры (одна между ног получается и две сзада) и сверху ободок вокруг тела. Фотку выложу, но там видно плохо.
Скандал вам, наверное, обеспечен, но надо же как-то его в хвое отмачивать!!!

спасибо.я знаю о чем вы говорите.но боюсь что это будет не скандал.а ВСЕЛЕНСКОЕ ГОРЕ!:) МЫ ОДЕВАЕМСЯ ТО С ТРУДОМ..а тут такое..

<ЛЁЛЬКА> 06-06-2007 13:35

Мой где-то с года категорически перестал сидеть, вот уже 7 месяцев купаемся исключительно стоя. Вобщем-то без всякой причины сидеть перестал, просто ему так интереснее: ходит, играет, занимается своими делами:) Купаемся долго, мин.30. Поливаю душем или из ковшика периодически, но в ванной и так тепло.

Sollal 06-06-2007 15:37

Нонна, мы еще до года соль в таких пропорциях разводили. Я долго пыталась добиться от ортопеда и невролога, сколько соли надо, они говорили - в два раза меньше, чем взрослому. Я высчитала, что ч. ложка на литр :)

QUOTE=DaNNia;5399433]Оля спасибо.купила вчера в апткеке соль с концентратом.так там не то что для детей и взрослых, вообще не написано в каких пропорциях разводить..опять вчера мыла в ванночке-то же самое..стоит по попу в воде.приходиться поливать чтобы не мерз..:([/quote]

sapa 06-06-2007 16:36

А нам в этом случае очень помогло сходить в аквапарк! Правда, как рукой сняло!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.