![]() |
Цитата:
Если бы все было так просто-))))))). Старший сын у меня к двум годам говорил практически как взрослый - самые сложные конструкции, песни, стихи.. Как "говорит" младшая дочь я написала выше. Количество прочитанных детских стихов примерно одинаковое в обоих случаях - ОЧЕНЬ МНОГО. Только результат совершенно разный пока. Правда дочка все равно их наизусть знает, потому что не позволяет ни строчки пропустить, ни слова поменять. Только вот говорить все равно никак не хочет. |
Мой почти не говорит - мама, папа, баба, бах, дядя, ну вроде и все. Читаем ОЧЕНЬ много, просто нереально много, все-все знает, все картинки, и текст тоже. Я так думаю, что "разговорить" нереально, надо ждать. Ну и заниматься в надежде на отдаленный результат...
|
Гм, могу сказать по опыту работы и собственному сыну: на развитие речи положительно влияют впечатления. Особенно от поездок, необычных ситуаций, большого количества гостей, новых людей и т.д. Моделирование диалогов, проовцирование на реакцию - постоянно использую при разговоре с сынишкой. Иногда помогает, но чуда не жду.
|
Мы тоже были неговорящие. Зато жестикуляцией могли объясняться идеально :) Да и сейчас дочь не особо-то много говорит... Хотя ей уже 2 года и 3 мес. Но сейчас у нее пошел какой-то интерес, она пытается хотя бы повторять слова. раньше категорически отказывалась это делать. Так что, ИМХО, все приходит тогда, когда онно нужно. Ребенок общительный? Развитый? Тогда все нормально. Мне кажется, моя дочь просто стеснительная... Я замечала, что она, пытаясь произнести новое слово уходила в комнату и там сама, одна, пыталась, а потом выходила и выдавала.
И тоже раньше разговорчивей была. Может, стеснительность начала появляться, вот она и перестала? |
Цитата:
моему тоже 1 и 4 мес. особо не говорит, и не пытается.... тычет пальцем на то, что ему надо и говорит ы/э/нааа иногда ма-ма-ма-ма, ня-ня-ня-ня.. и все в таком духе... :( |
О, Господи.......... Не смешите и не гневите Бога........... Посмотрите мой профиль и найдите бесконечное колличество топов с подобдным названием......... ТОЛЬКО! В 1,4 мы и помыслить о таком топе не могли............... Первое слово (!!!) в 1,8 - бибика............... К 1,11 начал говорить мама и папа....... Все соображает, прекрасно мыслит, сейчас в запасе около 30-40 слов........ Строит дуратские предложения, типа мама биби (мама села в машину), Бибика бах (машина после аварии), мяу-ияу а-а-а-а (кошка спит) и пр............... И мне этого за глаза и за уши........... У вас очень продвинутый ребенок! Сейчас норма к 2м годам - 20 "слов".......... А у вас уже почти половина!!!!!!!!!!!!!!!
|
У меня ребёнок разговорился только в 2,5. До этого молчал, как партизан. Дома ещё что-то бубукал, а в садике вообще думали, что он не слова не знает:) Сейчас в 2,7 трещит не переставая:065: . А старшая дочка в 2 года уже хорошо говорила.
|
Мой заговорил в 2, 1. Говорила с детский психоневрологом в своё время об этом. Она порекомендовала расслабиться нервной мамаше до 2,2 - это вариант нормы.
|
Цитата:
|
Мы вот только от логопеда:) Нам - 1,8, говорит мама-папа - это если настроение хорошее, говорит еще что-то типа "илька-зилька" - знать бы кто это?:) Нам сказалали, что у ребенка не хватает внимания - все понимает, но не может сосредоточиться на чем-то, поэтому и не говорит. Вот идем на занятие - внимание развивать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |