Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Писаемся ночью.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=2295)

Anastasia_ 30-03-2006 17:21

нам скоро 3 и тоже писаем каждую ночь спим без памперса поэтому в 3 переползаем к маме, писать на горшок ночью катергорически не хочет, и памперс не одевает, так и спим, правда мы на ночь пьем много и из бутылки с соской, но я не переживаю, энурез после 5, ставят времени много, а так как сейчас поколение детей памперсов то думаю ничего страшного, перерастет, и про нашу бутылку вначале переживала а сейчас нет подростет и перестанет, взрослых же нет с бутылочками, а с энурезом в армию берут, никто не знает а то я вот все диагноз какоц хочу придумать и вести ребенка с ним по жизни чтоб в армию не брали

Helge 30-03-2006 17:35

Сыну через неделю будет 3 года. Тоже ночью писает в памперс: каждую ночь и много.
Пока пампер снимать не собираюсь, т. к., повторюсь, с утра памперс полный, т. е. в него пописали не один раз. Я планирую так: как только начнут появлять "сухие" ночи, хотя бы несколько раз в неделю, попробовать снять пампер. Жду не дождусь.
Были у нефролога (по другому вопросу), рассказали, что ночью спим в памперсе, она сказала, что все в порядке.

А во время дневного сна ваши дети никогда не писаются? У меня может описаться где-то раз в неделю, если поспит подольше и попьет побольше. Это нормально в 3 года или уже нет?

para-cat 30-03-2006 17:46

А моей уже 4 с половиной, а проблема не уходит! В 3 я еще совсем не волоновалась, сейчас начинаю. Алина ОЧЕНЬ крепко спит в первую половину ночи, может в этом проблема? Спасибо Кенгуру за наводку, видимо, нам пора обследавться...

Пампучка 30-03-2006 23:45

Мне кажется , памперс снимать нецелесообразно. Разговоры о том, мол пусть поймёт как это быть мокрым, по меньшей мере жестоки.Ребёнок писается не на зло, не от эксперементирования (в этом возрасте), у него НЕ СОЗРЕЛА НЕРВНАЯ СИСТЕМА. Зачем мучить ребёнка, будить - это не здорово, когда будят, вам-то это не нравится, не нравится и детям.:( Дозреет нервная деятельность - перестанет писаться. У меня сын перестал в год и семь. А дочка до 2.5 лет спала в памперсе, и я не жалею, она писаться всё равно перестала, а сколько нервов и сил мы сберегли, не стирая пелёнки и спя целую ночь.:)
В конце концов все перестают писаться, одни раньше, другие позже. Чей-нибудь муж писается? А кто-нибудь знает про такого мужа ? Нет, ведь.
Расслабьтесь, и получайте удовольствие от своего маленького ребёнка. Он вырастет, и мы с ностальгией будем вспоминать какой он был, наш крошка.:006:

Айка 31-03-2006 08:47

И я согласна!!! Все зависит от созревания нервной системы (в большинстве случаев), прийдет время - перестанет писаться! :002:
Успокойтесь на нашем примере: моим мальчишкам скоро по 5,:010: до недавнего времени спали оба в памперсах!:046: Спали крепко , не просыпаясь, мокрыми могли проспать до утра, по начам писали не один раз (хотя на ночь и не пили!) Анализи всегда были нормальные, почки проверяли раньше нецеленоправленно, поэтому я не сильно напрягалась:высаживала сама по несколько раз за ночь!
Но вот уже пару недель один из них просыпается и стабильно просится ночью сам!!! Памперс сняли....:027: Вижу хорошие предпосылки и у второго! Думаю через недельку совсем снимем памперс и с него! В 5 лет будим настоящими мужиками!!!:004:
Не переживала я и потому , что и на горшок мы поздно пошли (как созрели), а то все в штаны...:008:

Каждому свое время!!! :)) Уж в вашем возрасте, я бы об этом даже не заморачивалась!!!;)

Астра 31-03-2006 14:46

Это нормально, до пяти лет можно и необращать внимания, но я бы посоветовала - мануальную терапию, очень помогает. Или просто проконсультируйтесь с мануальщиком.
Это не так страшно , как звучит и сосвсем не больно!!!

Mafia 31-03-2006 15:26

А мануальная терапия - она для чего нам? :008:

Steny 31-03-2006 15:37

Айка, спасибо за вашу историю. Моему 4г. и 2 мес. спит в памперсе. Редко когда просыпается с сухим памперсом. Но я тоже не парюсь. От дневных мы отказались в 2 года, от памперсов на дневной сон - в 2,5. Сейчас иногда, пока еще редко, ночью просыпается, идет в туалет, потом опять спать. Т.е. проблески уже есть.
Моя мама тоже говорит, что до 5 лет - нормально, а проколы и до 7 лет случаются.

не песец 31-03-2006 15:44

я подходила ночью по несколько раз,будила и на горшок,тоже до 4 лет писалась,потом сама в туалет стала вставать.А памперс их расслабляет.

Астра 31-03-2006 15:45

мануальная терапия, помогла моей подруге, у нее с ребенком была таже история......ей посоветовали и она пошла 5 сеансов и ребенок не писается!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.